作物統計調査

作物統計調査 作況調査(野菜) 確報 平成19年産野菜生産出荷統計

表 1 指定野菜の品目別概要 だいこん 平成19年産だいこんの作付面積、収穫量及び出荷量
統計表ID: 0003011822
政府統計名: 作物統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 200701-200712
データ件数: 36件
公開日: 2009-05-12
最終更新日: 2024-04-09

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(F005-19)統計項目 (F005-19-002)だいこん 単位
作付面積 だいこん ha 37200
作付面積 ha 5010
作付面積 ha 7400
作付面積 秋冬 ha 24800
10a当たり収量 だいこん kg 4370
10a当たり収量 kg 4930
10a当たり収量 kg 3650
10a当たり収量 秋冬 kg 4470
収穫量 だいこん 1626000
収穫量 247000
収穫量 270100
収穫量 秋冬 1109000
出荷量 だいこん 1258000
出荷量 217800
出荷量 239600
出荷量 秋冬 800500
前年産対比(作付面積) だいこん 97
前年産対比(作付面積) 101
前年産対比(作付面積) 95
前年産対比(作付面積) 秋冬 97
前年産対比(10a当たり収量) だいこん 101
前年産対比(10a当たり収量) 106
前年産対比(10a当たり収量) 100
前年産対比(10a当たり収量) 秋冬 100
前年産対比(収穫量) だいこん 99
前年産対比(収穫量) 107
前年産対比(収穫量) 95
前年産対比(収穫量) 秋冬 98
前年産対比(出荷量) だいこん 100
前年産対比(出荷量) 108
前年産対比(出荷量) 95
前年産対比(出荷量) 秋冬 99
(参考)平均収量対比 だいこん 104
(参考)平均収量対比 104
(参考)平均収量対比 107
(参考)平均収量対比 秋冬 103