生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 平成26年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成比 都道府県別 鳥取農産物
統計表ID: 0003271719
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201401-201412
データ件数: 152件
公開日: 2019-01-24
最終更新日: 2024-08-29
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(E015-26-018_31)農業産出額 | (E015-27-018_31)鳥取農産物 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
農業産出額 | 鳥取_産出額 | 億円 | 653 |
農業産出額 | 鳥取_構成比 | % | 100.0 |
米 | 鳥取_順位 | 位 | 1 |
米 | 鳥取_産出額 | 億円 | 110 |
米 | 鳥取_構成比 | % | 16.8 |
ブロイラー | 鳥取_順位 | 位 | 2 |
ブロイラー | 鳥取_産出額 | 億円 | 77 |
ブロイラー | 鳥取_構成比 | % | 11.8 |
生乳 | 鳥取_順位 | 位 | 3 |
生乳 | 鳥取_産出額 | 億円 | 57 |
生乳 | 鳥取_構成比 | % | 8.7 |
豚 | 鳥取_順位 | 位 | 4 |
豚 | 鳥取_産出額 | 億円 | 54 |
豚 | 鳥取_構成比 | % | 8.3 |
日本なし | 鳥取_順位 | 位 | 5 |
日本なし | 鳥取_産出額 | 億円 | 52 |
日本なし | 鳥取_構成比 | % | 8.0 |
ねぎ | 鳥取_順位 | 位 | 6 |
ねぎ | 鳥取_産出額 | 億円 | 39 |
ねぎ | 鳥取_構成比 | % | 6.0 |
すいか | 鳥取_順位 | 位 | 7 |
すいか | 鳥取_産出額 | 億円 | 36 |
すいか | 鳥取_構成比 | % | 5.5 |
肉用牛 | 鳥取_順位 | 位 | 8 |
肉用牛 | 鳥取_産出額 | 億円 | 26 |
肉用牛 | 鳥取_構成比 | % | 4.0 |
鶏卵 | 鳥取_順位 | 位 | 9 |
鶏卵 | 鳥取_産出額 | 億円 | 23 |
鶏卵 | 鳥取_構成比 | % | 3.5 |
ブロッコリー | 鳥取_順位 | 位 | 10 |
ブロッコリー | 鳥取_産出額 | 億円 | 19 |
ブロッコリー | 鳥取_構成比 | % | 2.9 |
らっきょう | 鳥取_順位 | 位 | 11 |
らっきょう | 鳥取_産出額 | 億円 | 19 |
らっきょう | 鳥取_構成比 | % | 2.9 |
だいこん | 鳥取_順位 | 位 | 12 |
だいこん | 鳥取_産出額 | 億円 | 14 |
だいこん | 鳥取_構成比 | % | 2.1 |
トマト | 鳥取_順位 | 位 | 13 |
トマト | 鳥取_産出額 | 億円 | 13 |
トマト | 鳥取_構成比 | % | 2.0 |
芝 | 鳥取_順位 | 位 | 14 |
芝 | 鳥取_産出額 | 億円 | 12 |
芝 | 鳥取_構成比 | % | 1.8 |
乳牛 | 鳥取_順位 | 位 | 15 |
乳牛 | 鳥取_産出額 | 億円 | 9 |
乳牛 | 鳥取_構成比 | % | 1.4 |
かき | 鳥取_順位 | 位 | 16 |
かき | 鳥取_産出額 | 億円 | 7 |
かき | 鳥取_構成比 | % | 1.1 |
ほうれんそう | 鳥取_順位 | 位 | 17 |
ほうれんそう | 鳥取_産出額 | 億円 | 7 |
ほうれんそう | 鳥取_構成比 | % | 1.1 |
ぶどう | 鳥取_順位 | 位 | 18 |
ぶどう | 鳥取_産出額 | 億円 | 6 |
ぶどう | 鳥取_構成比 | % | 0.9 |
さといも | 鳥取_順位 | 位 | 19 |
さといも | 鳥取_産出額 | 億円 | 5 |
さといも | 鳥取_構成比 | % | 0.8 |
やまのいも | 鳥取_順位 | 位 | 20 |
やまのいも | 鳥取_産出額 | 億円 | 4 |
やまのいも | 鳥取_構成比 | % | 0.6 |
きゅうり | 鳥取_順位 | 位 | 21 |
きゅうり | 鳥取_産出額 | 億円 | 4 |
きゅうり | 鳥取_構成比 | % | 0.6 |
キャベツ | 鳥取_順位 | 位 | 22 |
キャベツ | 鳥取_産出額 | 億円 | 4 |
キャベツ | 鳥取_構成比 | % | 0.6 |
かんしょ | 鳥取_順位 | 位 | 23 |
かんしょ | 鳥取_産出額 | 億円 | 4 |
かんしょ | 鳥取_構成比 | % | 0.6 |
大豆 | 鳥取_順位 | 位 | 24 |
大豆 | 鳥取_産出額 | 億円 | 3 |
大豆 | 鳥取_構成比 | % | 0.5 |
葉たばこ | 鳥取_順位 | 位 | 25 |
葉たばこ | 鳥取_産出額 | 億円 | 3 |
葉たばこ | 鳥取_構成比 | % | 0.5 |
にんじん | 鳥取_順位 | 位 | 26 |
にんじん | 鳥取_産出額 | 億円 | 3 |
にんじん | 鳥取_構成比 | % | 0.5 |
ストック | 鳥取_順位 | 位 | 27 |
ストック | 鳥取_産出額 | 億円 | 2 |
ストック | 鳥取_構成比 | % | 0.3 |
いちご | 鳥取_順位 | 位 | 28 |
いちご | 鳥取_産出額 | 億円 | 2 |
いちご | 鳥取_構成比 | % | 0.3 |
メロン | 鳥取_順位 | 位 | 29 |
メロン | 鳥取_産出額 | 億円 | 2 |
メロン | 鳥取_構成比 | % | 0.3 |
もやし | 鳥取_順位 | 位 | 30 |
もやし | 鳥取_産出額 | 億円 | 2 |
もやし | 鳥取_構成比 | % | 0.3 |
なす | 鳥取_順位 | 位 | 31 |
なす | 鳥取_産出額 | 億円 | 2 |
なす | 鳥取_構成比 | % | 0.3 |
ばれいしょ | 鳥取_順位 | 位 | 32 |
ばれいしょ | 鳥取_産出額 | 億円 | 2 |
ばれいしょ | 鳥取_構成比 | % | 0.3 |
たまねぎ | 鳥取_順位 | 位 | 33 |
たまねぎ | 鳥取_産出額 | 億円 | 2 |
たまねぎ | 鳥取_構成比 | % | 0.3 |
かぼちゃ | 鳥取_順位 | 位 | 34 |
かぼちゃ | 鳥取_産出額 | 億円 | 2 |
かぼちゃ | 鳥取_構成比 | % | 0.3 |
はくさい | 鳥取_順位 | 位 | 35 |
はくさい | 鳥取_産出額 | 億円 | 2 |
はくさい | 鳥取_構成比 | % | 0.3 |
ピーマン | 鳥取_順位 | 位 | 36 |
ピーマン | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
ピーマン | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
さやえんどう(未成熟) | 鳥取_順位 | 位 | 37 |
さやえんどう(未成熟) | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
さやえんどう(未成熟) | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
そらまめ(未成熟) | 鳥取_順位 | 位 | 38 |
そらまめ(未成熟) | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
そらまめ(未成熟) | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
チンゲンサイ | 鳥取_順位 | 位 | 39 |
チンゲンサイ | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
チンゲンサイ | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
かぶ | 鳥取_順位 | 位 | 40 |
かぶ | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
かぶ | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
スイートコーン | 鳥取_順位 | 位 | 41 |
スイートコーン | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
スイートコーン | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
さやいんげん(未成熟) | 鳥取_順位 | 位 | 42 |
さやいんげん(未成熟) | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
さやいんげん(未成熟) | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
りんご | 鳥取_順位 | 位 | 43 |
りんご | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
りんご | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
こまつな | 鳥取_順位 | 位 | 44 |
こまつな | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
こまつな | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
ゆり | 鳥取_順位 | 位 | 45 |
ゆり | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
ゆり | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
きく | 鳥取_順位 | 位 | 46 |
きく | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
きく | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
ししとう | 鳥取_順位 | 位 | 47 |
ししとう | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
ししとう | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
シクラメン(鉢) | 鳥取_順位 | 位 | 48 |
シクラメン(鉢) | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
シクラメン(鉢) | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
しゅんぎく | 鳥取_順位 | 位 | 49 |
しゅんぎく | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
しゅんぎく | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |
ごぼう | 鳥取_順位 | 位 | 50 |
ごぼう | 鳥取_産出額 | 億円 | 1 |
ごぼう | 鳥取_構成比 | % | 0.2 |