生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 平成26年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成比 都道府県別 福岡農産物
統計表ID: 0003271744
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201401-201412
データ件数: 152件
公開日: 2019-01-24
最終更新日: 2024-08-29
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(E015-26-018_40)農業産出額 | (E015-27-018_40)福岡農産物 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
農業産出額 | 福岡_産出額 | 億円 | 2170 |
農業産出額 | 福岡_構成比 | % | 100.0 |
米 | 福岡_順位 | 位 | 1 |
米 | 福岡_産出額 | 億円 | 349 |
米 | 福岡_構成比 | % | 16.1 |
いちご | 福岡_順位 | 位 | 2 |
いちご | 福岡_産出額 | 億円 | 196 |
いちご | 福岡_構成比 | % | 9.0 |
鶏卵 | 福岡_順位 | 位 | 3 |
鶏卵 | 福岡_産出額 | 億円 | 132 |
鶏卵 | 福岡_構成比 | % | 6.1 |
生乳 | 福岡_順位 | 位 | 4 |
生乳 | 福岡_産出額 | 億円 | 91 |
生乳 | 福岡_構成比 | % | 4.2 |
ぶどう | 福岡_順位 | 位 | 5 |
ぶどう | 福岡_産出額 | 億円 | 76 |
ぶどう | 福岡_構成比 | % | 3.5 |
なす | 福岡_順位 | 位 | 6 |
なす | 福岡_産出額 | 億円 | 68 |
なす | 福岡_構成比 | % | 3.1 |
トマト | 福岡_順位 | 位 | 7 |
トマト | 福岡_産出額 | 億円 | 62 |
トマト | 福岡_構成比 | % | 2.9 |
豚 | 福岡_順位 | 位 | 8 |
豚 | 福岡_産出額 | 億円 | 62 |
豚 | 福岡_構成比 | % | 2.9 |
ねぎ | 福岡_順位 | 位 | 9 |
ねぎ | 福岡_産出額 | 億円 | 56 |
ねぎ | 福岡_構成比 | % | 2.6 |
レタス | 福岡_順位 | 位 | 10 |
レタス | 福岡_産出額 | 億円 | 51 |
レタス | 福岡_構成比 | % | 2.4 |
きく | 福岡_順位 | 位 | 11 |
きく | 福岡_産出額 | 億円 | 51 |
きく | 福岡_構成比 | % | 2.4 |
かき | 福岡_順位 | 位 | 12 |
かき | 福岡_産出額 | 億円 | 50 |
かき | 福岡_構成比 | % | 2.3 |
肉用牛 | 福岡_順位 | 位 | 13 |
肉用牛 | 福岡_産出額 | 億円 | 49 |
肉用牛 | 福岡_構成比 | % | 2.3 |
庭園樹苗木 | 福岡_順位 | 位 | 14 |
庭園樹苗木 | 福岡_産出額 | 億円 | 47 |
庭園樹苗木 | 福岡_構成比 | % | 2.2 |
みかん | 福岡_順位 | 位 | 15 |
みかん | 福岡_産出額 | 億円 | 46 |
みかん | 福岡_構成比 | % | 2.1 |
ほうれんそう | 福岡_順位 | 位 | 16 |
ほうれんそう | 福岡_産出額 | 億円 | 42 |
ほうれんそう | 福岡_構成比 | % | 1.9 |
ブロイラー | 福岡_順位 | 位 | 17 |
ブロイラー | 福岡_産出額 | 億円 | 38 |
ブロイラー | 福岡_構成比 | % | 1.8 |
日本なし | 福岡_順位 | 位 | 18 |
日本なし | 福岡_産出額 | 億円 | 33 |
日本なし | 福岡_構成比 | % | 1.5 |
大豆 | 福岡_順位 | 位 | 19 |
大豆 | 福岡_産出額 | 億円 | 30 |
大豆 | 福岡_構成比 | % | 1.4 |
茶(生葉) | 福岡_順位 | 位 | 20 |
茶(生葉) | 福岡_産出額 | 億円 | 30 |
茶(生葉) | 福岡_構成比 | % | 1.4 |
たけのこ | 福岡_順位 | 位 | 21 |
たけのこ | 福岡_産出額 | 億円 | 28 |
たけのこ | 福岡_構成比 | % | 1.3 |
キウイフルーツ | 福岡_順位 | 位 | 22 |
キウイフルーツ | 福岡_産出額 | 億円 | 26 |
キウイフルーツ | 福岡_構成比 | % | 1.2 |
小麦 | 福岡_順位 | 位 | 23 |
小麦 | 福岡_産出額 | 億円 | 26 |
小麦 | 福岡_構成比 | % | 1.2 |
きゅうり | 福岡_順位 | 位 | 24 |
きゅうり | 福岡_産出額 | 億円 | 25 |
きゅうり | 福岡_構成比 | % | 1.2 |
こまつな | 福岡_順位 | 位 | 25 |
こまつな | 福岡_産出額 | 億円 | 22 |
こまつな | 福岡_構成比 | % | 1.0 |
洋ラン(鉢) | 福岡_順位 | 位 | 26 |
洋ラン(鉢) | 福岡_産出額 | 億円 | 21 |
洋ラン(鉢) | 福岡_構成比 | % | 1.0 |
キャベツ | 福岡_順位 | 位 | 27 |
キャベツ | 福岡_産出額 | 億円 | 19 |
キャベツ | 福岡_構成比 | % | 0.9 |
荒茶 | 福岡_順位 | 位 | 28 |
荒茶 | 福岡_産出額 | 億円 | 18 |
荒茶 | 福岡_構成比 | % | 0.8 |
きょうな(みずな) | 福岡_順位 | 位 | 29 |
きょうな(みずな) | 福岡_産出額 | 億円 | 18 |
きょうな(みずな) | 福岡_構成比 | % | 0.8 |
アスパラガス | 福岡_順位 | 位 | 30 |
アスパラガス | 福岡_産出額 | 億円 | 17 |
アスパラガス | 福岡_構成比 | % | 0.8 |
ブロッコリー | 福岡_順位 | 位 | 31 |
ブロッコリー | 福岡_産出額 | 億円 | 16 |
ブロッコリー | 福岡_構成比 | % | 0.7 |
ばら | 福岡_順位 | 位 | 32 |
ばら | 福岡_産出額 | 億円 | 14 |
ばら | 福岡_構成比 | % | 0.6 |
だいこん | 福岡_順位 | 位 | 33 |
だいこん | 福岡_産出額 | 億円 | 12 |
だいこん | 福岡_構成比 | % | 0.6 |
二条大麦 | 福岡_順位 | 位 | 34 |
二条大麦 | 福岡_産出額 | 億円 | 12 |
二条大麦 | 福岡_構成比 | % | 0.6 |
しゅんぎく | 福岡_順位 | 位 | 35 |
しゅんぎく | 福岡_産出額 | 億円 | 11 |
しゅんぎく | 福岡_構成比 | % | 0.5 |
いちじく | 福岡_順位 | 位 | 36 |
いちじく | 福岡_産出額 | 億円 | 10 |
いちじく | 福岡_構成比 | % | 0.5 |
トルコギキョウ | 福岡_順位 | 位 | 37 |
トルコギキョウ | 福岡_産出額 | 億円 | 10 |
トルコギキョウ | 福岡_構成比 | % | 0.5 |
ゆり | 福岡_順位 | 位 | 38 |
ゆり | 福岡_産出額 | 億円 | 10 |
ゆり | 福岡_構成比 | % | 0.5 |
もも | 福岡_順位 | 位 | 39 |
もも | 福岡_産出額 | 億円 | 10 |
もも | 福岡_構成比 | % | 0.5 |
乳牛 | 福岡_順位 | 位 | 40 |
乳牛 | 福岡_産出額 | 億円 | 10 |
乳牛 | 福岡_構成比 | % | 0.5 |
セルリー | 福岡_順位 | 位 | 41 |
セルリー | 福岡_産出額 | 億円 | 9 |
セルリー | 福岡_構成比 | % | 0.4 |
オクラ | 福岡_順位 | 位 | 42 |
オクラ | 福岡_産出額 | 億円 | 9 |
オクラ | 福岡_構成比 | % | 0.4 |
かんきつ苗木 | 福岡_順位 | 位 | 43 |
かんきつ苗木 | 福岡_産出額 | 億円 | 8 |
かんきつ苗木 | 福岡_構成比 | % | 0.4 |
もやし | 福岡_順位 | 位 | 44 |
もやし | 福岡_産出額 | 億円 | 7 |
もやし | 福岡_構成比 | % | 0.3 |
ガーベラ | 福岡_順位 | 位 | 45 |
ガーベラ | 福岡_産出額 | 億円 | 6 |
ガーベラ | 福岡_構成比 | % | 0.3 |
花木類(鉢) | 福岡_順位 | 位 | 46 |
花木類(鉢) | 福岡_産出額 | 億円 | 6 |
花木類(鉢) | 福岡_構成比 | % | 0.3 |
にんじん | 福岡_順位 | 位 | 47 |
にんじん | 福岡_産出額 | 億円 | 5 |
にんじん | 福岡_構成比 | % | 0.2 |
カーネーション | 福岡_順位 | 位 | 48 |
カーネーション | 福岡_産出額 | 億円 | 5 |
カーネーション | 福岡_構成比 | % | 0.2 |
たまねぎ | 福岡_順位 | 位 | 49 |
たまねぎ | 福岡_産出額 | 億円 | 5 |
たまねぎ | 福岡_構成比 | % | 0.2 |
パセリ | 福岡_順位 | 位 | 50 |
パセリ | 福岡_産出額 | 億円 | 5 |
パセリ | 福岡_構成比 | % | 0.2 |