食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)
表 2-2 主な調理品別の提供量、食べ残し量及び食べ残し量の割合 主な調理品別の1食当たり食べ残し量
統計表ID: 0003201452
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201504-201603
データ件数: 72件
公開日: 2016-03-25
最終更新日: 2017-09-22
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(G005-27-2)調理品区分 | (G005-27-005)食べ残し量 | (G005-27-1)調理品 | 単位 | 値 |
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米が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 7.4 |
米が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 19.9 |
米が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 12.0 |
米が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 1851 |
米が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 163 |
米が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 266 |
パンが主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 3.0 |
パンが主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 6.9 |
パンが主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 5.4 |
パンが主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 59 |
パンが主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 160 |
パンが主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 18 |
麺が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 10.1 |
麺が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 69.7 |
麺が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 57.9 |
麺が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 1239 |
麺が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 24 |
麺が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 91 |
いもが主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 3.0 |
いもが主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | - |
いもが主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 7.5 |
いもが主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 137 |
いもが主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | - |
いもが主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 57 |
豆腐が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 5.8 |
豆腐が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 4.9 |
豆腐が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 5.1 |
豆腐が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 144 |
豆腐が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 58 |
豆腐が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 171 |
野菜が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 2.3 |
野菜が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 5.8 |
野菜が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 11.1 |
野菜が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 1634 |
野菜が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 285 |
野菜が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 603 |
果実が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | - |
果実が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 8.5 |
果実が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 2.2 |
果実が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | - |
果実が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 41 |
果実が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 53 |
肉が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 5.5 |
肉が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 8.9 |
肉が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 21.9 |
肉が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 1065 |
肉が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 410 |
肉が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 555 |
卵が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 1.9 |
卵が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 10.9 |
卵が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 6.1 |
卵が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 225 |
卵が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 84 |
卵が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 32 |
魚介が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 4.8 |
魚介が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 8.3 |
魚介が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 17.4 |
魚介が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 437 |
魚介が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 1171 |
魚介が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 1285 |
スープ類 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 9.1 |
スープ類 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 11.7 |
スープ類 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 17.6 |
スープ類 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 958 |
スープ類 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 397 |
スープ類 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 169 |
菓子・デザート類 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 1.7 |
菓子・デザート類 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 10.3 |
菓子・デザート類 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 8.3 |
菓子・デザート類 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 139 |
菓子・デザート類 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 550 |
菓子・デザート類 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 288 |