漁業センサス
漁業センサス 2013年漁業センサス 確報 2013年漁業センサス第8巻流通加工業に関する統計(全国、都道府県、市区町村編)
表 1-2-3 冷凍・冷蔵、水産加工場の部(全国編) 水産加工場に関する統計 主とする加工種類別統計 従業者規模別工場数
統計表ID: 0003124127
政府統計名: 漁業センサス
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201301-201312
データ件数: 275件
公開日: 2016-07-14
最終更新日: 2019-03-14
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
表章項目 | 従業者規模_1-300人以上 | 主とする加工種類_1 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|---|
工場数 | 計 | 合計 | 工場 | 8514 |
工場数 | 計 | 冷凍水産物 | 工場 | 949 |
工場数 | 計 | 缶・びん詰 | 工場 | 76 |
工場数 | 計 | 焼・味付のり | 工場 | 331 |
工場数 | 計 | 寒天 | 工場 | 32 |
工場数 | 計 | 油脂 | 工場 | 1 |
工場数 | 計 | ねり製品 | 工場 | 1343 |
工場数 | 計 | かまぼこ類 | 工場 | 1325 |
工場数 | 計 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 18 |
工場数 | 計 | 冷凍食品 | 工場 | 529 |
工場数 | 計 | 素干し品 | 工場 | 212 |
工場数 | 計 | 塩干品 | 工場 | 1141 |
工場数 | 計 | 煮干し品 | 工場 | 893 |
工場数 | 計 | 塩蔵品 | 工場 | 378 |
工場数 | 計 | くん製品 | 工場 | 71 |
工場数 | 計 | 節製品 | 工場 | 550 |
工場数 | 計 | その他の食用加工品 | 工場 | 1909 |
工場数 | 計 | 塩辛品 | 工場 | 154 |
工場数 | 計 | 水産物漬物 | 工場 | 267 |
工場数 | 計 | 調味加工品 | 工場 | 1220 |
工場数 | 計 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 612 |
工場数 | 計 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 317 |
工場数 | 計 | その他の調味加工品 | 工場 | 291 |
工場数 | 計 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 268 |
工場数 | 計 | 飼肥料 | 工場 | 99 |
工場数 | 1人 | 合計 | 工場 | 232 |
工場数 | 1人 | 冷凍水産物 | 工場 | 12 |
工場数 | 1人 | 缶・びん詰 | 工場 | 3 |
工場数 | 1人 | 焼・味付のり | 工場 | 2 |
工場数 | 1人 | 寒天 | 工場 | - |
工場数 | 1人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 1人 | ねり製品 | 工場 | 36 |
工場数 | 1人 | かまぼこ類 | 工場 | 36 |
工場数 | 1人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
工場数 | 1人 | 冷凍食品 | 工場 | 1 |
工場数 | 1人 | 素干し品 | 工場 | 11 |
工場数 | 1人 | 塩干品 | 工場 | 53 |
工場数 | 1人 | 煮干し品 | 工場 | 12 |
工場数 | 1人 | 塩蔵品 | 工場 | 7 |
工場数 | 1人 | くん製品 | 工場 | 7 |
工場数 | 1人 | 節製品 | 工場 | 32 |
工場数 | 1人 | その他の食用加工品 | 工場 | 53 |
工場数 | 1人 | 塩辛品 | 工場 | 7 |
工場数 | 1人 | 水産物漬物 | 工場 | 2 |
工場数 | 1人 | 調味加工品 | 工場 | 36 |
工場数 | 1人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 19 |
工場数 | 1人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 14 |
工場数 | 1人 | その他の調味加工品 | 工場 | 3 |
工場数 | 1人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 8 |
工場数 | 1人 | 飼肥料 | 工場 | 3 |
工場数 | 2人 | 合計 | 工場 | 727 |
工場数 | 2人 | 冷凍水産物 | 工場 | 24 |
工場数 | 2人 | 缶・びん詰 | 工場 | 2 |
工場数 | 2人 | 焼・味付のり | 工場 | 20 |
工場数 | 2人 | 寒天 | 工場 | - |
工場数 | 2人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 2人 | ねり製品 | 工場 | 191 |
工場数 | 2人 | かまぼこ類 | 工場 | 191 |
工場数 | 2人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
工場数 | 2人 | 冷凍食品 | 工場 | 11 |
工場数 | 2人 | 素干し品 | 工場 | 24 |
工場数 | 2人 | 塩干品 | 工場 | 114 |
工場数 | 2人 | 煮干し品 | 工場 | 59 |
工場数 | 2人 | 塩蔵品 | 工場 | 20 |
工場数 | 2人 | くん製品 | 工場 | 14 |
工場数 | 2人 | 節製品 | 工場 | 61 |
工場数 | 2人 | その他の食用加工品 | 工場 | 182 |
工場数 | 2人 | 塩辛品 | 工場 | 24 |
工場数 | 2人 | 水産物漬物 | 工場 | 18 |
工場数 | 2人 | 調味加工品 | 工場 | 122 |
工場数 | 2人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 76 |
工場数 | 2人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 25 |
工場数 | 2人 | その他の調味加工品 | 工場 | 21 |
工場数 | 2人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 18 |
工場数 | 2人 | 飼肥料 | 工場 | 5 |
工場数 | 3人 | 合計 | 工場 | 624 |
工場数 | 3人 | 冷凍水産物 | 工場 | 28 |
工場数 | 3人 | 缶・びん詰 | 工場 | 3 |
工場数 | 3人 | 焼・味付のり | 工場 | 12 |
工場数 | 3人 | 寒天 | 工場 | 3 |
工場数 | 3人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 3人 | ねり製品 | 工場 | 155 |
工場数 | 3人 | かまぼこ類 | 工場 | 155 |
工場数 | 3人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
工場数 | 3人 | 冷凍食品 | 工場 | 13 |
工場数 | 3人 | 素干し品 | 工場 | 19 |
工場数 | 3人 | 塩干品 | 工場 | 119 |
工場数 | 3人 | 煮干し品 | 工場 | 44 |
工場数 | 3人 | 塩蔵品 | 工場 | 18 |
工場数 | 3人 | くん製品 | 工場 | 1 |
工場数 | 3人 | 節製品 | 工場 | 54 |
工場数 | 3人 | その他の食用加工品 | 工場 | 153 |
工場数 | 3人 | 塩辛品 | 工場 | 14 |
工場数 | 3人 | 水産物漬物 | 工場 | 20 |
工場数 | 3人 | 調味加工品 | 工場 | 102 |
工場数 | 3人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 71 |
工場数 | 3人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 10 |
工場数 | 3人 | その他の調味加工品 | 工場 | 21 |
工場数 | 3人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 17 |
工場数 | 3人 | 飼肥料 | 工場 | 2 |
工場数 | 4人 | 合計 | 工場 | 636 |
工場数 | 4人 | 冷凍水産物 | 工場 | 48 |
工場数 | 4人 | 缶・びん詰 | 工場 | 3 |
工場数 | 4人 | 焼・味付のり | 工場 | 27 |
工場数 | 4人 | 寒天 | 工場 | 3 |
工場数 | 4人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 4人 | ねり製品 | 工場 | 133 |
工場数 | 4人 | かまぼこ類 | 工場 | 132 |
工場数 | 4人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 1 |
工場数 | 4人 | 冷凍食品 | 工場 | 14 |
工場数 | 4人 | 素干し品 | 工場 | 16 |
工場数 | 4人 | 塩干品 | 工場 | 101 |
工場数 | 4人 | 煮干し品 | 工場 | 73 |
工場数 | 4人 | 塩蔵品 | 工場 | 17 |
工場数 | 4人 | くん製品 | 工場 | 9 |
工場数 | 4人 | 節製品 | 工場 | 51 |
工場数 | 4人 | その他の食用加工品 | 工場 | 135 |
工場数 | 4人 | 塩辛品 | 工場 | 9 |
工場数 | 4人 | 水産物漬物 | 工場 | 16 |
工場数 | 4人 | 調味加工品 | 工場 | 94 |
工場数 | 4人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 53 |
工場数 | 4人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 24 |
工場数 | 4人 | その他の調味加工品 | 工場 | 17 |
工場数 | 4人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 16 |
工場数 | 4人 | 飼肥料 | 工場 | 6 |
工場数 | 5~9人 | 合計 | 工場 | 2076 |
工場数 | 5~9人 | 冷凍水産物 | 工場 | 189 |
工場数 | 5~9人 | 缶・びん詰 | 工場 | 11 |
工場数 | 5~9人 | 焼・味付のり | 工場 | 76 |
工場数 | 5~9人 | 寒天 | 工場 | 11 |
工場数 | 5~9人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 5~9人 | ねり製品 | 工場 | 312 |
工場数 | 5~9人 | かまぼこ類 | 工場 | 309 |
工場数 | 5~9人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 3 |
工場数 | 5~9人 | 冷凍食品 | 工場 | 76 |
工場数 | 5~9人 | 素干し品 | 工場 | 52 |
工場数 | 5~9人 | 塩干品 | 工場 | 331 |
工場数 | 5~9人 | 煮干し品 | 工場 | 340 |
工場数 | 5~9人 | 塩蔵品 | 工場 | 60 |
工場数 | 5~9人 | くん製品 | 工場 | 15 |
工場数 | 5~9人 | 節製品 | 工場 | 149 |
工場数 | 5~9人 | その他の食用加工品 | 工場 | 422 |
工場数 | 5~9人 | 塩辛品 | 工場 | 37 |
工場数 | 5~9人 | 水産物漬物 | 工場 | 72 |
工場数 | 5~9人 | 調味加工品 | 工場 | 260 |
工場数 | 5~9人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 140 |
工場数 | 5~9人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 68 |
工場数 | 5~9人 | その他の調味加工品 | 工場 | 52 |
工場数 | 5~9人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 53 |
工場数 | 5~9人 | 飼肥料 | 工場 | 32 |
工場数 | 10~29人 | 合計 | 工場 | 2668 |
工場数 | 10~29人 | 冷凍水産物 | 工場 | 395 |
工場数 | 10~29人 | 缶・びん詰 | 工場 | 14 |
工場数 | 10~29人 | 焼・味付のり | 工場 | 124 |
工場数 | 10~29人 | 寒天 | 工場 | 13 |
工場数 | 10~29人 | 油脂 | 工場 | 1 |
工場数 | 10~29人 | ねり製品 | 工場 | 294 |
工場数 | 10~29人 | かまぼこ類 | 工場 | 294 |
工場数 | 10~29人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
工場数 | 10~29人 | 冷凍食品 | 工場 | 202 |
工場数 | 10~29人 | 素干し品 | 工場 | 67 |
工場数 | 10~29人 | 塩干品 | 工場 | 336 |
工場数 | 10~29人 | 煮干し品 | 工場 | 323 |
工場数 | 10~29人 | 塩蔵品 | 工場 | 137 |
工場数 | 10~29人 | くん製品 | 工場 | 16 |
工場数 | 10~29人 | 節製品 | 工場 | 157 |
工場数 | 10~29人 | その他の食用加工品 | 工場 | 553 |
工場数 | 10~29人 | 塩辛品 | 工場 | 48 |
工場数 | 10~29人 | 水産物漬物 | 工場 | 85 |
工場数 | 10~29人 | 調味加工品 | 工場 | 319 |
工場数 | 10~29人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 146 |
工場数 | 10~29人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 93 |
工場数 | 10~29人 | その他の調味加工品 | 工場 | 80 |
工場数 | 10~29人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 101 |
工場数 | 10~29人 | 飼肥料 | 工場 | 36 |
工場数 | 30~49人 | 合計 | 工場 | 693 |
工場数 | 30~49人 | 冷凍水産物 | 工場 | 127 |
工場数 | 30~49人 | 缶・びん詰 | 工場 | 3 |
工場数 | 30~49人 | 焼・味付のり | 工場 | 27 |
工場数 | 30~49人 | 寒天 | 工場 | 2 |
工場数 | 30~49人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 30~49人 | ねり製品 | 工場 | 86 |
工場数 | 30~49人 | かまぼこ類 | 工場 | 86 |
工場数 | 30~49人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | - |
工場数 | 30~49人 | 冷凍食品 | 工場 | 86 |
工場数 | 30~49人 | 素干し品 | 工場 | 19 |
工場数 | 30~49人 | 塩干品 | 工場 | 57 |
工場数 | 30~49人 | 煮干し品 | 工場 | 24 |
工場数 | 30~49人 | 塩蔵品 | 工場 | 55 |
工場数 | 30~49人 | くん製品 | 工場 | 4 |
工場数 | 30~49人 | 節製品 | 工場 | 24 |
工場数 | 30~49人 | その他の食用加工品 | 工場 | 173 |
工場数 | 30~49人 | 塩辛品 | 工場 | 6 |
工場数 | 30~49人 | 水産物漬物 | 工場 | 24 |
工場数 | 30~49人 | 調味加工品 | 工場 | 118 |
工場数 | 30~49人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 48 |
工場数 | 30~49人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 36 |
工場数 | 30~49人 | その他の調味加工品 | 工場 | 34 |
工場数 | 30~49人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 25 |
工場数 | 30~49人 | 飼肥料 | 工場 | 6 |
工場数 | 50~99人 | 合計 | 工場 | 549 |
工場数 | 50~99人 | 冷凍水産物 | 工場 | 98 |
工場数 | 50~99人 | 缶・びん詰 | 工場 | 16 |
工場数 | 50~99人 | 焼・味付のり | 工場 | 27 |
工場数 | 50~99人 | 寒天 | 工場 | - |
工場数 | 50~99人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 50~99人 | ねり製品 | 工場 | 65 |
工場数 | 50~99人 | かまぼこ類 | 工場 | 63 |
工場数 | 50~99人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 2 |
工場数 | 50~99人 | 冷凍食品 | 工場 | 77 |
工場数 | 50~99人 | 素干し品 | 工場 | 4 |
工場数 | 50~99人 | 塩干品 | 工場 | 24 |
工場数 | 50~99人 | 煮干し品 | 工場 | 16 |
工場数 | 50~99人 | 塩蔵品 | 工場 | 48 |
工場数 | 50~99人 | くん製品 | 工場 | 4 |
工場数 | 50~99人 | 節製品 | 工場 | 17 |
工場数 | 50~99人 | その他の食用加工品 | 工場 | 147 |
工場数 | 50~99人 | 塩辛品 | 工場 | 7 |
工場数 | 50~99人 | 水産物漬物 | 工場 | 16 |
工場数 | 50~99人 | 調味加工品 | 工場 | 103 |
工場数 | 50~99人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 33 |
工場数 | 50~99人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 29 |
工場数 | 50~99人 | その他の調味加工品 | 工場 | 41 |
工場数 | 50~99人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 21 |
工場数 | 50~99人 | 飼肥料 | 工場 | 6 |
工場数 | 100~299人 | 合計 | 工場 | 277 |
工場数 | 100~299人 | 冷凍水産物 | 工場 | 27 |
工場数 | 100~299人 | 缶・びん詰 | 工場 | 21 |
工場数 | 100~299人 | 焼・味付のり | 工場 | 15 |
工場数 | 100~299人 | 寒天 | 工場 | - |
工場数 | 100~299人 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 100~299人 | ねり製品 | 工場 | 58 |
工場数 | 100~299人 | かまぼこ類 | 工場 | 47 |
工場数 | 100~299人 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 11 |
工場数 | 100~299人 | 冷凍食品 | 工場 | 43 |
工場数 | 100~299人 | 素干し品 | 工場 | - |
工場数 | 100~299人 | 塩干品 | 工場 | 6 |
工場数 | 100~299人 | 煮干し品 | 工場 | 2 |
工場数 | 100~299人 | 塩蔵品 | 工場 | 16 |
工場数 | 100~299人 | くん製品 | 工場 | 1 |
工場数 | 100~299人 | 節製品 | 工場 | 5 |
工場数 | 100~299人 | その他の食用加工品 | 工場 | 80 |
工場数 | 100~299人 | 塩辛品 | 工場 | 2 |
工場数 | 100~299人 | 水産物漬物 | 工場 | 12 |
工場数 | 100~299人 | 調味加工品 | 工場 | 58 |
工場数 | 100~299人 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 21 |
工場数 | 100~299人 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 17 |
工場数 | 100~299人 | その他の調味加工品 | 工場 | 20 |
工場数 | 100~299人 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 8 |
工場数 | 100~299人 | 飼肥料 | 工場 | 3 |
工場数 | 300人以上 | 合計 | 工場 | 32 |
工場数 | 300人以上 | 冷凍水産物 | 工場 | 1 |
工場数 | 300人以上 | 缶・びん詰 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 焼・味付のり | 工場 | 1 |
工場数 | 300人以上 | 寒天 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 油脂 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | ねり製品 | 工場 | 13 |
工場数 | 300人以上 | かまぼこ類 | 工場 | 12 |
工場数 | 300人以上 | 魚肉ハム・ソーセージ類 | 工場 | 1 |
工場数 | 300人以上 | 冷凍食品 | 工場 | 6 |
工場数 | 300人以上 | 素干し品 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 塩干品 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 煮干し品 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 塩蔵品 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | くん製品 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 節製品 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | その他の食用加工品 | 工場 | 11 |
工場数 | 300人以上 | 塩辛品 | 工場 | - |
工場数 | 300人以上 | 水産物漬物 | 工場 | 2 |
工場数 | 300人以上 | 調味加工品 | 工場 | 8 |
工場数 | 300人以上 | 水産物つくだ煮類 | 工場 | 5 |
工場数 | 300人以上 | 乾燥・焙焼・揚げ加工品 | 工場 | 1 |
工場数 | 300人以上 | その他の調味加工品 | 工場 | 2 |
工場数 | 300人以上 | その他の食用加工品_その他 | 工場 | 1 |
工場数 | 300人以上 | 飼肥料 | 工場 | - |