生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 平成28年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成比 都道府県別 京都農産物
統計表ID: 0003271778
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201601-201612
データ件数: 152件
公開日: 2019-01-24
最終更新日: 2024-08-29
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(E015-28-018_26)農業産出額 | (E015-27-018_26)京都農産物 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
農業産出額 | 京都_産出額 | 億円 | 740 |
農業産出額 | 京都_構成比 | % | 100.0 |
米 | 京都_順位 | 位 | 1 |
米 | 京都_産出額 | 億円 | 174 |
米 | 京都_構成比 | % | 23.5 |
鶏卵 | 京都_順位 | 位 | 2 |
鶏卵 | 京都_産出額 | 億円 | 60 |
鶏卵 | 京都_構成比 | % | 8.1 |
茶(生葉) | 京都_順位 | 位 | 3 |
茶(生葉) | 京都_産出額 | 億円 | 47 |
茶(生葉) | 京都_構成比 | % | 6.4 |
荒茶 | 京都_順位 | 位 | 4 |
荒茶 | 京都_産出額 | 億円 | 42 |
荒茶 | 京都_構成比 | % | 5.7 |
生乳 | 京都_順位 | 位 | 5 |
生乳 | 京都_産出額 | 億円 | 35 |
生乳 | 京都_構成比 | % | 4.7 |
ねぎ | 京都_順位 | 位 | 6 |
ねぎ | 京都_産出額 | 億円 | 33 |
ねぎ | 京都_構成比 | % | 4.5 |
なす | 京都_順位 | 位 | 7 |
なす | 京都_産出額 | 億円 | 27 |
なす | 京都_構成比 | % | 3.6 |
たけのこ | 京都_順位 | 位 | 8 |
たけのこ | 京都_産出額 | 億円 | 25 |
たけのこ | 京都_構成比 | % | 3.4 |
ほうれんそう | 京都_順位 | 位 | 9 |
ほうれんそう | 京都_産出額 | 億円 | 23 |
ほうれんそう | 京都_構成比 | % | 3.1 |
肉用牛 | 京都_順位 | 位 | 10 |
肉用牛 | 京都_産出額 | 億円 | 21 |
肉用牛 | 京都_構成比 | % | 2.8 |
トマト | 京都_順位 | 位 | 11 |
トマト | 京都_産出額 | 億円 | 16 |
トマト | 京都_構成比 | % | 2.2 |
豚 | 京都_順位 | 位 | 12 |
豚 | 京都_産出額 | 億円 | 12 |
豚 | 京都_構成比 | % | 1.6 |
こまつな | 京都_順位 | 位 | 13 |
こまつな | 京都_産出額 | 億円 | 12 |
こまつな | 京都_構成比 | % | 1.6 |
きょうな(みずな) | 京都_順位 | 位 | 14 |
きょうな(みずな) | 京都_産出額 | 億円 | 12 |
きょうな(みずな) | 京都_構成比 | % | 1.6 |
ピーマン | 京都_順位 | 位 | 15 |
ピーマン | 京都_産出額 | 億円 | 11 |
ピーマン | 京都_構成比 | % | 1.5 |
きゅうり | 京都_順位 | 位 | 16 |
きゅうり | 京都_産出額 | 億円 | 11 |
きゅうり | 京都_構成比 | % | 1.5 |
ブロイラー | 京都_順位 | 位 | 17 |
ブロイラー | 京都_産出額 | 億円 | 10 |
ブロイラー | 京都_構成比 | % | 1.4 |
えだまめ(未成熟) | 京都_順位 | 位 | 18 |
えだまめ(未成熟) | 京都_産出額 | 億円 | 9 |
えだまめ(未成熟) | 京都_構成比 | % | 1.2 |
レタス | 京都_順位 | 位 | 19 |
レタス | 京都_産出額 | 億円 | 8 |
レタス | 京都_構成比 | % | 1.1 |
だいこん | 京都_順位 | 位 | 20 |
だいこん | 京都_産出額 | 億円 | 7 |
だいこん | 京都_構成比 | % | 0.9 |
さといも | 京都_順位 | 位 | 21 |
さといも | 京都_産出額 | 億円 | 7 |
さといも | 京都_構成比 | % | 0.9 |
乳牛 | 京都_順位 | 位 | 22 |
乳牛 | 京都_産出額 | 億円 | 6 |
乳牛 | 京都_構成比 | % | 0.8 |
かんしょ | 京都_順位 | 位 | 23 |
かんしょ | 京都_産出額 | 億円 | 5 |
かんしょ | 京都_構成比 | % | 0.7 |
かぶ | 京都_順位 | 位 | 24 |
かぶ | 京都_産出額 | 億円 | 5 |
かぶ | 京都_構成比 | % | 0.7 |
いちご | 京都_順位 | 位 | 25 |
いちご | 京都_産出額 | 億円 | 5 |
いちご | 京都_構成比 | % | 0.7 |
かき | 京都_順位 | 位 | 26 |
かき | 京都_産出額 | 億円 | 5 |
かき | 京都_構成比 | % | 0.7 |
キャベツ | 京都_順位 | 位 | 27 |
キャベツ | 京都_産出額 | 億円 | 5 |
キャベツ | 京都_構成比 | % | 0.7 |
日本なし | 京都_順位 | 位 | 28 |
日本なし | 京都_産出額 | 億円 | 4 |
日本なし | 京都_構成比 | % | 0.5 |
ぶどう | 京都_順位 | 位 | 29 |
ぶどう | 京都_産出額 | 億円 | 4 |
ぶどう | 京都_構成比 | % | 0.5 |
さやえんどう(未成熟) | 京都_順位 | 位 | 30 |
さやえんどう(未成熟) | 京都_産出額 | 億円 | 3 |
さやえんどう(未成熟) | 京都_構成比 | % | 0.4 |
ばれいしょ | 京都_順位 | 位 | 31 |
ばれいしょ | 京都_産出額 | 億円 | 3 |
ばれいしょ | 京都_構成比 | % | 0.4 |
小豆 | 京都_順位 | 位 | 32 |
小豆 | 京都_産出額 | 億円 | 3 |
小豆 | 京都_構成比 | % | 0.4 |
たまねぎ | 京都_順位 | 位 | 33 |
たまねぎ | 京都_産出額 | 億円 | 3 |
たまねぎ | 京都_構成比 | % | 0.4 |
大豆 | 京都_順位 | 位 | 34 |
大豆 | 京都_産出額 | 億円 | 3 |
大豆 | 京都_構成比 | % | 0.4 |
くり | 京都_順位 | 位 | 35 |
くり | 京都_産出額 | 億円 | 3 |
くり | 京都_構成比 | % | 0.4 |
しゅんぎく | 京都_順位 | 位 | 36 |
しゅんぎく | 京都_産出額 | 億円 | 3 |
しゅんぎく | 京都_構成比 | % | 0.4 |
いちじく | 京都_順位 | 位 | 37 |
いちじく | 京都_産出額 | 億円 | 3 |
いちじく | 京都_構成比 | % | 0.4 |
はくさい | 京都_順位 | 位 | 38 |
はくさい | 京都_産出額 | 億円 | 2 |
はくさい | 京都_構成比 | % | 0.3 |
すいか | 京都_順位 | 位 | 39 |
すいか | 京都_産出額 | 億円 | 2 |
すいか | 京都_構成比 | % | 0.3 |
メロン | 京都_順位 | 位 | 40 |
メロン | 京都_産出額 | 億円 | 2 |
メロン | 京都_構成比 | % | 0.3 |
さやいんげん(未成熟) | 京都_順位 | 位 | 41 |
さやいんげん(未成熟) | 京都_産出額 | 億円 | 2 |
さやいんげん(未成熟) | 京都_構成比 | % | 0.3 |
かぼちゃ | 京都_順位 | 位 | 42 |
かぼちゃ | 京都_産出額 | 億円 | 2 |
かぼちゃ | 京都_構成比 | % | 0.3 |
にんじん | 京都_順位 | 位 | 43 |
にんじん | 京都_産出額 | 億円 | 2 |
にんじん | 京都_構成比 | % | 0.3 |
なばな | 京都_順位 | 位 | 44 |
なばな | 京都_産出額 | 億円 | 2 |
なばな | 京都_構成比 | % | 0.3 |
ごぼう | 京都_順位 | 位 | 45 |
ごぼう | 京都_産出額 | 億円 | 1 |
ごぼう | 京都_構成比 | % | 0.1 |
切り枝 | 京都_順位 | 位 | 46 |
切り枝 | 京都_産出額 | 億円 | 1 |
切り枝 | 京都_構成比 | % | 0.1 |
ブロッコリー | 京都_順位 | 位 | 47 |
ブロッコリー | 京都_産出額 | 億円 | 1 |
ブロッコリー | 京都_構成比 | % | 0.1 |
パンジー(花き苗) | 京都_順位 | 位 | 48 |
パンジー(花き苗) | 京都_産出額 | 億円 | 1 |
パンジー(花き苗) | 京都_構成比 | % | 0.1 |
ばら | 京都_順位 | 位 | 49 |
ばら | 京都_産出額 | 億円 | 1 |
ばら | 京都_構成比 | % | 0.1 |
やまのいも | 京都_順位 | 位 | 50 |
やまのいも | 京都_産出額 | 億円 | 1 |
やまのいも | 京都_構成比 | % | 0.1 |