生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 平成30年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成割合 都道府県別 香川
統計表ID: 0001894311
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201801-201812
データ件数: 152件
公開日: 2021-09-30
最終更新日: 2024-08-29
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(E015-30-2-010_37)農業産出額 | (E015-30-1-014)順位 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
農業産出額 | 産出額 | 億円 | 817 |
農業産出額 | 構成比 | % | 100.0 |
鶏卵 | 順位 | 位 | 1 |
鶏卵 | 産出額 | 億円 | 143 |
鶏卵 | 構成比 | % | 17.5 |
米 | 順位 | 位 | 2 |
米 | 産出額 | 億円 | 126 |
米 | 構成比 | % | 15.4 |
ブロイラー | 順位 | 位 | 3 |
ブロイラー | 産出額 | 億円 | 50 |
ブロイラー | 構成比 | % | 6.1 |
肉用牛 | 順位 | 位 | 4 |
肉用牛 | 産出額 | 億円 | 47 |
肉用牛 | 構成比 | % | 5.8 |
ブロッコリー | 順位 | 位 | 5 |
ブロッコリー | 産出額 | 億円 | 47 |
ブロッコリー | 構成比 | % | 5.8 |
いちご | 順位 | 位 | 6 |
いちご | 産出額 | 億円 | 41 |
いちご | 構成比 | % | 5.0 |
生乳 | 順位 | 位 | 7 |
生乳 | 産出額 | 億円 | 41 |
生乳 | 構成比 | % | 5.0 |
レタス | 順位 | 位 | 8 |
レタス | 産出額 | 億円 | 26 |
レタス | 構成比 | % | 3.2 |
みかん | 順位 | 位 | 9 |
みかん | 産出額 | 億円 | 25 |
みかん | 構成比 | % | 3.1 |
豚 | 順位 | 位 | 10 |
豚 | 産出額 | 億円 | 24 |
豚 | 構成比 | % | 2.9 |
ひな(他都道府県販売) | 順位 | 位 | 11 |
ひな(他都道府県販売) | 産出額 | 億円 | 21 |
ひな(他都道府県販売) | 構成比 | % | 2.6 |
トマト | 順位 | 位 | 12 |
トマト | 産出額 | 億円 | 16 |
トマト | 構成比 | % | 2.0 |
ぶどう | 順位 | 位 | 13 |
ぶどう | 産出額 | 億円 | 16 |
ぶどう | 構成比 | % | 2.0 |
ねぎ | 順位 | 位 | 14 |
ねぎ | 産出額 | 億円 | 15 |
ねぎ | 構成比 | % | 1.8 |
きゅうり | 順位 | 位 | 15 |
きゅうり | 産出額 | 億円 | 10 |
きゅうり | 構成比 | % | 1.2 |
アスパラガス | 順位 | 位 | 16 |
アスパラガス | 産出額 | 億円 | 10 |
アスパラガス | 構成比 | % | 1.2 |
きく | 順位 | 位 | 17 |
きく | 産出額 | 億円 | 9 |
きく | 構成比 | % | 1.1 |
乳牛 | 順位 | 位 | 18 |
乳牛 | 産出額 | 億円 | 9 |
乳牛 | 構成比 | % | 1.1 |
たまねぎ | 順位 | 位 | 19 |
たまねぎ | 産出額 | 億円 | 8 |
たまねぎ | 構成比 | % | 1.0 |
かんしょ | 順位 | 位 | 20 |
かんしょ | 産出額 | 億円 | 7 |
かんしょ | 構成比 | % | 0.9 |
にんにく | 順位 | 位 | 21 |
にんにく | 産出額 | 億円 | 6 |
にんにく | 構成比 | % | 0.7 |
にんじん | 順位 | 位 | 22 |
にんじん | 産出額 | 億円 | 6 |
にんじん | 構成比 | % | 0.7 |
もも | 順位 | 位 | 23 |
もも | 産出額 | 億円 | 6 |
もも | 構成比 | % | 0.7 |
キャベツ | 順位 | 位 | 24 |
キャベツ | 産出額 | 億円 | 6 |
キャベツ | 構成比 | % | 0.7 |
なばな | 順位 | 位 | 25 |
なばな | 産出額 | 億円 | 5 |
なばな | 構成比 | % | 0.6 |
なす | 順位 | 位 | 26 |
なす | 産出額 | 億円 | 4 |
なす | 構成比 | % | 0.5 |
だいこん | 順位 | 位 | 27 |
だいこん | 産出額 | 億円 | 4 |
だいこん | 構成比 | % | 0.5 |
キウイフルーツ | 順位 | 位 | 28 |
キウイフルーツ | 産出額 | 億円 | 3 |
キウイフルーツ | 構成比 | % | 0.4 |
洋ラン(鉢) | 順位 | 位 | 29 |
洋ラン(鉢) | 産出額 | 億円 | 3 |
洋ラン(鉢) | 構成比 | % | 0.4 |
ほうれんそう | 順位 | 位 | 30 |
ほうれんそう | 産出額 | 億円 | 3 |
ほうれんそう | 構成比 | % | 0.4 |
もやし | 順位 | 位 | 31 |
もやし | 産出額 | 億円 | 2 |
もやし | 構成比 | % | 0.2 |
かき | 順位 | 位 | 32 |
かき | 産出額 | 億円 | 2 |
かき | 構成比 | % | 0.2 |
びわ | 順位 | 位 | 33 |
びわ | 産出額 | 億円 | 2 |
びわ | 構成比 | % | 0.2 |
いちじく | 順位 | 位 | 34 |
いちじく | 産出額 | 億円 | 2 |
いちじく | 構成比 | % | 0.2 |
スイートコーン | 順位 | 位 | 35 |
スイートコーン | 産出額 | 億円 | 2 |
スイートコーン | 構成比 | % | 0.2 |
カーネーション | 順位 | 位 | 36 |
カーネーション | 産出額 | 億円 | 2 |
カーネーション | 構成比 | % | 0.2 |
たけのこ | 順位 | 位 | 37 |
たけのこ | 産出額 | 億円 | 2 |
たけのこ | 構成比 | % | 0.2 |
こまつな | 順位 | 位 | 38 |
こまつな | 産出額 | 億円 | 2 |
こまつな | 構成比 | % | 0.2 |
セルリー | 順位 | 位 | 39 |
セルリー | 産出額 | 億円 | 2 |
セルリー | 構成比 | % | 0.2 |
さといも | 順位 | 位 | 40 |
さといも | 産出額 | 億円 | 2 |
さといも | 構成比 | % | 0.2 |
花木類(鉢) | 順位 | 位 | 41 |
花木類(鉢) | 産出額 | 億円 | 2 |
花木類(鉢) | 構成比 | % | 0.2 |
日本なし | 順位 | 位 | 42 |
日本なし | 産出額 | 億円 | 1 |
日本なし | 構成比 | % | 0.1 |
ゆり | 順位 | 位 | 43 |
ゆり | 産出額 | 億円 | 1 |
ゆり | 構成比 | % | 0.1 |
小麦 | 順位 | 位 | 44 |
小麦 | 産出額 | 億円 | 1 |
小麦 | 構成比 | % | 0.1 |
パセリ | 順位 | 位 | 45 |
パセリ | 産出額 | 億円 | 1 |
パセリ | 構成比 | % | 0.1 |
切り枝 | 順位 | 位 | 46 |
切り枝 | 産出額 | 億円 | 1 |
切り枝 | 構成比 | % | 0.1 |
そらまめ(未成熟) | 順位 | 位 | 47 |
そらまめ(未成熟) | 産出額 | 億円 | 1 |
そらまめ(未成熟) | 構成比 | % | 0.1 |
さやえんどう(未成熟) | 順位 | 位 | 48 |
さやえんどう(未成熟) | 産出額 | 億円 | 1 |
さやえんどう(未成熟) | 構成比 | % | 0.1 |
はちみつ | 順位 | 位 | 49 |
はちみつ | 産出額 | 億円 | 1 |
はちみつ | 構成比 | % | 0.1 |
オクラ | 順位 | 位 | 50 |
オクラ | 産出額 | 億円 | 1 |
オクラ | 構成比 | % | 0.1 |