食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 令和2年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
表 1-8 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 HACCPに沿った衛生管理の導入について未定の理由(複数回答)
統計表ID: 0001891850
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202004-202103
データ件数: 455 件
公開日: 2021-12-24
最終更新日: 2021-12-24
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 001 | 1 | 計 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 002 | 2 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 003 | 3 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 004 | 3 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 005 | 2 | 計_業種別_水産食料品製造業 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 006 | 2 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 007 | 2 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 008 | 2 | 計_業種別_パン・菓子製造業 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 009 | 2 | 計_業種別_その他の食料品製造業 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 010 | 2 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 011 | 2 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 012 | 2 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 013 | 2 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 014 | 2 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 015 | 2 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 016 | 2 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 017 | 2 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 018 | 2 | 計_食品販売金額規模別_1億円未満 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 019 | 3 | 計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 020 | 2 | 計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 021 | 3 | 計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 022 | 2 | 計_食品販売金額規模別_50億円以上 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 023 | 3 | 計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 024 | 2 | 計_従業者規模別_0~4人 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 025 | 2 | 計_従業者規模別_5~9人 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 026 | 2 | 計_従業者規模別_10~19人 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 027 | 2 | 計_従業者規模別_20~29人 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 028 | 2 | 計_従業者規模別_30~49人 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 029 | 2 | 計_従業者規模別_50~99人 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 030 | 2 | 計_従業者規模別_100人以上 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 031 | 2 | 計_従業者規模別_5人以上 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 032 | 2 | 計_従業者規模別_49人以下 |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 033 | 2 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 034 | 2 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している |
cat01 | (H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | 035 | 2 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 001 | 1 | 回答企業数 |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 002 | 1 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 003 | 1 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 004 | 1 | 未定の理由(複数回答)_従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 005 | 1 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 006 | 1 | 未定の理由(複数回答)_HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 007 | 1 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 008 | 1 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 009 | 1 | 未定の理由(複数回答)_HACCPを指導できる人材がいない |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 010 | 1 | 未定の理由(複数回答)_HACCP導入までに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 011 | 1 | 未定の理由(複数回答)_施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 012 | 1 | 未定の理由(複数回答)_その他 |
cat02 | (H021-02-1-008)未定の理由 | 013 | 1 | 特に問題点はない |