生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 平成26年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成比 都道府県別 宮崎農産物
統計表ID: 0003271734
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201401-201412
データ件数: 152件
公開日: 2019-01-24
最終更新日: 2024-08-29
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(E015-26-018_45)農業産出額 | (E015-27-018_45)宮崎農産物 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
農業産出額 | 宮崎_産出額 | 億円 | 3326 |
農業産出額 | 宮崎_構成比 | % | 100.0 |
ブロイラー | 宮崎_順位 | 位 | 1 |
ブロイラー | 宮崎_産出額 | 億円 | 661 |
ブロイラー | 宮崎_構成比 | % | 19.9 |
肉用牛 | 宮崎_順位 | 位 | 2 |
肉用牛 | 宮崎_産出額 | 億円 | 571 |
肉用牛 | 宮崎_構成比 | % | 17.2 |
豚 | 宮崎_順位 | 位 | 3 |
豚 | 宮崎_産出額 | 億円 | 501 |
豚 | 宮崎_構成比 | % | 15.1 |
米 | 宮崎_順位 | 位 | 4 |
米 | 宮崎_産出額 | 億円 | 173 |
米 | 宮崎_構成比 | % | 5.2 |
きゅうり | 宮崎_順位 | 位 | 5 |
きゅうり | 宮崎_産出額 | 億円 | 172 |
きゅうり | 宮崎_構成比 | % | 5.2 |
ピーマン | 宮崎_順位 | 位 | 6 |
ピーマン | 宮崎_産出額 | 億円 | 109 |
ピーマン | 宮崎_構成比 | % | 3.3 |
鶏卵 | 宮崎_順位 | 位 | 7 |
鶏卵 | 宮崎_産出額 | 億円 | 105 |
鶏卵 | 宮崎_構成比 | % | 3.2 |
生乳 | 宮崎_順位 | 位 | 8 |
生乳 | 宮崎_産出額 | 億円 | 86 |
生乳 | 宮崎_構成比 | % | 2.6 |
かんしょ | 宮崎_順位 | 位 | 9 |
かんしょ | 宮崎_産出額 | 億円 | 83 |
かんしょ | 宮崎_構成比 | % | 2.5 |
トマト | 宮崎_順位 | 位 | 10 |
トマト | 宮崎_産出額 | 億円 | 70 |
トマト | 宮崎_構成比 | % | 2.1 |
だいこん | 宮崎_順位 | 位 | 11 |
だいこん | 宮崎_産出額 | 億円 | 56 |
だいこん | 宮崎_構成比 | % | 1.7 |
さといも | 宮崎_順位 | 位 | 12 |
さといも | 宮崎_産出額 | 億円 | 49 |
さといも | 宮崎_構成比 | % | 1.5 |
マンゴー | 宮崎_順位 | 位 | 13 |
マンゴー | 宮崎_産出額 | 億円 | 46 |
マンゴー | 宮崎_構成比 | % | 1.4 |
葉たばこ | 宮崎_順位 | 位 | 14 |
葉たばこ | 宮崎_産出額 | 億円 | 38 |
葉たばこ | 宮崎_構成比 | % | 1.1 |
ごぼう | 宮崎_順位 | 位 | 15 |
ごぼう | 宮崎_産出額 | 億円 | 33 |
ごぼう | 宮崎_構成比 | % | 1.0 |
ほうれんそう | 宮崎_順位 | 位 | 16 |
ほうれんそう | 宮崎_産出額 | 億円 | 30 |
ほうれんそう | 宮崎_構成比 | % | 0.9 |
ひな(他都道府県販売) | 宮崎_順位 | 位 | 17 |
ひな(他都道府県販売) | 宮崎_産出額 | 億円 | 27 |
ひな(他都道府県販売) | 宮崎_構成比 | % | 0.8 |
みかん | 宮崎_順位 | 位 | 18 |
みかん | 宮崎_産出額 | 億円 | 24 |
みかん | 宮崎_構成比 | % | 0.7 |
いちご | 宮崎_順位 | 位 | 19 |
いちご | 宮崎_産出額 | 億円 | 24 |
いちご | 宮崎_構成比 | % | 0.7 |
にら | 宮崎_順位 | 位 | 20 |
にら | 宮崎_産出額 | 億円 | 24 |
にら | 宮崎_構成比 | % | 0.7 |
きんかん | 宮崎_順位 | 位 | 21 |
きんかん | 宮崎_産出額 | 億円 | 21 |
きんかん | 宮崎_構成比 | % | 0.6 |
日向夏 | 宮崎_順位 | 位 | 22 |
日向夏 | 宮崎_産出額 | 億円 | 20 |
日向夏 | 宮崎_構成比 | % | 0.6 |
茶(生葉) | 宮崎_順位 | 位 | 23 |
茶(生葉) | 宮崎_産出額 | 億円 | 18 |
茶(生葉) | 宮崎_構成比 | % | 0.5 |
かぼちゃ | 宮崎_順位 | 位 | 24 |
かぼちゃ | 宮崎_産出額 | 億円 | 18 |
かぼちゃ | 宮崎_構成比 | % | 0.5 |
しょうが | 宮崎_順位 | 位 | 25 |
しょうが | 宮崎_産出額 | 億円 | 17 |
しょうが | 宮崎_構成比 | % | 0.5 |
キャベツ | 宮崎_順位 | 位 | 26 |
キャベツ | 宮崎_産出額 | 億円 | 16 |
キャベツ | 宮崎_構成比 | % | 0.5 |
にんじん | 宮崎_順位 | 位 | 27 |
にんじん | 宮崎_産出額 | 億円 | 15 |
にんじん | 宮崎_構成比 | % | 0.5 |
スイートコーン | 宮崎_順位 | 位 | 28 |
スイートコーン | 宮崎_産出額 | 億円 | 14 |
スイートコーン | 宮崎_構成比 | % | 0.4 |
切干だいこん | 宮崎_順位 | 位 | 29 |
切干だいこん | 宮崎_産出額 | 億円 | 14 |
切干だいこん | 宮崎_構成比 | % | 0.4 |
ゆり | 宮崎_順位 | 位 | 30 |
ゆり | 宮崎_産出額 | 億円 | 13 |
ゆり | 宮崎_構成比 | % | 0.4 |
メロン | 宮崎_順位 | 位 | 31 |
メロン | 宮崎_産出額 | 億円 | 13 |
メロン | 宮崎_構成比 | % | 0.4 |
ぶどう | 宮崎_順位 | 位 | 32 |
ぶどう | 宮崎_産出額 | 億円 | 12 |
ぶどう | 宮崎_構成比 | % | 0.4 |
洋ラン(鉢) | 宮崎_順位 | 位 | 33 |
洋ラン(鉢) | 宮崎_産出額 | 億円 | 12 |
洋ラン(鉢) | 宮崎_構成比 | % | 0.4 |
荒茶 | 宮崎_順位 | 位 | 34 |
荒茶 | 宮崎_産出額 | 億円 | 11 |
荒茶 | 宮崎_構成比 | % | 0.3 |
乳牛 | 宮崎_順位 | 位 | 35 |
乳牛 | 宮崎_産出額 | 億円 | 11 |
乳牛 | 宮崎_構成比 | % | 0.3 |
スイトピー | 宮崎_順位 | 位 | 36 |
スイトピー | 宮崎_産出額 | 億円 | 10 |
スイトピー | 宮崎_構成比 | % | 0.3 |
にがうり | 宮崎_順位 | 位 | 37 |
にがうり | 宮崎_産出額 | 億円 | 9 |
にがうり | 宮崎_構成比 | % | 0.3 |
ばれいしょ | 宮崎_順位 | 位 | 38 |
ばれいしょ | 宮崎_産出額 | 億円 | 9 |
ばれいしょ | 宮崎_構成比 | % | 0.3 |
ねぎ | 宮崎_順位 | 位 | 39 |
ねぎ | 宮崎_産出額 | 億円 | 8 |
ねぎ | 宮崎_構成比 | % | 0.2 |
らっきょう | 宮崎_順位 | 位 | 40 |
らっきょう | 宮崎_産出額 | 億円 | 7 |
らっきょう | 宮崎_構成比 | % | 0.2 |
芝 | 宮崎_順位 | 位 | 41 |
芝 | 宮崎_産出額 | 億円 | 7 |
芝 | 宮崎_構成比 | % | 0.2 |
オクラ | 宮崎_順位 | 位 | 42 |
オクラ | 宮崎_産出額 | 億円 | 6 |
オクラ | 宮崎_構成比 | % | 0.2 |
なす | 宮崎_順位 | 位 | 43 |
なす | 宮崎_産出額 | 億円 | 6 |
なす | 宮崎_構成比 | % | 0.2 |
きく | 宮崎_順位 | 位 | 44 |
きく | 宮崎_産出額 | 億円 | 6 |
きく | 宮崎_構成比 | % | 0.2 |
こまつな | 宮崎_順位 | 位 | 45 |
こまつな | 宮崎_産出額 | 億円 | 6 |
こまつな | 宮崎_構成比 | % | 0.2 |
ゆず | 宮崎_順位 | 位 | 46 |
ゆず | 宮崎_産出額 | 億円 | 5 |
ゆず | 宮崎_構成比 | % | 0.2 |
はくさい | 宮崎_順位 | 位 | 47 |
はくさい | 宮崎_産出額 | 億円 | 4 |
はくさい | 宮崎_構成比 | % | 0.1 |
ブロッコリー | 宮崎_順位 | 位 | 48 |
ブロッコリー | 宮崎_産出額 | 億円 | 4 |
ブロッコリー | 宮崎_構成比 | % | 0.1 |
ポンカン | 宮崎_順位 | 位 | 49 |
ポンカン | 宮崎_産出額 | 億円 | 4 |
ポンカン | 宮崎_構成比 | % | 0.1 |
にんにく | 宮崎_順位 | 位 | 50 |
にんにく | 宮崎_産出額 | 億円 | 4 |
にんにく | 宮崎_構成比 | % | 0.1 |