作物統計調査

作物統計調査 作況調査(野菜) 確報 平成19年産野菜生産出荷統計

表 11 指定野菜の品目別概要 きゅうり 平成19年産きゅうりの作付面積、収穫量及び出荷量
統計表ID: 0003011832
政府統計名: 作物統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 200701-200712
データ件数: 27件
公開日: 2009-05-12
最終更新日: 2024-07-31

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(F005-19)統計項目 (F005-19-012)きゅうり 単位
作付面積 きゅうり ha 12800
作付面積 冬春 ha 3290
作付面積 夏秋 ha 9490
10a当たり収量 きゅうり kg 5010
10a当たり収量 冬春 kg 10100
10a当たり収量 夏秋 kg 3240
収穫量 きゅうり 641000
収穫量 冬春 333300
収穫量 夏秋 307800
出荷量 きゅうり 539800
出荷量 冬春 309300
出荷量 夏秋 230400
前年産対比(作付面積) きゅうり 98
前年産対比(作付面積) 冬春 97
前年産対比(作付面積) 夏秋 98
前年産対比(10a当たり収量) きゅうり 104
前年産対比(10a当たり収量) 冬春 107
前年産対比(10a当たり収量) 夏秋 102
前年産対比(収穫量) きゅうり 102
前年産対比(収穫量) 冬春 104
前年産対比(収穫量) 夏秋 100
前年産対比(出荷量) きゅうり 103
前年産対比(出荷量) 冬春 104
前年産対比(出荷量) 夏秋 100
(参考)平均収量対比 きゅうり 101
(参考)平均収量対比 冬春 102
(参考)平均収量対比 夏秋 99