漁業センサス

漁業センサス 2008年漁業センサス 確報 2008年漁業センサス第8巻流通加工業に関する統計

表 1-2-1 冷凍・冷蔵、水産加工場の部(全国編) 水産加工場に関する統計 工場の事業区分別統計 HACCP手法の採用理由別延べ工場数
統計表ID: 0003119165
政府統計名: 漁業センサス
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 200801-200812
データ件数: 15件
公開日: 2016-07-13
最終更新日: 2019-03-14

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

表章項目 HACCP手法の採用理由 水産加工場の事業区分 単位
工場数 計(実数) 工場 1102
工場数 計(実数) 水産加工場のみ 工場 434
工場数 計(実数) 冷凍・冷蔵工場と水産加工場兼営 工場 668
工場数 製品の高付加価値化 工場 587
工場数 製品の高付加価値化 水産加工場のみ 工場 217
工場数 製品の高付加価値化 冷凍・冷蔵工場と水産加工場兼営 工場 370
工場数 事故等のリスク削減のため 工場 946
工場数 事故等のリスク削減のため 水産加工場のみ 工場 368
工場数 事故等のリスク削減のため 冷凍・冷蔵工場と水産加工場兼営 工場 578
工場数 輸出先の基準を満たすため 工場 153
工場数 輸出先の基準を満たすため 水産加工場のみ 工場 38
工場数 輸出先の基準を満たすため 冷凍・冷蔵工場と水産加工場兼営 工場 115
工場数 その他 工場 115
工場数 その他 水産加工場のみ 工場 38
工場数 その他 冷凍・冷蔵工場と水産加工場兼営 工場 77