食品流通段階別価格形成調査
食品流通段階別価格形成調査 確報 平成29年度食品流通段階別価格形成調査報告(青果物調査及び水産物調査)
表 9 第1部青果物編 生産者の集出荷団体への販売価格を100.0とした出荷先別販売価格比率(調査対象16品目)
統計表ID: 0001785526
政府統計名: 食品流通段階別価格形成調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201704-201803
データ件数: 57件
公開日: 2020-02-28
最終更新日: 2020-02-28
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(G015-29-2-012)生産者の集出荷団体 | (G015-29-1-014)生産者の集出荷団体 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
青果物(調査対象16品目) | 集出荷団体 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目) | 小売業 | % | 116.3 |
青果物(調査対象16品目) | 消費者に直接販売 | % | 122.1 |
野菜(調査対象14品目) | 集出荷団体 | % | 100.0 |
野菜(調査対象14品目) | 小売業 | % | 115.8 |
野菜(調査対象14品目) | 消費者に直接販売 | % | 118.5 |
だいこん | 集出荷団体 | % | 100.0 |
だいこん | 小売業 | % | 109.4 |
だいこん | 消費者に直接販売 | % | 135.2 |
にんじん | 集出荷団体 | % | 100.0 |
にんじん | 小売業 | % | 117.3 |
にんじん | 消費者に直接販売 | % | 126.9 |
はくさい | 集出荷団体 | % | 100.0 |
はくさい | 小売業 | % | 97 |
はくさい | 消費者に直接販売 | % | 150.5 |
キャベツ | 集出荷団体 | % | 100.0 |
キャベツ | 小売業 | % | 105.3 |
キャベツ | 消費者に直接販売 | % | 141.2 |
ほうれんそう | 集出荷団体 | % | 100.0 |
ほうれんそう | 小売業 | % | 123.6 |
ほうれんそう | 消費者に直接販売 | % | 100.5 |
ねぎ | 集出荷団体 | % | 100.0 |
ねぎ | 小売業 | % | 117.3 |
ねぎ | 消費者に直接販売 | % | 97.5 |
なす | 集出荷団体 | % | 100.0 |
なす | 小売業 | % | 127.1 |
なす | 消費者に直接販売 | % | 115.1 |
トマト | 集出荷団体 | % | 100.0 |
トマト | 小売業 | % | 107.5 |
トマト | 消費者に直接販売 | % | 114.3 |
きゅうり | 集出荷団体 | % | 100.0 |
きゅうり | 小売業 | % | 111.8 |
きゅうり | 消費者に直接販売 | % | 118.7 |
ピーマン | 集出荷団体 | % | 100.0 |
ピーマン | 小売業 | % | 102 |
ピーマン | 消費者に直接販売 | % | 112.2 |
さといも | 集出荷団体 | % | 100.0 |
さといも | 小売業 | % | 117.6 |
さといも | 消費者に直接販売 | % | 127.3 |
たまねぎ | 集出荷団体 | % | 100.0 |
たまねぎ | 小売業 | % | 128.1 |
たまねぎ | 消費者に直接販売 | % | 209.4 |
レタス | 集出荷団体 | % | 100.0 |
レタス | 小売業 | % | 121.5 |
レタス | 消費者に直接販売 | % | 123.6 |
ばれいしょ | 集出荷団体 | % | 100.0 |
ばれいしょ | 小売業 | % | 149.7 |
ばれいしょ | 消費者に直接販売 | % | 204.1 |
果実(調査対象2品目) | 集出荷団体 | % | 100.0 |
果実(調査対象2品目) | 小売業 | % | 119.9 |
果実(調査対象2品目) | 消費者に直接販売 | % | 149.4 |
みかん | 集出荷団体 | % | 100.0 |
みかん | 小売業 | % | 117.8 |
みかん | 消費者に直接販売 | % | 158.6 |
りんご | 集出荷団体 | % | 100.0 |
りんご | 小売業 | % | 122.2 |
りんご | 消費者に直接販売 | % | 139.7 |