食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
表 2-7 世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度) 食事管理者の職業の有無別、年齢階層別の食品ロス率
統計表ID: 0003201383
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201404-201503
データ件数: 72件
公開日: 2015-11-05
最終更新日: 2017-09-22
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(G005-26-3)年齢階層 | (G005-26-8)食事管理者有無 | (G005-26-2)食品ロス率 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|---|
29歳以下 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_計 | % | 3.7 |
29歳以下 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_小計 | % | 1.9 |
29歳以下 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 1.6 |
29歳以下 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.4 |
29歳以下 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_食べ残し | % | 1.8 |
29歳以下 | 食事管理者が有業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 5 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_計 | % | 4.4 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_小計 | % | 3.2 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 1.7 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.5 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_食べ残し | % | 1.2 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 8 |
30~39 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_計 | % | 2.9 |
30~39 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_小計 | % | 2.0 |
30~39 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 1.5 |
30~39 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.6 |
30~39 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_食べ残し | % | 0.8 |
30~39 | 食事管理者が有業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 25 |
30~39 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_計 | % | 4.0 |
30~39 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_小計 | % | 2.8 |
30~39 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 1.7 |
30~39 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.0 |
30~39 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_食べ残し | % | 1.2 |
30~39 | 食事管理者が無業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 35 |
40~49 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_計 | % | 3.0 |
40~49 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_小計 | % | 2.1 |
40~49 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 1.6 |
40~49 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.6 |
40~49 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_食べ残し | % | 0.8 |
40~49 | 食事管理者が有業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 51 |
40~49 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_計 | % | 3.6 |
40~49 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_小計 | % | 2.5 |
40~49 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 1.9 |
40~49 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.6 |
40~49 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_食べ残し | % | 1.2 |
40~49 | 食事管理者が無業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 30 |
50~59 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_計 | % | 3.2 |
50~59 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_小計 | % | 2.4 |
50~59 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 1.9 |
50~59 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.5 |
50~59 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_食べ残し | % | 0.7 |
50~59 | 食事管理者が有業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 44 |
50~59 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_計 | % | 3.8 |
50~59 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_小計 | % | 2.9 |
50~59 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 2.2 |
50~59 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.7 |
50~59 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_食べ残し | % | 0.9 |
50~59 | 食事管理者が無業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 41 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_計 | % | 5.2 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_小計 | % | 3.9 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 2.8 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.1 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_食べ残し | % | 1.3 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 27 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_計 | % | 4.1 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_小計 | % | 3.0 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 2.5 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.5 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_食べ残し | % | 1.1 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 80 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_計 | % | 9.7 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_小計 | % | 7.8 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 5.5 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 2.3 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス率_食べ残し | % | 1.9 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 5 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_計 | % | 4.5 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_小計 | % | 3.1 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 2.7 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.5 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス率_食べ残し | % | 1.4 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 48 |