生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 平成26年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成比 都道府県別 愛媛農産物
統計表ID: 0003271711
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201401-201412
データ件数: 152件
公開日: 2019-01-24
最終更新日: 2024-08-29
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(E015-26-018_38)農業産出額 | (E015-27-018_38)愛媛農産物 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
農業産出額 | 愛媛_産出額 | 億円 | 1186 |
農業産出額 | 愛媛_構成比 | % | 100.0 |
みかん | 愛媛_順位 | 位 | 1 |
みかん | 愛媛_産出額 | 億円 | 191 |
みかん | 愛媛_構成比 | % | 16.1 |
豚 | 愛媛_順位 | 位 | 2 |
豚 | 愛媛_産出額 | 億円 | 136 |
豚 | 愛媛_構成比 | % | 11.5 |
米 | 愛媛_順位 | 位 | 3 |
米 | 愛媛_産出額 | 億円 | 126 |
米 | 愛媛_構成比 | % | 10.6 |
鶏卵 | 愛媛_順位 | 位 | 4 |
鶏卵 | 愛媛_産出額 | 億円 | 64 |
鶏卵 | 愛媛_構成比 | % | 5.4 |
いよかん | 愛媛_順位 | 位 | 5 |
いよかん | 愛媛_産出額 | 億円 | 54 |
いよかん | 愛媛_構成比 | % | 4.6 |
生乳 | 愛媛_順位 | 位 | 6 |
生乳 | 愛媛_産出額 | 億円 | 39 |
生乳 | 愛媛_構成比 | % | 3.3 |
肉用牛 | 愛媛_順位 | 位 | 7 |
肉用牛 | 愛媛_産出額 | 億円 | 35 |
肉用牛 | 愛媛_構成比 | % | 3.0 |
しらぬい(デコポン) | 愛媛_順位 | 位 | 8 |
しらぬい(デコポン) | 愛媛_産出額 | 億円 | 32 |
しらぬい(デコポン) | 愛媛_構成比 | % | 2.7 |
キウイフルーツ | 愛媛_順位 | 位 | 9 |
キウイフルーツ | 愛媛_産出額 | 億円 | 29 |
キウイフルーツ | 愛媛_構成比 | % | 2.4 |
清見 | 愛媛_順位 | 位 | 10 |
清見 | 愛媛_産出額 | 億円 | 25 |
清見 | 愛媛_構成比 | % | 2.1 |
トマト | 愛媛_順位 | 位 | 11 |
トマト | 愛媛_産出額 | 億円 | 23 |
トマト | 愛媛_構成比 | % | 1.9 |
ブロイラー | 愛媛_順位 | 位 | 12 |
ブロイラー | 愛媛_産出額 | 億円 | 22 |
ブロイラー | 愛媛_構成比 | % | 1.9 |
きゅうり | 愛媛_順位 | 位 | 13 |
きゅうり | 愛媛_産出額 | 億円 | 21 |
きゅうり | 愛媛_構成比 | % | 1.8 |
さといも | 愛媛_順位 | 位 | 14 |
さといも | 愛媛_産出額 | 億円 | 21 |
さといも | 愛媛_構成比 | % | 1.8 |
いちご | 愛媛_順位 | 位 | 15 |
いちご | 愛媛_産出額 | 億円 | 21 |
いちご | 愛媛_構成比 | % | 1.8 |
かき | 愛媛_順位 | 位 | 16 |
かき | 愛媛_産出額 | 億円 | 16 |
かき | 愛媛_構成比 | % | 1.3 |
ポンカン | 愛媛_順位 | 位 | 17 |
ポンカン | 愛媛_産出額 | 億円 | 16 |
ポンカン | 愛媛_構成比 | % | 1.3 |
キャベツ | 愛媛_順位 | 位 | 18 |
キャベツ | 愛媛_産出額 | 億円 | 10 |
キャベツ | 愛媛_構成比 | % | 0.8 |
切り枝 | 愛媛_順位 | 位 | 19 |
切り枝 | 愛媛_産出額 | 億円 | 10 |
切り枝 | 愛媛_構成比 | % | 0.8 |
なす | 愛媛_順位 | 位 | 20 |
なす | 愛媛_産出額 | 億円 | 9 |
なす | 愛媛_構成比 | % | 0.8 |
ばら | 愛媛_順位 | 位 | 21 |
ばら | 愛媛_産出額 | 億円 | 9 |
ばら | 愛媛_構成比 | % | 0.8 |
ねぎ | 愛媛_順位 | 位 | 22 |
ねぎ | 愛媛_産出額 | 億円 | 8 |
ねぎ | 愛媛_構成比 | % | 0.7 |
くり | 愛媛_順位 | 位 | 23 |
くり | 愛媛_産出額 | 億円 | 8 |
くり | 愛媛_構成比 | % | 0.7 |
たまねぎ | 愛媛_順位 | 位 | 24 |
たまねぎ | 愛媛_産出額 | 億円 | 8 |
たまねぎ | 愛媛_構成比 | % | 0.7 |
なつみかん | 愛媛_順位 | 位 | 25 |
なつみかん | 愛媛_産出額 | 億円 | 7 |
なつみかん | 愛媛_構成比 | % | 0.6 |
ぶどう | 愛媛_順位 | 位 | 26 |
ぶどう | 愛媛_産出額 | 億円 | 7 |
ぶどう | 愛媛_構成比 | % | 0.6 |
ほうれんそう | 愛媛_順位 | 位 | 27 |
ほうれんそう | 愛媛_産出額 | 億円 | 7 |
ほうれんそう | 愛媛_構成比 | % | 0.6 |
アスパラガス | 愛媛_順位 | 位 | 28 |
アスパラガス | 愛媛_産出額 | 億円 | 6 |
アスパラガス | 愛媛_構成比 | % | 0.5 |
レタス | 愛媛_順位 | 位 | 29 |
レタス | 愛媛_産出額 | 億円 | 6 |
レタス | 愛媛_構成比 | % | 0.5 |
すいか | 愛媛_順位 | 位 | 30 |
すいか | 愛媛_産出額 | 億円 | 5 |
すいか | 愛媛_構成比 | % | 0.4 |
ピーマン | 愛媛_順位 | 位 | 31 |
ピーマン | 愛媛_産出額 | 億円 | 5 |
ピーマン | 愛媛_構成比 | % | 0.4 |
洋ラン(鉢) | 愛媛_順位 | 位 | 32 |
洋ラン(鉢) | 愛媛_産出額 | 億円 | 5 |
洋ラン(鉢) | 愛媛_構成比 | % | 0.4 |
そらまめ(未成熟) | 愛媛_順位 | 位 | 33 |
そらまめ(未成熟) | 愛媛_産出額 | 億円 | 4 |
そらまめ(未成熟) | 愛媛_構成比 | % | 0.3 |
だいこん | 愛媛_順位 | 位 | 34 |
だいこん | 愛媛_産出額 | 億円 | 4 |
だいこん | 愛媛_構成比 | % | 0.3 |
乳牛 | 愛媛_順位 | 位 | 35 |
乳牛 | 愛媛_産出額 | 億円 | 3 |
乳牛 | 愛媛_構成比 | % | 0.3 |
葉たばこ | 愛媛_順位 | 位 | 36 |
葉たばこ | 愛媛_産出額 | 億円 | 3 |
葉たばこ | 愛媛_構成比 | % | 0.3 |
ブロッコリー | 愛媛_順位 | 位 | 37 |
ブロッコリー | 愛媛_産出額 | 億円 | 3 |
ブロッコリー | 愛媛_構成比 | % | 0.3 |
かんしょ | 愛媛_順位 | 位 | 38 |
かんしょ | 愛媛_産出額 | 億円 | 3 |
かんしょ | 愛媛_構成比 | % | 0.3 |
かぼちゃ | 愛媛_順位 | 位 | 39 |
かぼちゃ | 愛媛_産出額 | 億円 | 3 |
かぼちゃ | 愛媛_構成比 | % | 0.3 |
ばれいしょ | 愛媛_順位 | 位 | 40 |
ばれいしょ | 愛媛_産出額 | 億円 | 3 |
ばれいしょ | 愛媛_構成比 | % | 0.3 |
ゆず | 愛媛_順位 | 位 | 41 |
ゆず | 愛媛_産出額 | 億円 | 3 |
ゆず | 愛媛_構成比 | % | 0.3 |
ゆり | 愛媛_順位 | 位 | 42 |
ゆり | 愛媛_産出額 | 億円 | 3 |
ゆり | 愛媛_構成比 | % | 0.3 |
さやえんどう(未成熟) | 愛媛_順位 | 位 | 43 |
さやえんどう(未成熟) | 愛媛_産出額 | 億円 | 3 |
さやえんどう(未成熟) | 愛媛_構成比 | % | 0.3 |
やまのいも | 愛媛_順位 | 位 | 44 |
やまのいも | 愛媛_産出額 | 億円 | 3 |
やまのいも | 愛媛_構成比 | % | 0.3 |
さやいんげん(未成熟) | 愛媛_順位 | 位 | 45 |
さやいんげん(未成熟) | 愛媛_産出額 | 億円 | 2 |
さやいんげん(未成熟) | 愛媛_構成比 | % | 0.2 |
日本なし | 愛媛_順位 | 位 | 46 |
日本なし | 愛媛_産出額 | 億円 | 2 |
日本なし | 愛媛_構成比 | % | 0.2 |
うめ | 愛媛_順位 | 位 | 47 |
うめ | 愛媛_産出額 | 億円 | 2 |
うめ | 愛媛_構成比 | % | 0.2 |
かぶ | 愛媛_順位 | 位 | 48 |
かぶ | 愛媛_産出額 | 億円 | 2 |
かぶ | 愛媛_構成比 | % | 0.2 |
びわ | 愛媛_順位 | 位 | 49 |
びわ | 愛媛_産出額 | 億円 | 2 |
びわ | 愛媛_構成比 | % | 0.2 |
しそ | 愛媛_順位 | 位 | 50 |
しそ | 愛媛_産出額 | 億円 | 2 |
しそ | 愛媛_構成比 | % | 0.2 |