生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 平成29年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成比 都道府県別 滋賀農産物
統計表ID: 0003356678
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201701-201712
データ件数: 152件
公開日: 2019-10-17
最終更新日: 2024-08-29
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(E015-29-018_25)農業産出額 | (E015-27-018_25)滋賀農産物 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
農業産出額 | 滋賀_産出額 | 億円 | 647 |
農業産出額 | 滋賀_構成比 | % | 100.0 |
米 | 滋賀_順位 | 位 | 1 |
米 | 滋賀_産出額 | 億円 | 362 |
米 | 滋賀_構成比 | % | 56.0 |
肉用牛 | 滋賀_順位 | 位 | 2 |
肉用牛 | 滋賀_産出額 | 億円 | 58 |
肉用牛 | 滋賀_構成比 | % | 9.0 |
生乳 | 滋賀_順位 | 位 | 3 |
生乳 | 滋賀_産出額 | 億円 | 23 |
生乳 | 滋賀_構成比 | % | 3.6 |
鶏卵 | 滋賀_順位 | 位 | 4 |
鶏卵 | 滋賀_産出額 | 億円 | 19 |
鶏卵 | 滋賀_構成比 | % | 2.9 |
大豆 | 滋賀_順位 | 位 | 5 |
大豆 | 滋賀_産出額 | 億円 | 14 |
大豆 | 滋賀_構成比 | % | 2.2 |
トマト | 滋賀_順位 | 位 | 6 |
トマト | 滋賀_産出額 | 億円 | 11 |
トマト | 滋賀_構成比 | % | 1.7 |
ねぎ | 滋賀_順位 | 位 | 7 |
ねぎ | 滋賀_産出額 | 億円 | 11 |
ねぎ | 滋賀_構成比 | % | 1.7 |
キャベツ | 滋賀_順位 | 位 | 8 |
キャベツ | 滋賀_産出額 | 億円 | 10 |
キャベツ | 滋賀_構成比 | % | 1.5 |
きゅうり | 滋賀_順位 | 位 | 9 |
きゅうり | 滋賀_産出額 | 億円 | 8 |
きゅうり | 滋賀_構成比 | % | 1.2 |
いちご | 滋賀_順位 | 位 | 10 |
いちご | 滋賀_産出額 | 億円 | 7 |
いちご | 滋賀_構成比 | % | 1.1 |
ほうれんそう | 滋賀_順位 | 位 | 11 |
ほうれんそう | 滋賀_産出額 | 億円 | 7 |
ほうれんそう | 滋賀_構成比 | % | 1.1 |
茶(生葉) | 滋賀_順位 | 位 | 12 |
茶(生葉) | 滋賀_産出額 | 億円 | 7 |
茶(生葉) | 滋賀_構成比 | % | 1.1 |
かぶ | 滋賀_順位 | 位 | 13 |
かぶ | 滋賀_産出額 | 億円 | 7 |
かぶ | 滋賀_構成比 | % | 1.1 |
きょうな(みずな) | 滋賀_順位 | 位 | 14 |
きょうな(みずな) | 滋賀_産出額 | 億円 | 6 |
きょうな(みずな) | 滋賀_構成比 | % | 0.9 |
なす | 滋賀_順位 | 位 | 15 |
なす | 滋賀_産出額 | 億円 | 6 |
なす | 滋賀_構成比 | % | 0.9 |
だいこん | 滋賀_順位 | 位 | 16 |
だいこん | 滋賀_産出額 | 億円 | 5 |
だいこん | 滋賀_構成比 | % | 0.8 |
乳牛 | 滋賀_順位 | 位 | 17 |
乳牛 | 滋賀_産出額 | 億円 | 5 |
乳牛 | 滋賀_構成比 | % | 0.8 |
こまつな | 滋賀_順位 | 位 | 18 |
こまつな | 滋賀_産出額 | 億円 | 4 |
こまつな | 滋賀_構成比 | % | 0.6 |
荒茶 | 滋賀_順位 | 位 | 19 |
荒茶 | 滋賀_産出額 | 億円 | 4 |
荒茶 | 滋賀_構成比 | % | 0.6 |
はくさい | 滋賀_順位 | 位 | 20 |
はくさい | 滋賀_産出額 | 億円 | 4 |
はくさい | 滋賀_構成比 | % | 0.6 |
豚 | 滋賀_順位 | 位 | 21 |
豚 | 滋賀_産出額 | 億円 | 3 |
豚 | 滋賀_構成比 | % | 0.5 |
しゅんぎく | 滋賀_順位 | 位 | 22 |
しゅんぎく | 滋賀_産出額 | 億円 | 3 |
しゅんぎく | 滋賀_構成比 | % | 0.5 |
ばら | 滋賀_順位 | 位 | 23 |
ばら | 滋賀_産出額 | 億円 | 3 |
ばら | 滋賀_構成比 | % | 0.5 |
ぶどう | 滋賀_順位 | 位 | 24 |
ぶどう | 滋賀_産出額 | 億円 | 3 |
ぶどう | 滋賀_構成比 | % | 0.5 |
小麦 | 滋賀_順位 | 位 | 25 |
小麦 | 滋賀_産出額 | 億円 | 3 |
小麦 | 滋賀_構成比 | % | 0.5 |
かんしょ | 滋賀_順位 | 位 | 26 |
かんしょ | 滋賀_産出額 | 億円 | 2 |
かんしょ | 滋賀_構成比 | % | 0.3 |
ブロッコリー | 滋賀_順位 | 位 | 27 |
ブロッコリー | 滋賀_産出額 | 億円 | 2 |
ブロッコリー | 滋賀_構成比 | % | 0.3 |
メロン | 滋賀_順位 | 位 | 28 |
メロン | 滋賀_産出額 | 億円 | 2 |
メロン | 滋賀_構成比 | % | 0.3 |
洋ラン(鉢) | 滋賀_順位 | 位 | 29 |
洋ラン(鉢) | 滋賀_産出額 | 億円 | 2 |
洋ラン(鉢) | 滋賀_構成比 | % | 0.3 |
日本なし | 滋賀_順位 | 位 | 30 |
日本なし | 滋賀_産出額 | 億円 | 2 |
日本なし | 滋賀_構成比 | % | 0.3 |
さやえんどう(未成熟) | 滋賀_順位 | 位 | 31 |
さやえんどう(未成熟) | 滋賀_産出額 | 億円 | 2 |
さやえんどう(未成熟) | 滋賀_構成比 | % | 0.3 |
さやいんげん(未成熟) | 滋賀_順位 | 位 | 32 |
さやいんげん(未成熟) | 滋賀_産出額 | 億円 | 2 |
さやいんげん(未成熟) | 滋賀_構成比 | % | 0.3 |
きく | 滋賀_順位 | 位 | 33 |
きく | 滋賀_産出額 | 億円 | 2 |
きく | 滋賀_構成比 | % | 0.3 |
たまねぎ | 滋賀_順位 | 位 | 34 |
たまねぎ | 滋賀_産出額 | 億円 | 2 |
たまねぎ | 滋賀_構成比 | % | 0.3 |
かき | 滋賀_順位 | 位 | 35 |
かき | 滋賀_産出額 | 億円 | 2 |
かき | 滋賀_構成比 | % | 0.3 |
すいか | 滋賀_順位 | 位 | 36 |
すいか | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
すいか | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
さといも | 滋賀_順位 | 位 | 37 |
さといも | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
さといも | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
ばれいしょ | 滋賀_順位 | 位 | 38 |
ばれいしょ | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
ばれいしょ | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
かぼちゃ | 滋賀_順位 | 位 | 39 |
かぼちゃ | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
かぼちゃ | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
レタス | 滋賀_順位 | 位 | 40 |
レタス | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
レタス | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
にんじん | 滋賀_順位 | 位 | 41 |
にんじん | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
にんじん | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
みつば | 滋賀_順位 | 位 | 42 |
みつば | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
みつば | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
非結球つけな | 滋賀_順位 | 位 | 43 |
非結球つけな | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
非結球つけな | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
そば | 滋賀_順位 | 位 | 44 |
そば | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
そば | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
ししとう | 滋賀_順位 | 位 | 45 |
ししとう | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
ししとう | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
やまのいも | 滋賀_順位 | 位 | 46 |
やまのいも | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
やまのいも | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
チンゲンサイ | 滋賀_順位 | 位 | 47 |
チンゲンサイ | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
チンゲンサイ | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
スイートコーン | 滋賀_順位 | 位 | 48 |
スイートコーン | 滋賀_産出額 | 億円 | 1 |
スイートコーン | 滋賀_構成比 | % | 0.2 |
うめ | 滋賀_順位 | 位 | 49 |
うめ | 滋賀_産出額 | 億円 | 0 |
うめ | 滋賀_構成比 | % | 0.0 |
ピーマン | 滋賀_順位 | 位 | 50 |
ピーマン | 滋賀_産出額 | 億円 | 0 |
ピーマン | 滋賀_構成比 | % | 0.0 |