水産加工業経営実態調査
水産加工業経営実態調査 確報 令和4年度水産加工業経営実態調査
表 17-3 水産加工業経営実態調査 経営全般 今後5年間の経営について 経営方針別事業所数(複数回答)(16で「事業規模を縮小したい」と回答した事業所のみ対象)
統計表ID: 0002066352
政府統計名: 水産加工業経営実態調査
作成機関名: 水産庁
調査年月: 202204-202303
データ件数: 143 件
公開日: 2024-03-29
最終更新日: 2024-03-29
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1001 | 1 | 総数 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1002 | 2 | 水産練製品 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1003 | 2 | 水産冷凍食品 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1004 | 2 | 乾製品 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1005 | 2 | 塩蔵品 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1006 | 2 | くん製品 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1007 | 2 | 水産缶詰・瓶詰 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1008 | 2 | 海藻加工品 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1009 | 2 | 節類・削り節 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1010 | 2 | 漬物製品・いか塩辛 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1011 | 2 | その他加工食品 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1012 | 2 | 冷凍水産物 |
cat01 | (V001-04-2-001)加工種類 | 1013 | 2 | 飼肥料・魚油 |
cat02 | (V001-04-1-044)経営方針 | 1001 | 1 | 事業所数 |
cat02 | (V001-04-1-044)経営方針 | 1002 | 1 | 新製品の開発・導入に努めたい |
cat02 | (V001-04-1-044)経営方針 | 1003 | 1 | 原料魚の転換を図りたい |
cat02 | (V001-04-1-044)経営方針 | 1004 | 1 | 原料魚の共同購入を推進したい |
cat02 | (V001-04-1-044)経営方針 | 1005 | 1 | 新しい販路を開拓したい |
cat02 | (V001-04-1-044)経営方針 | 1006 | 1 | 輸出に取り組みたい・輸出を拡大したい |
cat02 | (V001-04-1-044)経営方針 | 1007 | 1 | 生産工程を合理化したい |
cat02 | (V001-04-1-044)経営方針 | 1008 | 1 | 共同化もしくは協業化したい |
cat02 | (V001-04-1-044)経営方針 | 1009 | 1 | 高性能の機械・設備を導入したい |
cat02 | (V001-04-1-044)経営方針 | 1010 | 1 | 従業者の確保を図りたい |
cat02 | (V001-04-1-044)経営方針 | 1011 | 1 | その他 |