食品流通段階別価格形成調査

食品流通段階別価格形成調査 確報 平成29年度食品流通段階別価格形成調査報告(青果物調査及び水産物調査)

表 5 第1部青果物編 小売業者の仕入金額及び販売金額(1業者当たり) 品目別仕入金額及び販売金額
統計表ID: 0001785521
政府統計名: 食品流通段階別価格形成調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201704-201803
データ件数: 57件
公開日: 2020-02-28
最終更新日: 2020-02-28

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(G015-29-2-008)品目別_販売金額 (G015-29-1-009)品目別仕入金額_2 単位
青果物計(調査対象16品目) 1)仕入金額 千円 53273
青果物計(調査対象16品目) 1)販売金額 千円 67388
青果物計(調査対象16品目) 仕入金額に対する販売金額の割合 126.5
野菜計(調査対象14品目) 1)仕入金額 千円 43730
野菜計(調査対象14品目) 1)販売金額 千円 55000
野菜計(調査対象14品目) 仕入金額に対する販売金額の割合 125.8
だいこん 1)仕入金額 千円 2564
だいこん 1)販売金額 千円 3206
だいこん 仕入金額に対する販売金額の割合 125.0
にんじん 1)仕入金額 千円 2689
にんじん 1)販売金額 千円 3591
にんじん 仕入金額に対する販売金額の割合 133.5
はくさい 1)仕入金額 千円 2107
はくさい 1)販売金額 千円 2728
はくさい 仕入金額に対する販売金額の割合 129.5
キャベツ 1)仕入金額 千円 3718
キャベツ 1)販売金額 千円 4359
キャベツ 仕入金額に対する販売金額の割合 117.2
ほうれんそう 1)仕入金額 千円 2349
ほうれんそう 1)販売金額 千円 2793
ほうれんそう 仕入金額に対する販売金額の割合 118.9
ねぎ 1)仕入金額 千円 3316
ねぎ 1)販売金額 千円 4276
ねぎ 仕入金額に対する販売金額の割合 129.0
なす 1)仕入金額 千円 2272
なす 1)販売金額 千円 2802
なす 仕入金額に対する販売金額の割合 123.3
トマト 1)仕入金額 千円 8646
トマト 1)販売金額 千円 10772
トマト 仕入金額に対する販売金額の割合 124.6
きゅうり 1)仕入金額 千円 3819
きゅうり 1)販売金額 千円 4625
きゅうり 仕入金額に対する販売金額の割合 121.1
ピーマン 1)仕入金額 千円 2076
ピーマン 1)販売金額 千円 2698
ピーマン 仕入金額に対する販売金額の割合 130.0
さといも 1)仕入金額 千円 668
さといも 1)販売金額 千円 861
さといも 仕入金額に対する販売金額の割合 128.9
たまねぎ 1)仕入金額 千円 3692
たまねぎ 1)販売金額 千円 4920
たまねぎ 仕入金額に対する販売金額の割合 133.3
レタス 1)仕入金額 千円 2974
レタス 1)販売金額 千円 3620
レタス 仕入金額に対する販売金額の割合 121.7
ばれいしょ 1)仕入金額 千円 2840
ばれいしょ 1)販売金額 千円 3749
ばれいしょ 仕入金額に対する販売金額の割合 132.0
果実計(調査対象2品目) 1)仕入金額 千円 9543
果実計(調査対象2品目) 1)販売金額 千円 12388
果実計(調査対象2品目) 仕入金額に対する販売金額の割合 129.8
みかん 1)仕入金額 千円 5133
みかん 1)販売金額 千円 6734
みかん 仕入金額に対する販売金額の割合 131.2
りんご 1)仕入金額 千円 4410
りんご 1)販売金額 千円 5654
りんご 仕入金額に対する販売金額の割合 128.2