生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 平成30年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成割合 都道府県別 岐阜
統計表ID: 0001894295
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201801-201812
データ件数: 152件
公開日: 2021-09-30
最終更新日: 2024-08-29
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
| (E015-30-2-010_21)農業産出額 | (E015-30-1-014)順位 | 単位 | 値 |
|---|---|---|---|
| 農業産出額 | 産出額 | 億円 | 1104 |
| 農業産出額 | 構成比 | % | 100.0 |
| 米 | 順位 | 位 | 1 |
| 米 | 産出額 | 億円 | 219 |
| 米 | 構成比 | % | 19.8 |
| 鶏卵 | 順位 | 位 | 2 |
| 鶏卵 | 産出額 | 億円 | 132 |
| 鶏卵 | 構成比 | % | 12.0 |
| 肉用牛 | 順位 | 位 | 3 |
| 肉用牛 | 産出額 | 億円 | 117 |
| 肉用牛 | 構成比 | % | 10.6 |
| 豚 | 順位 | 位 | 4 |
| 豚 | 産出額 | 億円 | 81 |
| 豚 | 構成比 | % | 7.3 |
| トマト | 順位 | 位 | 5 |
| トマト | 産出額 | 億円 | 62 |
| トマト | 構成比 | % | 5.6 |
| ほうれんそう | 順位 | 位 | 6 |
| ほうれんそう | 産出額 | 億円 | 52 |
| ほうれんそう | 構成比 | % | 4.7 |
| 生乳 | 順位 | 位 | 7 |
| 生乳 | 産出額 | 億円 | 40 |
| 生乳 | 構成比 | % | 3.6 |
| かき | 順位 | 位 | 8 |
| かき | 産出額 | 億円 | 31 |
| かき | 構成比 | % | 2.8 |
| ブロイラー | 順位 | 位 | 9 |
| ブロイラー | 産出額 | 億円 | 25 |
| ブロイラー | 構成比 | % | 2.3 |
| いちご | 順位 | 位 | 10 |
| いちご | 産出額 | 億円 | 24 |
| いちご | 構成比 | % | 2.2 |
| だいこん | 順位 | 位 | 11 |
| だいこん | 産出額 | 億円 | 20 |
| だいこん | 構成比 | % | 1.8 |
| ひな(他都道府県販売) | 順位 | 位 | 12 |
| ひな(他都道府県販売) | 産出額 | 億円 | 20 |
| ひな(他都道府県販売) | 構成比 | % | 1.8 |
| きゅうり | 順位 | 位 | 13 |
| きゅうり | 産出額 | 億円 | 16 |
| きゅうり | 構成比 | % | 1.4 |
| 花木類(鉢) | 順位 | 位 | 14 |
| 花木類(鉢) | 産出額 | 億円 | 10 |
| 花木類(鉢) | 構成比 | % | 0.9 |
| 観葉植物(鉢) | 順位 | 位 | 15 |
| 観葉植物(鉢) | 産出額 | 億円 | 8 |
| 観葉植物(鉢) | 構成比 | % | 0.7 |
| ねぎ | 順位 | 位 | 16 |
| ねぎ | 産出額 | 億円 | 7 |
| ねぎ | 構成比 | % | 0.6 |
| えだまめ(未成熟) | 順位 | 位 | 17 |
| えだまめ(未成熟) | 産出額 | 億円 | 7 |
| えだまめ(未成熟) | 構成比 | % | 0.6 |
| こまつな | 順位 | 位 | 18 |
| こまつな | 産出額 | 億円 | 7 |
| こまつな | 構成比 | % | 0.6 |
| なす | 順位 | 位 | 19 |
| なす | 産出額 | 億円 | 7 |
| なす | 構成比 | % | 0.6 |
| 茶(生葉) | 順位 | 位 | 20 |
| 茶(生葉) | 産出額 | 億円 | 7 |
| 茶(生葉) | 構成比 | % | 0.6 |
| 乳牛 | 順位 | 位 | 21 |
| 乳牛 | 産出額 | 億円 | 6 |
| 乳牛 | 構成比 | % | 0.5 |
| 洋ラン(鉢) | 順位 | 位 | 22 |
| 洋ラン(鉢) | 産出額 | 億円 | 5 |
| 洋ラン(鉢) | 構成比 | % | 0.5 |
| スイートコーン | 順位 | 位 | 23 |
| スイートコーン | 産出額 | 億円 | 4 |
| スイートコーン | 構成比 | % | 0.4 |
| にんじん | 順位 | 位 | 24 |
| にんじん | 産出額 | 億円 | 4 |
| にんじん | 構成比 | % | 0.4 |
| くり | 順位 | 位 | 25 |
| くり | 産出額 | 億円 | 4 |
| くり | 構成比 | % | 0.4 |
| さといも | 順位 | 位 | 26 |
| さといも | 産出額 | 億円 | 4 |
| さといも | 構成比 | % | 0.4 |
| 日本なし | 順位 | 位 | 27 |
| 日本なし | 産出額 | 億円 | 4 |
| 日本なし | 構成比 | % | 0.4 |
| りんご | 順位 | 位 | 28 |
| りんご | 産出額 | 億円 | 4 |
| りんご | 構成比 | % | 0.4 |
| ばら | 順位 | 位 | 29 |
| ばら | 産出額 | 億円 | 3 |
| ばら | 構成比 | % | 0.3 |
| ベゴニア(鉢) | 順位 | 位 | 30 |
| ベゴニア(鉢) | 産出額 | 億円 | 3 |
| ベゴニア(鉢) | 構成比 | % | 0.3 |
| さやえんどう(未成熟) | 順位 | 位 | 31 |
| さやえんどう(未成熟) | 産出額 | 億円 | 3 |
| さやえんどう(未成熟) | 構成比 | % | 0.3 |
| はくさい | 順位 | 位 | 32 |
| はくさい | 産出額 | 億円 | 3 |
| はくさい | 構成比 | % | 0.3 |
| かんしょ | 順位 | 位 | 33 |
| かんしょ | 産出額 | 億円 | 3 |
| かんしょ | 構成比 | % | 0.3 |
| サボテン類(鉢) | 順位 | 位 | 34 |
| サボテン類(鉢) | 産出額 | 億円 | 3 |
| サボテン類(鉢) | 構成比 | % | 0.3 |
| ばれいしょ | 順位 | 位 | 35 |
| ばれいしょ | 産出額 | 億円 | 3 |
| ばれいしょ | 構成比 | % | 0.3 |
| 大豆 | 順位 | 位 | 36 |
| 大豆 | 産出額 | 億円 | 3 |
| 大豆 | 構成比 | % | 0.3 |
| キャベツ | 順位 | 位 | 37 |
| キャベツ | 産出額 | 億円 | 3 |
| キャベツ | 構成比 | % | 0.3 |
| ぶどう | 順位 | 位 | 38 |
| ぶどう | 産出額 | 億円 | 2 |
| ぶどう | 構成比 | % | 0.2 |
| かぶ | 順位 | 位 | 39 |
| かぶ | 産出額 | 億円 | 2 |
| かぶ | 構成比 | % | 0.2 |
| さやいんげん(未成熟) | 順位 | 位 | 40 |
| さやいんげん(未成熟) | 産出額 | 億円 | 2 |
| さやいんげん(未成熟) | 構成比 | % | 0.2 |
| ゆり | 順位 | 位 | 41 |
| ゆり | 産出額 | 億円 | 2 |
| ゆり | 構成比 | % | 0.2 |
| もも | 順位 | 位 | 42 |
| もも | 産出額 | 億円 | 2 |
| もも | 構成比 | % | 0.2 |
| しゅんぎく | 順位 | 位 | 43 |
| しゅんぎく | 産出額 | 億円 | 2 |
| しゅんぎく | 構成比 | % | 0.2 |
| はちみつ | 順位 | 位 | 44 |
| はちみつ | 産出額 | 億円 | 2 |
| はちみつ | 構成比 | % | 0.2 |
| かぼちゃ | 順位 | 位 | 45 |
| かぼちゃ | 産出額 | 億円 | 2 |
| かぼちゃ | 構成比 | % | 0.2 |
| 小麦 | 順位 | 位 | 46 |
| 小麦 | 産出額 | 億円 | 2 |
| 小麦 | 構成比 | % | 0.2 |
| ピーマン | 順位 | 位 | 47 |
| ピーマン | 産出額 | 億円 | 2 |
| ピーマン | 構成比 | % | 0.2 |
| シクラメン(鉢) | 順位 | 位 | 48 |
| シクラメン(鉢) | 産出額 | 億円 | 2 |
| シクラメン(鉢) | 構成比 | % | 0.2 |
| レタス | 順位 | 位 | 49 |
| レタス | 産出額 | 億円 | 2 |
| レタス | 構成比 | % | 0.2 |
| ブロッコリー | 順位 | 位 | 50 |
| ブロッコリー | 産出額 | 億円 | 2 |
| ブロッコリー | 構成比 | % | 0.2 |