食品流通段階別価格形成調査

食品流通段階別価格形成調査 確報 平成29年度食品流通段階別価格形成調査報告(青果物調査及び水産物調査)

表 9 第2部水産物編 水産物(調査対象10品目)の各流通段階の価格形成及び小売価格に占める各流通経費等の割合(100kg当たり) (試算値) 漁業者が小売業者に直接販売
統計表ID: 0001785547
政府統計名: 食品流通段階別価格形成調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201704-201803
データ件数: 28件
公開日: 2020-02-28
最終更新日: 2020-02-28

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(G015-29-2-023)漁業者が小売業者に直接販売 (G015-29-1-032)漁業者が小売業者に直接販売 単位
水産物(調査対象10品目) 漁業者_小売業者への販売価格(生産者受取価格) 34754
水産物(調査対象10品目) 小売業者_仕入金額に対する販売金額の割合 149.6
水産物(調査対象10品目) 小売業者_小売価格(1)×(2) 51992
水産物(調査対象10品目) 流通経費_小売経費(3)-(1) 17238
水産物(調査対象10品目) 小売価格に占める流通経費等の割合_計 100
水産物(調査対象10品目) 小売価格に占める流通経費等の割合_生産者受取価格(1)/(3) 66.8
水産物(調査対象10品目) 小売価格に占める流通経費等の割合_小売経費(4)/(3) 33.2
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 漁業者_小売業者への販売価格(生産者受取価格) 47045
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 小売業者_仕入金額に対する販売金額の割合 175
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 小売業者_小売価格(1)×(2) 82329
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 流通経費_小売経費(3)-(1) 35284
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 小売価格に占める流通経費等の割合_計 100
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 小売価格に占める流通経費等の割合_生産者受取価格(1)/(3) 57.1
水産物(調査対象10品目)_うちまあじ 小売価格に占める流通経費等の割合_小売経費(4)/(3) 42.9
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 漁業者_小売業者への販売価格(生産者受取価格) 74231
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 小売業者_仕入金額に対する販売金額の割合 116.8
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 小売業者_小売価格(1)×(2) 86702
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 流通経費_小売経費(3)-(1) 12471
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 小売価格に占める流通経費等の割合_計 100
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 小売価格に占める流通経費等の割合_生産者受取価格(1)/(3) 85.6
水産物(調査対象10品目)_うちまだい 小売価格に占める流通経費等の割合_小売経費(4)/(3) 14.4
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 漁業者_小売業者への販売価格(生産者受取価格) 99487
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 小売業者_仕入金額に対する販売金額の割合 158.1
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 小売業者_小売価格(1)×(2) 157289
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 流通経費_小売経費(3)-(1) 57802
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 小売価格に占める流通経費等の割合_計 100
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 小売価格に占める流通経費等の割合_生産者受取価格(1)/(3) 63.3
水産物(調査対象10品目)_うちぶり 小売価格に占める流通経費等の割合_小売経費(4)/(3) 36.7