食品ロス統計調査

食品ロス統計調査 確報 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)

表 2-8 世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度) 食事管理者の職業の有無別、年齢階層別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量
統計表ID: 0003201422
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201404-201503
データ件数: 84件
公開日: 2015-11-05
最終更新日: 2017-09-22

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(G005-26-3)年齢階層 (G005-26-8)食事管理者有無 (G005-26-3)食品使用量 単位
29歳以下 食事管理者が有業 食品使用量 671.2
29歳以下 食事管理者が有業 食品ロス量_計 24.8
29歳以下 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_小計 13.1
29歳以下 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_過剰除去 10.6
29歳以下 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 2.5
29歳以下 食事管理者が有業 食品ロス量_食べ残し 11.8
29歳以下 食事管理者が有業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 5
29歳以下 食事管理者が無業 食品使用量 915.6
29歳以下 食事管理者が無業 食品ロス量_計 40.3
29歳以下 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_小計 29.2
29歳以下 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_過剰除去 15.5
29歳以下 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 13.8
29歳以下 食事管理者が無業 食品ロス量_食べ残し 11.0
29歳以下 食事管理者が無業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 8
30~39 食事管理者が有業 食品使用量 855.8
30~39 食事管理者が有業 食品ロス量_計 24.4
30~39 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_小計 17.4
30~39 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_過剰除去 12.5
30~39 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 4.8
30~39 食事管理者が有業 食品ロス量_食べ残し 7.1
30~39 食事管理者が有業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 25
30~39 食事管理者が無業 食品使用量 831.2
30~39 食事管理者が無業 食品ロス量_計 33.0
30~39 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_小計 22.9
30~39 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_過剰除去 14.2
30~39 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 8.7
30~39 食事管理者が無業 食品ロス量_食べ残し 10.1
30~39 食事管理者が無業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 35
40~49 食事管理者が有業 食品使用量 993.7
40~49 食事管理者が有業 食品ロス量_計 29.5
40~49 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_小計 21.3
40~49 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_過剰除去 15.5
40~49 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 5.8
40~49 食事管理者が有業 食品ロス量_食べ残し 8.2
40~49 食事管理者が有業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 51
40~49 食事管理者が無業 食品使用量 1029.0
40~49 食事管理者が無業 食品ロス量_計 37.6
40~49 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_小計 25.3
40~49 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_過剰除去 19.5
40~49 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 5.8
40~49 食事管理者が無業 食品ロス量_食べ残し 12.3
40~49 食事管理者が無業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 30
50~59 食事管理者が有業 食品使用量 1305.2
50~59 食事管理者が有業 食品ロス量_計 41.5
50~59 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_小計 32.0
50~59 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_過剰除去 25.2
50~59 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 6.8
50~59 食事管理者が有業 食品ロス量_食べ残し 9.6
50~59 食事管理者が有業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 44
50~59 食事管理者が無業 食品使用量 1210.5
50~59 食事管理者が無業 食品ロス量_計 45.9
50~59 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_小計 35.0
50~59 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_過剰除去 27.1
50~59 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 8.0
50~59 食事管理者が無業 食品ロス量_食べ残し 10.8
50~59 食事管理者が無業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 41
60歳以上 食事管理者が有業 食品使用量 1217.5
60歳以上 食事管理者が有業 食品ロス量_計 63.7
60歳以上 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_小計 47.8
60歳以上 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_過剰除去 34.3
60歳以上 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 13.5
60歳以上 食事管理者が有業 食品ロス量_食べ残し 16.0
60歳以上 食事管理者が有業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 27
60歳以上 食事管理者が無業 食品使用量 1404.3
60歳以上 食事管理者が無業 食品ロス量_計 57.7
60歳以上 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_小計 41.7
60歳以上 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_過剰除去 35.0
60歳以上 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 6.7
60歳以上 食事管理者が無業 食品ロス量_食べ残し 16.0
60歳以上 食事管理者が無業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 80
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 食品使用量 1400.7
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 食品ロス量_計 136.4
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_小計 109.9
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_過剰除去 77.5
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 32.3
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 食品ロス量_食べ残し 26.6
60歳以上_65歳以上 食事管理者が有業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 5
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 食品使用量 1464.2
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 食品ロス量_計 65.8
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_小計 45.8
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_過剰除去 39.0
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 6.7
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 食品ロス量_食べ残し 20.0
60歳以上_65歳以上 食事管理者が無業 (参考)_調査対象世帯数 世帯 48