漁業センサス
漁業センサス 2008年漁業センサス 確報 2008年漁業センサス第8巻流通加工業に関する統計
表 1-2-3 冷凍・冷蔵、水産加工場の部(全国編) 水産加工場に関する統計 主とする加工種類別統計 従業者規模別工場数
統計表ID: 0003123854
政府統計名: 漁業センサス
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 200801-200812
データ件数: 275件
公開日: 2016-07-14
最終更新日: 2019-03-14
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
表章項目 | 従業者規模_1-300人以上 | 主とする加工種類_1 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|---|
工場数 | 計 | 合計 | 工場 | 10097 |
工場数 | 計 | 冷凍水産物 | 工場 | 1278 |
工場数 | 計 | 缶・びん詰 | 工場 | 104 |
工場数 | 計 | 焼・味付のり | 工場 | 361 |
工場数 | 計 | 寒天 | 工場 | 41 |
工場数 | 計 | 油脂 | 工場 | 1 |
工場数 | 計 | ねり製品 | 工場 | 1658 |
工場数 | 計 | かまぼこ類 | 工場 | 1638 |
工場数 | 計 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 20 |
工場数 | 計 | 冷凍食品 | 工場 | 478 |
工場数 | 計 | 素干し品 | 工場 | 261 |
工場数 | 計 | 塩干品 | 工場 | 1523 |
工場数 | 計 | 煮干し品 | 工場 | 985 |
工場数 | 計 | 塩蔵品 | 工場 | 397 |
工場数 | 計 | くん製品 | 工場 | 80 |
工場数 | 計 | 節製品 | 工場 | 637 |
工場数 | 計 | その他の食用加工品 | 工場 | 2165 |
工場数 | 計 | 塩辛品 | 工場 | 198 |
工場数 | 計 | 水産物漬物 | 工場 | 273 |
工場数 | 計 | 調味加工品 | 工場 | 1434 |
工場数 | 計 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 720 |
工場数 | 計 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 414 |
工場数 | 計 | その他の調味加工品 | 工場 | 300 |
工場数 | 計 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 260 |
工場数 | 計 | 飼肥料 | 工場 | 128 |
工場数 | 1人 | 合計 | 工場 | 290 |
工場数 | 1人 | 冷凍水産物 | 工場 | 15 |
工場数 | 1人 | 缶・びん詰 | 工場 | 3 |
工場数 | 1人 | 焼・味付のり | 工場 | 2 |
工場数 | 1人 | 寒天 | 工場 | 1 |
工場数 | 1人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 1人 | ねり製品 | 工場 | 52 |
工場数 | 1人 | かまぼこ類 | 工場 | 52 |
工場数 | 1人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
工場数 | 1人 | 冷凍食品 | 工場 | 2 |
工場数 | 1人 | 素干し品 | 工場 | 8 |
工場数 | 1人 | 塩干品 | 工場 | 70 |
工場数 | 1人 | 煮干し品 | 工場 | 17 |
工場数 | 1人 | 塩蔵品 | 工場 | 10 |
工場数 | 1人 | くん製品 | 工場 | 4 |
工場数 | 1人 | 節製品 | 工場 | 30 |
工場数 | 1人 | その他の食用加工品 | 工場 | 74 |
工場数 | 1人 | 塩辛品 | 工場 | 10 |
工場数 | 1人 | 水産物漬物 | 工場 | 7 |
工場数 | 1人 | 調味加工品 | 工場 | 52 |
工場数 | 1人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 30 |
工場数 | 1人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 15 |
工場数 | 1人 | その他の調味加工品 | 工場 | 7 |
工場数 | 1人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 5 |
工場数 | 1人 | 飼肥料 | 工場 | 2 |
工場数 | 2人 | 合計 | 工場 | 905 |
工場数 | 2人 | 冷凍水産物 | 工場 | 31 |
工場数 | 2人 | 缶・びん詰 | 工場 | 4 |
工場数 | 2人 | 焼・味付のり | 工場 | 23 |
工場数 | 2人 | 寒天 | 工場 | 2 |
工場数 | 2人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 2人 | ねり製品 | 工場 | 230 |
工場数 | 2人 | かまぼこ類 | 工場 | 230 |
工場数 | 2人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
工場数 | 2人 | 冷凍食品 | 工場 | 9 |
工場数 | 2人 | 素干し品 | 工場 | 23 |
工場数 | 2人 | 塩干品 | 工場 | 172 |
工場数 | 2人 | 煮干し品 | 工場 | 50 |
工場数 | 2人 | 塩蔵品 | 工場 | 27 |
工場数 | 2人 | くん製品 | 工場 | 10 |
工場数 | 2人 | 節製品 | 工場 | 81 |
工場数 | 2人 | その他の食用加工品 | 工場 | 237 |
工場数 | 2人 | 塩辛品 | 工場 | 32 |
工場数 | 2人 | 水産物漬物 | 工場 | 17 |
工場数 | 2人 | 調味加工品 | 工場 | 163 |
工場数 | 2人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 78 |
工場数 | 2人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 53 |
工場数 | 2人 | その他の調味加工品 | 工場 | 32 |
工場数 | 2人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 25 |
工場数 | 2人 | 飼肥料 | 工場 | 6 |
工場数 | 3人 | 合計 | 工場 | 739 |
工場数 | 3人 | 冷凍水産物 | 工場 | 31 |
工場数 | 3人 | 缶・びん詰 | 工場 | 6 |
工場数 | 3人 | 焼・味付のり | 工場 | 22 |
工場数 | 3人 | 寒天 | 工場 | 1 |
工場数 | 3人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 3人 | ねり製品 | 工場 | 185 |
工場数 | 3人 | かまぼこ類 | 工場 | 184 |
工場数 | 3人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 1 |
工場数 | 3人 | 冷凍食品 | 工場 | 10 |
工場数 | 3人 | 素干し品 | 工場 | 23 |
工場数 | 3人 | 塩干品 | 工場 | 129 |
工場数 | 3人 | 煮干し品 | 工場 | 70 |
工場数 | 3人 | 塩蔵品 | 工場 | 16 |
工場数 | 3人 | くん製品 | 工場 | 7 |
工場数 | 3人 | 節製品 | 工場 | 74 |
工場数 | 3人 | その他の食用加工品 | 工場 | 159 |
工場数 | 3人 | 塩辛品 | 工場 | 15 |
工場数 | 3人 | 水産物漬物 | 工場 | 21 |
工場数 | 3人 | 調味加工品 | 工場 | 105 |
工場数 | 3人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 66 |
工場数 | 3人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 24 |
工場数 | 3人 | その他の調味加工品 | 工場 | 15 |
工場数 | 3人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 18 |
工場数 | 3人 | 飼肥料 | 工場 | 6 |
工場数 | 4人 | 合計 | 工場 | 762 |
工場数 | 4人 | 冷凍水産物 | 工場 | 48 |
工場数 | 4人 | 缶・びん詰 | 工場 | 5 |
工場数 | 4人 | 焼・味付のり | 工場 | 25 |
工場数 | 4人 | 寒天 | 工場 | 5 |
工場数 | 4人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 4人 | ねり製品 | 工場 | 182 |
工場数 | 4人 | かまぼこ類 | 工場 | 182 |
工場数 | 4人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
工場数 | 4人 | 冷凍食品 | 工場 | 7 |
工場数 | 4人 | 素干し品 | 工場 | 18 |
工場数 | 4人 | 塩干品 | 工場 | 126 |
工場数 | 4人 | 煮干し品 | 工場 | 103 |
工場数 | 4人 | 塩蔵品 | 工場 | 15 |
工場数 | 4人 | くん製品 | 工場 | 8 |
工場数 | 4人 | 節製品 | 工場 | 64 |
工場数 | 4人 | その他の食用加工品 | 工場 | 146 |
工場数 | 4人 | 塩辛品 | 工場 | 14 |
工場数 | 4人 | 水産物漬物 | 工場 | 14 |
工場数 | 4人 | 調味加工品 | 工場 | 103 |
工場数 | 4人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 71 |
工場数 | 4人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 20 |
工場数 | 4人 | その他の調味加工品 | 工場 | 12 |
工場数 | 4人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 15 |
工場数 | 4人 | 飼肥料 | 工場 | 10 |
工場数 | 5~9人 | 合計 | 工場 | 2565 |
工場数 | 5~9人 | 冷凍水産物 | 工場 | 262 |
工場数 | 5~9人 | 缶・びん詰 | 工場 | 19 |
工場数 | 5~9人 | 焼・味付のり | 工場 | 77 |
工場数 | 5~9人 | 寒天 | 工場 | 13 |
工場数 | 5~9人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 5~9人 | ねり製品 | 工場 | 430 |
工場数 | 5~9人 | かまぼこ類 | 工場 | 426 |
工場数 | 5~9人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 4 |
工場数 | 5~9人 | 冷凍食品 | 工場 | 69 |
工場数 | 5~9人 | 素干し品 | 工場 | 67 |
工場数 | 5~9人 | 塩干品 | 工場 | 448 |
工場数 | 5~9人 | 煮干し品 | 工場 | 368 |
工場数 | 5~9人 | 塩蔵品 | 工場 | 64 |
工場数 | 5~9人 | くん製品 | 工場 | 14 |
工場数 | 5~9人 | 節製品 | 工場 | 184 |
工場数 | 5~9人 | その他の食用加工品 | 工場 | 517 |
工場数 | 5~9人 | 塩辛品 | 工場 | 53 |
工場数 | 5~9人 | 水産物漬物 | 工場 | 72 |
工場数 | 5~9人 | 調味加工品 | 工場 | 325 |
工場数 | 5~9人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 176 |
工場数 | 5~9人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 95 |
工場数 | 5~9人 | その他の調味加工品 | 工場 | 54 |
工場数 | 5~9人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 67 |
工場数 | 5~9人 | 飼肥料 | 工場 | 33 |
工場数 | 10~29人 | 合計 | 工場 | 3052 |
工場数 | 10~29人 | 冷凍水産物 | 工場 | 542 |
工場数 | 10~29人 | 缶・びん詰 | 工場 | 16 |
工場数 | 10~29人 | 焼・味付のり | 工場 | 122 |
工場数 | 10~29人 | 寒天 | 工場 | 16 |
工場数 | 10~29人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 10~29人 | ねり製品 | 工場 | 343 |
工場数 | 10~29人 | かまぼこ類 | 工場 | 343 |
工場数 | 10~29人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
工場数 | 10~29人 | 冷凍食品 | 工場 | 171 |
工場数 | 10~29人 | 素干し品 | 工場 | 89 |
工場数 | 10~29人 | 塩干品 | 工場 | 450 |
工場数 | 10~29人 | 煮干し品 | 工場 | 318 |
工場数 | 10~29人 | 塩蔵品 | 工場 | 151 |
工場数 | 10~29人 | くん製品 | 工場 | 21 |
工場数 | 10~29人 | 節製品 | 工場 | 155 |
工場数 | 10~29人 | その他の食用加工品 | 工場 | 599 |
工場数 | 10~29人 | 塩辛品 | 工場 | 48 |
工場数 | 10~29人 | 水産物漬物 | 工場 | 80 |
工場数 | 10~29人 | 調味加工品 | 工場 | 384 |
工場数 | 10~29人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 178 |
工場数 | 10~29人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 112 |
工場数 | 10~29人 | その他の調味加工品 | 工場 | 94 |
工場数 | 10~29人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 87 |
工場数 | 10~29人 | 飼肥料 | 工場 | 59 |
工場数 | 30~49人 | 合計 | 工場 | 791 |
工場数 | 30~49人 | 冷凍水産物 | 工場 | 153 |
工場数 | 30~49人 | 缶・びん詰 | 工場 | 6 |
工場数 | 30~49人 | 焼・味付のり | 工場 | 41 |
工場数 | 30~49人 | 寒天 | 工場 | 1 |
工場数 | 30~49人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 30~49人 | ねり製品 | 工場 | 94 |
工場数 | 30~49人 | かまぼこ類 | 工場 | 93 |
工場数 | 30~49人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 1 |
工場数 | 30~49人 | 冷凍食品 | 工場 | 82 |
工場数 | 30~49人 | 素干し品 | 工場 | 26 |
工場数 | 30~49人 | 塩干品 | 工場 | 84 |
工場数 | 30~49人 | 煮干し品 | 工場 | 34 |
工場数 | 30~49人 | 塩蔵品 | 工場 | 47 |
工場数 | 30~49人 | くん製品 | 工場 | 10 |
工場数 | 30~49人 | 節製品 | 工場 | 27 |
工場数 | 30~49人 | その他の食用加工品 | 工場 | 179 |
工場数 | 30~49人 | 塩辛品 | 工場 | 13 |
工場数 | 30~49人 | 水産物漬物 | 工場 | 21 |
工場数 | 30~49人 | 調味加工品 | 工場 | 123 |
工場数 | 30~49人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 54 |
工場数 | 30~49人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 41 |
工場数 | 30~49人 | その他の調味加工品 | 工場 | 28 |
工場数 | 30~49人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 22 |
工場数 | 30~49人 | 飼肥料 | 工場 | 7 |
工場数 | 50~99人 | 合計 | 工場 | 637 |
工場数 | 50~99人 | 冷凍水産物 | 工場 | 144 |
工場数 | 50~99人 | 缶・びん詰 | 工場 | 20 |
工場数 | 50~99人 | 焼・味付のり | 工場 | 29 |
工場数 | 50~99人 | 寒天 | 工場 | 1 |
工場数 | 50~99人 | 油脂 | 工場 | 1 |
工場数 | 50~99人 | ねり製品 | 工場 | 72 |
工場数 | 50~99人 | かまぼこ類 | 工場 | 70 |
工場数 | 50~99人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 2 |
工場数 | 50~99人 | 冷凍食品 | 工場 | 81 |
工場数 | 50~99人 | 素干し品 | 工場 | 7 |
工場数 | 50~99人 | 塩干品 | 工場 | 36 |
工場数 | 50~99人 | 煮干し品 | 工場 | 24 |
工場数 | 50~99人 | 塩蔵品 | 工場 | 49 |
工場数 | 50~99人 | くん製品 | 工場 | 4 |
工場数 | 50~99人 | 節製品 | 工場 | 14 |
工場数 | 50~99人 | その他の食用加工品 | 工場 | 151 |
工場数 | 50~99人 | 塩辛品 | 工場 | 5 |
工場数 | 50~99人 | 水産物漬物 | 工場 | 25 |
工場数 | 50~99人 | 調味加工品 | 工場 | 108 |
工場数 | 50~99人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 40 |
工場数 | 50~99人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 32 |
工場数 | 50~99人 | その他の調味加工品 | 工場 | 36 |
工場数 | 50~99人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 13 |
工場数 | 50~99人 | 飼肥料 | 工場 | 4 |
工場数 | 100~299人 | 合計 | 工場 | 316 |
工場数 | 100~299人 | 冷凍水産物 | 工場 | 50 |
工場数 | 100~299人 | 缶・びん詰 | 工場 | 25 |
工場数 | 100~299人 | 焼・味付のり | 工場 | 19 |
工場数 | 100~299人 | 寒天 | 工場 | - |
工場数 | 100~299人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 100~299人 | ねり製品 | 工場 | 53 |
工場数 | 100~299人 | かまぼこ類 | 工場 | 44 |
工場数 | 100~299人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 9 |
工場数 | 100~299人 | 冷凍食品 | 工場 | 43 |
工場数 | 100~299人 | 素干し品 | 工場 | - |
工場数 | 100~299人 | 塩干品 | 工場 | 8 |
工場数 | 100~299人 | 煮干し品 | 工場 | 1 |
工場数 | 100~299人 | 塩蔵品 | 工場 | 17 |
工場数 | 100~299人 | くん製品 | 工場 | 2 |
工場数 | 100~299人 | 節製品 | 工場 | 7 |
工場数 | 100~299人 | その他の食用加工品 | 工場 | 90 |
工場数 | 100~299人 | 塩辛品 | 工場 | 8 |
工場数 | 100~299人 | 水産物漬物 | 工場 | 16 |
工場数 | 100~299人 | 調味加工品 | 工場 | 59 |
工場数 | 100~299人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 19 |
工場数 | 100~299人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 19 |
工場数 | 100~299人 | その他の調味加工品 | 工場 | 21 |
工場数 | 100~299人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 7 |
工場数 | 100~299人 | 飼肥料 | 工場 | 1 |
工場数 | 300人以上 | 合計 | 工場 | 40 |
工場数 | 300人以上 | 冷凍水産物 | 工場 | 2 |
工場数 | 300人以上 | 缶・びん詰 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 焼・味付のり | 工場 | 1 |
工場数 | 300人以上 | 寒天 | 工場 | 1 |
工場数 | 300人以上 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | ねり製品 | 工場 | 17 |
工場数 | 300人以上 | かまぼこ類 | 工場 | 14 |
工場数 | 300人以上 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 3 |
工場数 | 300人以上 | 冷凍食品 | 工場 | 4 |
工場数 | 300人以上 | 素干し品 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 塩干品 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 煮干し品 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 塩蔵品 | 工場 | 1 |
工場数 | 300人以上 | くん製品 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 節製品 | 工場 | 1 |
工場数 | 300人以上 | その他の食用加工品 | 工場 | 13 |
工場数 | 300人以上 | 塩辛品 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 水産物漬物 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 調味加工品 | 工場 | 12 |
工場数 | 300人以上 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 8 |
工場数 | 300人以上 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 3 |
工場数 | 300人以上 | その他の調味加工品 | 工場 | 1 |
工場数 | 300人以上 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 1 |
工場数 | 300人以上 | 飼肥料 | 工場 | - |