地域特産野菜生産状況調査
地域特産野菜生産状況調査 確報 令和2年産
表 1 統計表 令和2年産地域特産野菜の作付面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量(全国)
統計表ID: 0002067763
政府統計名: 地域特産野菜生産状況調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202001-202012
データ件数: 352 件
公開日: 2024-03-29
最終更新日: 2024-07-08
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1001 | 1 | 計 |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1002 | 1 | 根菜類 |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1003 | 2 | 根菜類_くわい |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1004 | 2 | 根菜類_ラディッシュ |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1005 | 2 | 根菜類_食用ゆり |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1006 | 1 | 葉茎菜類 |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1007 | 2 | 葉茎菜類_つけな |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1008 | 2 | 葉茎菜類_芽キャベツ |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1009 | 2 | 葉茎菜類_うど |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1010 | 2 | 葉茎菜類_せり |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1011 | 2 | 葉茎菜類_非結球レタス |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1012 | 2 | 葉茎菜類_わけぎ |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1013 | 2 | 葉茎菜類_らっきょう |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1014 | 2 | 葉茎菜類_エシャレット |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1015 | 2 | 葉茎菜類_なばな(主として花を食するもの) |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1016 | 2 | 葉茎菜類_なばな(主として茎葉を食するもの) |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1017 | 2 | 葉茎菜類_タアサイ |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1018 | 2 | 葉茎菜類_つるむらさき |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1019 | 2 | 葉茎菜類_パクチー |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1020 | 2 | 葉茎菜類_モロヘイヤ |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1021 | 2 | 葉茎菜類_ルッコラ |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1022 | 1 | 果菜類 |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1023 | 2 | 果菜類_しろうり |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1024 | 2 | 果菜類_ミニかぼちゃ |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1025 | 2 | 果菜類_ズッキーニ |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1026 | 2 | 果菜類_パプリカ |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1027 | 2 | 果菜類_スナップえんどう |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1028 | 2 | 果菜類_オクラ |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1029 | 2 | 果菜類_とうがん |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1030 | 2 | 果菜類_にがうり |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1031 | 2 | 果菜類_かんぴょう |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1032 | 1 | 香辛野菜及びつまもの類 |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1033 | 2 | 香辛野菜及びつまもの類_わさびだいこん |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1034 | 2 | 香辛野菜及びつまもの類_葉しょうが |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1035 | 2 | 香辛野菜及びつまもの類_とうがらし |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1036 | 2 | 香辛野菜及びつまもの類_たで |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1037 | 2 | 香辛野菜及びつまもの類_しそ |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1038 | 2 | 香辛野菜及びつまもの類_かいわれだいこん |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1039 | 2 | 香辛野菜及びつまもの類_花みょうが |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1040 | 2 | 香辛野菜及びつまもの類_クレソン |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1041 | 2 | 香辛野菜及びつまもの類_パセリ |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1042 | 2 | 香辛野菜及びつまもの類_食用ぎく |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1044 | 2 | きのこ類_マッシュルーム |
cat01 | (P008-02-2-001)品目 | 1046 | 2 | 山菜類_うるい |
cat02 | (P008-02-1-001)令和2年産地域特産野菜の作付面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量 | 1001 | 1 | 作付面積 |
cat02 | (P008-02-1-001)令和2年産地域特産野菜の作付面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量 | 1002 | 1 | 10a当たり収量 |
cat02 | (P008-02-1-001)令和2年産地域特産野菜の作付面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量 | 1003 | 1 | 収穫量 |
cat02 | (P008-02-1-001)令和2年産地域特産野菜の作付面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量 | 1004 | 1 | 出荷量 |
cat02 | (P008-02-1-001)令和2年産地域特産野菜の作付面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量 | 1005 | 1 | 対平成30年産比_作付面積 |
cat02 | (P008-02-1-001)令和2年産地域特産野菜の作付面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量 | 1006 | 1 | 対平成30年産比_10a当たり収量 |
cat02 | (P008-02-1-001)令和2年産地域特産野菜の作付面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量 | 1007 | 1 | 対平成30年産比_収穫量 |
cat02 | (P008-02-1-001)令和2年産地域特産野菜の作付面積、10a当たり収量、収穫量及び出荷量 | 1008 | 1 | 対平成30年産比_出荷量 |