食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)
表 1-3 主な食品別の食品使用量、食べ残し量及び食べ残し量の割合 主な食品別の食べ残し量の割合
統計表ID: 0003201432
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201504-201603
データ件数: 33件
公開日: 2016-03-25
最終更新日: 2017-09-22
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(G005-27-1)食品区分 | (G005-27-1)調理品 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
調査対象食数 | 食堂・レストラン | 食 | 2719 |
調査対象食数 | 結婚披露宴 | 食 | 359 |
調査対象食数 | 宴会 | 食 | 470 |
計(飲料類を含む。) | 食堂・レストラン | % | 3.6 |
計(飲料類を含む。) | 結婚披露宴 | % | 12.2 |
計(飲料類を含む。) | 宴会 | % | 14.2 |
計(飲料類を除く。) | 食堂・レストラン | % | 3.5 |
計(飲料類を除く。) | 結婚披露宴 | % | 13.4 |
計(飲料類を除く。) | 宴会 | % | 18.9 |
計(飲料類を除く。)_穀類 | 食堂・レストラン | % | 2.7 |
計(飲料類を除く。)_穀類 | 結婚披露宴 | % | 16.9 |
計(飲料類を除く。)_穀類 | 宴会 | % | 18.2 |
計(飲料類を除く。)_野菜類 | 食堂・レストラン | % | 3.7 |
計(飲料類を除く。)_野菜類 | 結婚披露宴 | % | 19.2 |
計(飲料類を除く。)_野菜類 | 宴会 | % | 18.1 |
計(飲料類を除く。)_果実類 | 食堂・レストラン | % | 5.8 |
計(飲料類を除く。)_果実類 | 結婚披露宴 | % | 18.0 |
計(飲料類を除く。)_果実類 | 宴会 | % | 18.8 |
計(飲料類を除く。)_肉類 | 食堂・レストラン | % | 1.3 |
計(飲料類を除く。)_肉類 | 結婚披露宴 | % | 3.0 |
計(飲料類を除く。)_肉類 | 宴会 | % | 8.1 |
計(飲料類を除く。)_卵類 | 食堂・レストラン | % | 2.4 |
計(飲料類を除く。)_卵類 | 結婚披露宴 | % | 7.7 |
計(飲料類を除く。)_卵類 | 宴会 | % | 19.7 |
計(飲料類を除く。)_魚介類 | 食堂・レストラン | % | 2.3 |
計(飲料類を除く。)_魚介類 | 結婚披露宴 | % | 5.1 |
計(飲料類を除く。)_魚介類 | 宴会 | % | 11.2 |
計(飲料類を除く。)_調理加工食品 | 食堂・レストラン | % | 3.5 |
計(飲料類を除く。)_調理加工食品 | 結婚披露宴 | % | 12.0 |
計(飲料類を除く。)_調理加工食品 | 宴会 | % | 11.4 |
計(飲料類を除く。)_飲料類 | 食堂・レストラン | % | 14.2 |
計(飲料類を除く。)_飲料類 | 結婚披露宴 | % | 11.8 |
計(飲料類を除く。)_飲料類 | 宴会 | % | 11.8 |