食品ロス統計調査

食品ロス統計調査 確報 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)

表 2-7 世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度) 食事管理者の職業の有無別、年齢階層別の食品ロス率
統計表ID: 0003201383
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201404-201503
データ件数: 72件
公開日: 2015-11-05
最終更新日: 2017-09-22

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(G005-26-3)年齢階層 (G005-26-8)食事管理者有無 (G005-26-2)食品ロス率 単位
29歳以下 食事管理者が有業 食品ロス率_計 3.7
29歳以下 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_小計 1.9
29歳以下 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_過剰除去 1.6
29歳以下 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 0.4
29歳以下 食事管理者が有業 食品ロス率_食べ残し 1.8
29歳以下 食事管理者が有業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 5
29歳以下 食事管理者が無業 食品ロス率_計 4.4
29歳以下 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_小計 3.2
29歳以下 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_過剰除去 1.7
29歳以下 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 1.5
29歳以下 食事管理者が無業 食品ロス率_食べ残し 1.2
29歳以下 食事管理者が無業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 8
30~39 食事管理者が有業 食品ロス率_計 2.9
30~39 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_小計 2.0
30~39 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_過剰除去 1.5
30~39 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 0.6
30~39 食事管理者が有業 食品ロス率_食べ残し 0.8
30~39 食事管理者が有業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 25
30~39 食事管理者が無業 食品ロス率_計 4.0
30~39 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_小計 2.8
30~39 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_過剰除去 1.7
30~39 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 1.0
30~39 食事管理者が無業 食品ロス率_食べ残し 1.2
30~39 食事管理者が無業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 35
40~49 食事管理者が有業 食品ロス率_計 3.0
40~49 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_小計 2.1
40~49 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_過剰除去 1.6
40~49 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 0.6
40~49 食事管理者が有業 食品ロス率_食べ残し 0.8
40~49 食事管理者が有業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 51
40~49 食事管理者が無業 食品ロス率_計 3.6
40~49 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_小計 2.5
40~49 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_過剰除去 1.9
40~49 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 0.6
40~49 食事管理者が無業 食品ロス率_食べ残し 1.2
40~49 食事管理者が無業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 30
50~59 食事管理者が有業 食品ロス率_計 3.2
50~59 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_小計 2.4
50~59 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_過剰除去 1.9
50~59 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 0.5
50~59 食事管理者が有業 食品ロス率_食べ残し 0.7
50~59 食事管理者が有業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 44
50~59 食事管理者が無業 食品ロス率_計 3.8
50~59 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_小計 2.9
50~59 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_過剰除去 2.2
50~59 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 0.7
50~59 食事管理者が無業 食品ロス率_食べ残し 0.9
50~59 食事管理者が無業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 41
60歳以上 食事管理者が有業 食品ロス率_計 5.2
60歳以上 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_小計 3.9
60歳以上 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_過剰除去 2.8
60歳以上 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 1.1
60歳以上 食事管理者が有業 食品ロス率_食べ残し 1.3
60歳以上 食事管理者が有業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 27
60歳以上 食事管理者が無業 食品ロス率_計 4.1
60歳以上 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_小計 3.0
60歳以上 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_過剰除去 2.5
60歳以上 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 0.5
60歳以上 食事管理者が無業 食品ロス率_食べ残し 1.1
60歳以上 食事管理者が無業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 80
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 食品ロス率_計 9.7
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_小計 7.8
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_過剰除去 5.5
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 2.3
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 食品ロス率_食べ残し 1.9
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 5
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 食品ロス率_計 4.5
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_小計 3.1
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_過剰除去 2.7
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 0.5
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 食品ロス率_食べ残し 1.4
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 48