食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
表 2-8 世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度) 食事管理者の職業の有無別、年齢階層別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量
統計表ID: 0003201422
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201404-201503
データ件数: 84件
公開日: 2015-11-05
最終更新日: 2017-09-22
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(G005-26-3)年齢階層 | (G005-26-8)食事管理者有無 | (G005-26-3)食品使用量 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|---|
29歳以下 | 食事管理者が有業 | 食品使用量 | g | 671.2 |
29歳以下 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_計 | g | 24.8 |
29歳以下 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_小計 | g | 13.1 |
29歳以下 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 10.6 |
29歳以下 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 2.5 |
29歳以下 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_食べ残し | g | 11.8 |
29歳以下 | 食事管理者が有業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 5 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | 食品使用量 | g | 915.6 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_計 | g | 40.3 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_小計 | g | 29.2 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 15.5 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 13.8 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_食べ残し | g | 11.0 |
29歳以下 | 食事管理者が無業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 8 |
30~39 | 食事管理者が有業 | 食品使用量 | g | 855.8 |
30~39 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_計 | g | 24.4 |
30~39 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_小計 | g | 17.4 |
30~39 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 12.5 |
30~39 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 4.8 |
30~39 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_食べ残し | g | 7.1 |
30~39 | 食事管理者が有業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 25 |
30~39 | 食事管理者が無業 | 食品使用量 | g | 831.2 |
30~39 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_計 | g | 33.0 |
30~39 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_小計 | g | 22.9 |
30~39 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 14.2 |
30~39 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 8.7 |
30~39 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_食べ残し | g | 10.1 |
30~39 | 食事管理者が無業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 35 |
40~49 | 食事管理者が有業 | 食品使用量 | g | 993.7 |
40~49 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_計 | g | 29.5 |
40~49 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_小計 | g | 21.3 |
40~49 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 15.5 |
40~49 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 5.8 |
40~49 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_食べ残し | g | 8.2 |
40~49 | 食事管理者が有業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 51 |
40~49 | 食事管理者が無業 | 食品使用量 | g | 1029.0 |
40~49 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_計 | g | 37.6 |
40~49 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_小計 | g | 25.3 |
40~49 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 19.5 |
40~49 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 5.8 |
40~49 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_食べ残し | g | 12.3 |
40~49 | 食事管理者が無業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 30 |
50~59 | 食事管理者が有業 | 食品使用量 | g | 1305.2 |
50~59 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_計 | g | 41.5 |
50~59 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_小計 | g | 32.0 |
50~59 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 25.2 |
50~59 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 6.8 |
50~59 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_食べ残し | g | 9.6 |
50~59 | 食事管理者が有業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 44 |
50~59 | 食事管理者が無業 | 食品使用量 | g | 1210.5 |
50~59 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_計 | g | 45.9 |
50~59 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_小計 | g | 35.0 |
50~59 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 27.1 |
50~59 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 8.0 |
50~59 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_食べ残し | g | 10.8 |
50~59 | 食事管理者が無業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 41 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品使用量 | g | 1217.5 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_計 | g | 63.7 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_小計 | g | 47.8 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 34.3 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 13.5 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_食べ残し | g | 16.0 |
60歳以上 | 食事管理者が有業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 27 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品使用量 | g | 1404.3 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_計 | g | 57.7 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_小計 | g | 41.7 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 35.0 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 6.7 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_食べ残し | g | 16.0 |
60歳以上 | 食事管理者が無業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 80 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品使用量 | g | 1400.7 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_計 | g | 136.4 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_小計 | g | 109.9 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 77.5 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 32.3 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | 食品ロス量_食べ残し | g | 26.6 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が有業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 5 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品使用量 | g | 1464.2 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_計 | g | 65.8 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_小計 | g | 45.8 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 39.0 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 6.7 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | 食品ロス量_食べ残し | g | 20.0 |
60歳以上_65歳以上 | 食事管理者が無業 | (参考)_調査対象世帯数 | 世帯 | 48 |