生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 平成28年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成比 都道府県別 山口農産物
統計表ID: 0003271790
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201601-201612
データ件数: 152件
公開日: 2019-01-24
最終更新日: 2024-08-29
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(E015-28-018_35)農業産出額 | (E015-27-018_35)山口農産物 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
農業産出額 | 山口_産出額 | 億円 | 681 |
農業産出額 | 山口_構成比 | % | 100.0 |
米 | 山口_順位 | 位 | 1 |
米 | 山口_産出額 | 億円 | 219 |
米 | 山口_構成比 | % | 32.2 |
鶏卵 | 山口_順位 | 位 | 2 |
鶏卵 | 山口_産出額 | 億円 | 60 |
鶏卵 | 山口_構成比 | % | 8.8 |
肉用牛 | 山口_順位 | 位 | 3 |
肉用牛 | 山口_産出額 | 億円 | 47 |
肉用牛 | 山口_構成比 | % | 6.9 |
ブロイラー | 山口_順位 | 位 | 4 |
ブロイラー | 山口_産出額 | 億円 | 31 |
ブロイラー | 山口_構成比 | % | 4.6 |
いちご | 山口_順位 | 位 | 5 |
いちご | 山口_産出額 | 億円 | 23 |
いちご | 山口_構成比 | % | 3.4 |
生乳 | 山口_順位 | 位 | 6 |
生乳 | 山口_産出額 | 億円 | 19 |
生乳 | 山口_構成比 | % | 2.8 |
ねぎ | 山口_順位 | 位 | 7 |
ねぎ | 山口_産出額 | 億円 | 19 |
ねぎ | 山口_構成比 | % | 2.8 |
トマト | 山口_順位 | 位 | 8 |
トマト | 山口_産出額 | 億円 | 16 |
トマト | 山口_構成比 | % | 2.3 |
豚 | 山口_順位 | 位 | 9 |
豚 | 山口_産出額 | 億円 | 15 |
豚 | 山口_構成比 | % | 2.2 |
ほうれんそう | 山口_順位 | 位 | 10 |
ほうれんそう | 山口_産出額 | 億円 | 14 |
ほうれんそう | 山口_構成比 | % | 2.1 |
みかん | 山口_順位 | 位 | 11 |
みかん | 山口_産出額 | 億円 | 13 |
みかん | 山口_構成比 | % | 1.9 |
れんこん | 山口_順位 | 位 | 12 |
れんこん | 山口_産出額 | 億円 | 12 |
れんこん | 山口_構成比 | % | 1.8 |
ひな(他都道府県販売) | 山口_順位 | 位 | 13 |
ひな(他都道府県販売) | 山口_産出額 | 億円 | 12 |
ひな(他都道府県販売) | 山口_構成比 | % | 1.8 |
だいこん | 山口_順位 | 位 | 14 |
だいこん | 山口_産出額 | 億円 | 11 |
だいこん | 山口_構成比 | % | 1.6 |
きゅうり | 山口_順位 | 位 | 15 |
きゅうり | 山口_産出額 | 億円 | 10 |
きゅうり | 山口_構成比 | % | 1.5 |
キャベツ | 山口_順位 | 位 | 16 |
キャベツ | 山口_産出額 | 億円 | 8 |
キャベツ | 山口_構成比 | % | 1.2 |
日本なし | 山口_順位 | 位 | 17 |
日本なし | 山口_産出額 | 億円 | 8 |
日本なし | 山口_構成比 | % | 1.2 |
たまねぎ | 山口_順位 | 位 | 18 |
たまねぎ | 山口_産出額 | 億円 | 7 |
たまねぎ | 山口_構成比 | % | 1.0 |
はくさい | 山口_順位 | 位 | 19 |
はくさい | 山口_産出額 | 億円 | 6 |
はくさい | 山口_構成比 | % | 0.9 |
なす | 山口_順位 | 位 | 20 |
なす | 山口_産出額 | 億円 | 5 |
なす | 山口_構成比 | % | 0.7 |
ばれいしょ | 山口_順位 | 位 | 21 |
ばれいしょ | 山口_産出額 | 億円 | 4 |
ばれいしょ | 山口_構成比 | % | 0.6 |
えだまめ(未成熟) | 山口_順位 | 位 | 22 |
えだまめ(未成熟) | 山口_産出額 | 億円 | 4 |
えだまめ(未成熟) | 山口_構成比 | % | 0.6 |
レタス | 山口_順位 | 位 | 23 |
レタス | 山口_産出額 | 億円 | 4 |
レタス | 山口_構成比 | % | 0.6 |
ぶどう | 山口_順位 | 位 | 24 |
ぶどう | 山口_産出額 | 億円 | 4 |
ぶどう | 山口_構成比 | % | 0.6 |
くり | 山口_順位 | 位 | 25 |
くり | 山口_産出額 | 億円 | 4 |
くり | 山口_構成比 | % | 0.6 |
きく | 山口_順位 | 位 | 26 |
きく | 山口_産出額 | 億円 | 4 |
きく | 山口_構成比 | % | 0.6 |
すいか | 山口_順位 | 位 | 27 |
すいか | 山口_産出額 | 億円 | 4 |
すいか | 山口_構成比 | % | 0.6 |
りんご | 山口_順位 | 位 | 28 |
りんご | 山口_産出額 | 億円 | 4 |
りんご | 山口_構成比 | % | 0.6 |
ばら | 山口_順位 | 位 | 29 |
ばら | 山口_産出額 | 億円 | 3 |
ばら | 山口_構成比 | % | 0.4 |
かんしょ | 山口_順位 | 位 | 30 |
かんしょ | 山口_産出額 | 億円 | 3 |
かんしょ | 山口_構成比 | % | 0.4 |
さといも | 山口_順位 | 位 | 31 |
さといも | 山口_産出額 | 億円 | 3 |
さといも | 山口_構成比 | % | 0.4 |
ブロッコリー | 山口_順位 | 位 | 32 |
ブロッコリー | 山口_産出額 | 億円 | 3 |
ブロッコリー | 山口_構成比 | % | 0.4 |
乳牛 | 山口_順位 | 位 | 33 |
乳牛 | 山口_産出額 | 億円 | 3 |
乳牛 | 山口_構成比 | % | 0.4 |
しゅんぎく | 山口_順位 | 位 | 34 |
しゅんぎく | 山口_産出額 | 億円 | 2 |
しゅんぎく | 山口_構成比 | % | 0.3 |
ゆり | 山口_順位 | 位 | 35 |
ゆり | 山口_産出額 | 億円 | 2 |
ゆり | 山口_構成比 | % | 0.3 |
かき | 山口_順位 | 位 | 36 |
かき | 山口_産出額 | 億円 | 2 |
かき | 山口_構成比 | % | 0.3 |
かぼちゃ | 山口_順位 | 位 | 37 |
かぼちゃ | 山口_産出額 | 億円 | 2 |
かぼちゃ | 山口_構成比 | % | 0.3 |
洋ラン(鉢) | 山口_順位 | 位 | 38 |
洋ラン(鉢) | 山口_産出額 | 億円 | 2 |
洋ラン(鉢) | 山口_構成比 | % | 0.3 |
アスパラガス | 山口_順位 | 位 | 39 |
アスパラガス | 山口_産出額 | 億円 | 2 |
アスパラガス | 山口_構成比 | % | 0.3 |
なつみかん | 山口_順位 | 位 | 40 |
なつみかん | 山口_産出額 | 億円 | 1 |
なつみかん | 山口_構成比 | % | 0.1 |
さやいんげん(未成熟) | 山口_順位 | 位 | 41 |
さやいんげん(未成熟) | 山口_産出額 | 億円 | 1 |
さやいんげん(未成熟) | 山口_構成比 | % | 0.1 |
シクラメン(鉢) | 山口_順位 | 位 | 42 |
シクラメン(鉢) | 山口_産出額 | 億円 | 1 |
シクラメン(鉢) | 山口_構成比 | % | 0.1 |
切り枝 | 山口_順位 | 位 | 43 |
切り枝 | 山口_産出額 | 億円 | 1 |
切り枝 | 山口_構成比 | % | 0.1 |
ごぼう | 山口_順位 | 位 | 44 |
ごぼう | 山口_産出額 | 億円 | 1 |
ごぼう | 山口_構成比 | % | 0.1 |
メロン | 山口_順位 | 位 | 45 |
メロン | 山口_産出額 | 億円 | 1 |
メロン | 山口_構成比 | % | 0.1 |
大豆 | 山口_順位 | 位 | 46 |
大豆 | 山口_産出額 | 億円 | 1 |
大豆 | 山口_構成比 | % | 0.1 |
ピーマン | 山口_順位 | 位 | 47 |
ピーマン | 山口_産出額 | 億円 | 1 |
ピーマン | 山口_構成比 | % | 0.1 |
葉たばこ | 山口_順位 | 位 | 48 |
葉たばこ | 山口_産出額 | 億円 | 1 |
葉たばこ | 山口_構成比 | % | 0.1 |
小麦 | 山口_順位 | 位 | 49 |
小麦 | 山口_産出額 | 億円 | 1 |
小麦 | 山口_構成比 | % | 0.1 |
カーネーション | 山口_順位 | 位 | 50 |
カーネーション | 山口_産出額 | 億円 | 1 |
カーネーション | 山口_構成比 | % | 0.1 |