作物統計調査

作物統計調査 作況調査(野菜) 確報 平成19年産野菜生産出荷統計

表 9 指定野菜の品目別概要 ねぎ 平成19年産ねぎの作付面積、収穫量及び出荷量
統計表ID: 0003011830
政府統計名: 作物統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 200701-200712
データ件数: 36件
公開日: 2009-05-12
最終更新日: 2024-07-31

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(F005-19)統計項目 (F005-19-010)ねぎ 単位
作付面積 ねぎ ha 22500
作付面積 ha 3330
作付面積 ha 4950
作付面積 秋冬 ha 14300
10a当たり収量 ねぎ kg 2200
10a当たり収量 kg 2530
10a当たり収量 kg 1930
10a当たり収量 秋冬 kg 2200
収穫量 ねぎ 494800
収穫量 84200
収穫量 95700
収穫量 秋冬 314900
出荷量 ねぎ 385900
出荷量 72900
出荷量 81300
出荷量 秋冬 231600
前年産対比(作付面積) ねぎ 99
前年産対比(作付面積) 98
前年産対比(作付面積) 99
前年産対比(作付面積) 秋冬 100
前年産対比(10a当たり収量) ねぎ 102
前年産対比(10a当たり収量) 110
前年産対比(10a当たり収量) 103
前年産対比(10a当たり収量) 秋冬 99
前年産対比(収穫量) ねぎ 101
前年産対比(収穫量) 107
前年産対比(収穫量) 102
前年産対比(収穫量) 秋冬 98
前年産対比(出荷量) ねぎ 102
前年産対比(出荷量) 107
前年産対比(出荷量) 102
前年産対比(出荷量) 秋冬 100
(参考)平均収量対比 ねぎ 102
(参考)平均収量対比 101
(参考)平均収量対比 98
(参考)平均収量対比 秋冬 103