作物統計調査

作物統計調査 作況調査(野菜) 確報 平成19年産野菜生産出荷統計

表 2 指定野菜の品目別概要 にんじん 平成19年産にんじんの作付面積、収穫量及び出荷量
統計表ID: 0003011823
政府統計名: 作物統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 200701-200712
データ件数: 36件
公開日: 2009-05-12
最終更新日: 2024-04-09

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(F005-19)統計項目 (F005-19-003)にんじん 単位
作付面積 にんじん ha 19100
作付面積 春夏 ha 4260
作付面積 ha 6580
作付面積 ha 8260
10a当たり収量 にんじん kg 3490
10a当たり収量 春夏 kg 3770
10a当たり収量 kg 3320
10a当たり収量 kg 3470
収穫量 にんじん 665900
収穫量 春夏 160400
収穫量 218500
収穫量 286800
出荷量 にんじん 584800
出荷量 春夏 145100
出荷量 192900
出荷量 246700
前年産対比(作付面積) にんじん 102
前年産対比(作付面積) 春夏 103
前年産対比(作付面積) 103
前年産対比(作付面積) 100
前年産対比(10a当たり収量) にんじん 105
前年産対比(10a当たり収量) 春夏 104
前年産対比(10a当たり収量) 113
前年産対比(10a当たり収量) 100
前年産対比(収穫量) にんじん 107
前年産対比(収穫量) 春夏 107
前年産対比(収穫量) 117
前年産対比(収穫量) 100
前年産対比(出荷量) にんじん 107
前年産対比(出荷量) 春夏 110
前年産対比(出荷量) 114
前年産対比(出荷量) 100
(参考)平均収量対比 にんじん 109
(参考)平均収量対比 春夏 105
(参考)平均収量対比 112
(参考)平均収量対比 109