作物統計調査
作物統計調査 作況調査(野菜) 確報 平成19年産野菜生産出荷統計
表 2 指定野菜の品目別概要 にんじん 平成19年産にんじんの作付面積、収穫量及び出荷量
統計表ID: 0003011823
政府統計名: 作物統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 200701-200712
データ件数: 36件
公開日: 2009-05-12
最終更新日: 2024-07-31
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(F005-19)統計項目 | (F005-19-003)にんじん | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
作付面積 | にんじん | ha | 19100 |
作付面積 | 春夏 | ha | 4260 |
作付面積 | 秋 | ha | 6580 |
作付面積 | 冬 | ha | 8260 |
10a当たり収量 | にんじん | kg | 3490 |
10a当たり収量 | 春夏 | kg | 3770 |
10a当たり収量 | 秋 | kg | 3320 |
10a当たり収量 | 冬 | kg | 3470 |
収穫量 | にんじん | t | 665900 |
収穫量 | 春夏 | t | 160400 |
収穫量 | 秋 | t | 218500 |
収穫量 | 冬 | t | 286800 |
出荷量 | にんじん | t | 584800 |
出荷量 | 春夏 | t | 145100 |
出荷量 | 秋 | t | 192900 |
出荷量 | 冬 | t | 246700 |
前年産対比(作付面積) | にんじん | % | 102 |
前年産対比(作付面積) | 春夏 | % | 103 |
前年産対比(作付面積) | 秋 | % | 103 |
前年産対比(作付面積) | 冬 | % | 100 |
前年産対比(10a当たり収量) | にんじん | % | 105 |
前年産対比(10a当たり収量) | 春夏 | % | 104 |
前年産対比(10a当たり収量) | 秋 | % | 113 |
前年産対比(10a当たり収量) | 冬 | % | 100 |
前年産対比(収穫量) | にんじん | % | 107 |
前年産対比(収穫量) | 春夏 | % | 107 |
前年産対比(収穫量) | 秋 | % | 117 |
前年産対比(収穫量) | 冬 | % | 100 |
前年産対比(出荷量) | にんじん | % | 107 |
前年産対比(出荷量) | 春夏 | % | 110 |
前年産対比(出荷量) | 秋 | % | 114 |
前年産対比(出荷量) | 冬 | % | 100 |
(参考)平均収量対比 | にんじん | % | 109 |
(参考)平均収量対比 | 春夏 | % | 105 |
(参考)平均収量対比 | 秋 | % | 112 |
(参考)平均収量対比 | 冬 | % | 109 |