農業構造動態調査
農業構造動態調査 確報
表 29 農業生産関連事業による経営の多角化状況調査 農家レストランに取り組んでいる事業体 事業開始年次別事業体数割合 農業経営組織別 2003年
統計表ID: 0003254436
政府統計名: 農業構造動態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 200301-200312
データ件数: 117件
公開日: 2019-01-30
最終更新日: 2023-03-28
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
表章項目 | 農家レストラン開始年次 | 農業経営組織 | 年次 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|---|---|
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 合計 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 単一経営_計 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 単一経営_稲作 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 単一経営_工芸農作物 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 単一経営_露地野菜 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 単一経営_施設野菜 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 単一経営_果樹類 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 単一経営_花き・花木 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 単一経営_その他の作物 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 単一経営_酪農 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 単一経営_肉用牛 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 準単一複合経営 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 関連事業を行っている事業体数 | 複合経営 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っている | 合計 | 2003年 | % | 1.6 |
割合 | 農家レストランを行っている | 単一経営_計 | 2003年 | % | 1.8 |
割合 | 農家レストランを行っている | 単一経営_稲作 | 2003年 | % | 1.2 |
割合 | 農家レストランを行っている | 単一経営_工芸農作物 | 2003年 | % | 1.0 |
割合 | 農家レストランを行っている | 単一経営_露地野菜 | 2003年 | % | 0.5 |
割合 | 農家レストランを行っている | 単一経営_施設野菜 | 2003年 | % | 1.4 |
割合 | 農家レストランを行っている | 単一経営_果樹類 | 2003年 | % | 1.7 |
割合 | 農家レストランを行っている | 単一経営_花き・花木 | 2003年 | % | 3.9 |
割合 | 農家レストランを行っている | 単一経営_その他の作物 | 2003年 | % | 3.1 |
割合 | 農家レストランを行っている | 単一経営_酪農 | 2003年 | % | 19.7 |
割合 | 農家レストランを行っている | 単一経営_肉用牛 | 2003年 | % | 15.6 |
割合 | 農家レストランを行っている | 準単一複合経営 | 2003年 | % | 1.9 |
割合 | 農家レストランを行っている | 複合経営 | 2003年 | % | 0.1 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 合計 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 単一経営_計 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 単一経営_稲作 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 単一経営_工芸農作物 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 単一経営_露地野菜 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 単一経営_施設野菜 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 単一経営_果樹類 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 単一経営_花き・花木 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 単一経営_その他の作物 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 単一経営_酪農 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 単一経営_肉用牛 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 準単一複合経営 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_計 | 複合経営 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 合計 | 2003年 | % | 23.6 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 単一経営_計 | 2003年 | % | 33.8 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 単一経営_稲作 | 2003年 | % | 11.5 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 単一経営_工芸農作物 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 単一経営_露地野菜 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 単一経営_施設野菜 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 単一経営_果樹類 | 2003年 | % | 43.5 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 単一経営_花き・花木 | 2003年 | % | 75.2 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 単一経営_その他の作物 | 2003年 | % | 33.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 単一経営_酪農 | 2003年 | % | 39.5 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 単一経営_肉用牛 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 準単一複合経営 | 2003年 | % | 2.8 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1983年以前 | 複合経営 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 合計 | 2003年 | % | 20.6 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 単一経営_計 | 2003年 | % | 19.9 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 単一経営_稲作 | 2003年 | % | 11.5 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 単一経営_工芸農作物 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 単一経営_露地野菜 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 単一経営_施設野菜 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 単一経営_果樹類 | 2003年 | % | 43.2 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 単一経営_花き・花木 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 単一経営_その他の作物 | 2003年 | % | 15.5 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 単一経営_酪農 | 2003年 | % | 19.1 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 単一経営_肉用牛 | 2003年 | % | 13.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 準単一複合経営 | 2003年 | % | 22.6 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1984~1993年 | 複合経営 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 合計 | 2003年 | % | 26.8 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 単一経営_計 | 2003年 | % | 25.1 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 単一経営_稲作 | 2003年 | % | 77.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 単一経営_工芸農作物 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 単一経営_露地野菜 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 単一経営_施設野菜 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 単一経営_果樹類 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 単一経営_花き・花木 | 2003年 | % | 24.8 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 単一経営_その他の作物 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 単一経営_酪農 | 2003年 | % | 29.5 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 単一経営_肉用牛 | 2003年 | % | 62.7 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 準単一複合経営 | 2003年 | % | 31.3 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1994~1998年 | 複合経営 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 合計 | 2003年 | % | 29.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 単一経営_計 | 2003年 | % | 21.2 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 単一経営_稲作 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 単一経営_工芸農作物 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 単一経営_露地野菜 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 単一経営_施設野菜 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 単一経営_果樹類 | 2003年 | % | 13.3 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 単一経営_花き・花木 | 2003年 | % | - |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 単一経営_その他の作物 | 2003年 | % | 51.5 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 単一経営_酪農 | 2003年 | % | 11.9 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 単一経営_肉用牛 | 2003年 | % | 24.2 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 準単一複合経営 | 2003年 | % | 43.3 |
割合 | 農家レストランを行っていると回答した事業体を100.0%とした割合_農家レストランを開始した年次_1999年以降 | 複合経営 | 2003年 | % | 100.0 |
割合 | 今後も行いたい | 合計 | 2003年 | % | 1.0 |
割合 | 今後も行いたい | 単一経営_計 | 2003年 | % | 0.8 |
割合 | 今後も行いたい | 単一経営_稲作 | 2003年 | % | 0.7 |
割合 | 今後も行いたい | 単一経営_工芸農作物 | 2003年 | % | 1.3 |
割合 | 今後も行いたい | 単一経営_露地野菜 | 2003年 | % | 0.3 |
割合 | 今後も行いたい | 単一経営_施設野菜 | 2003年 | % | 1.3 |
割合 | 今後も行いたい | 単一経営_果樹類 | 2003年 | % | 0.5 |
割合 | 今後も行いたい | 単一経営_花き・花木 | 2003年 | % | 0.6 |
割合 | 今後も行いたい | 単一経営_その他の作物 | 2003年 | % | - |
割合 | 今後も行いたい | 単一経営_酪農 | 2003年 | % | 3.2 |
割合 | 今後も行いたい | 単一経営_肉用牛 | 2003年 | % | 14.7 |
割合 | 今後も行いたい | 準単一複合経営 | 2003年 | % | 1.2 |
割合 | 今後も行いたい | 複合経営 | 2003年 | % | 1.8 |
割合 | 今後行わない | 合計 | 2003年 | % | 97.3 |
割合 | 今後行わない | 単一経営_計 | 2003年 | % | 97.4 |
割合 | 今後行わない | 単一経営_稲作 | 2003年 | % | 98.0 |
割合 | 今後行わない | 単一経営_工芸農作物 | 2003年 | % | 97.6 |
割合 | 今後行わない | 単一経営_露地野菜 | 2003年 | % | 99.2 |
割合 | 今後行わない | 単一経営_施設野菜 | 2003年 | % | 97.3 |
割合 | 今後行わない | 単一経営_果樹類 | 2003年 | % | 97.9 |
割合 | 今後行わない | 単一経営_花き・花木 | 2003年 | % | 95.5 |
割合 | 今後行わない | 単一経営_その他の作物 | 2003年 | % | 96.9 |
割合 | 今後行わない | 単一経営_酪農 | 2003年 | % | 77.1 |
割合 | 今後行わない | 単一経営_肉用牛 | 2003年 | % | 69.8 |
割合 | 今後行わない | 準単一複合経営 | 2003年 | % | 96.9 |
割合 | 今後行わない | 複合経営 | 2003年 | % | 98.1 |