作物統計調査
作物統計調査 作況調査(野菜) 確報 平成19年産野菜生産出荷統計
表 - 要旨 平成19年産野菜作付面積、収穫量及び出荷量
統計表ID: 0003011821
政府統計名: 作物統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 200701-200712
データ件数: 396 件
公開日: 2009-05-12
最終更新日: 2024-07-31
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
cat01 | (F005-19)統計項目 | 01 | 1 | 作付面積 |
cat01 | (F005-19)統計項目 | 02 | 1 | 10a当たり収量 |
cat01 | (F005-19)統計項目 | 03 | 1 | 収穫量 |
cat01 | (F005-19)統計項目 | 04 | 1 | 出荷量 |
cat01 | (F005-19)統計項目 | 05 | 2 | 前年産対比(作付面積) |
cat01 | (F005-19)統計項目 | 06 | 2 | 前年産対比(10a当たり収量) |
cat01 | (F005-19)統計項目 | 07 | 2 | 前年産対比(収穫量) |
cat01 | (F005-19)統計項目 | 08 | 2 | 前年産対比(出荷量) |
cat01 | (F005-19)統計項目 | 09 | 1 | (参考)平均収量対比 |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 01 | 1 | 計 |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 02 | 2 | 根菜類 |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 03 | 3 | だいこん |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 04 | 3 | かぶ |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 05 | 3 | にんじん |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 06 | 3 | ごぼう |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 07 | 3 | れんこん |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 08 | 3 | ばれいしょ(じゃがいも) |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 09 | 3 | さといも |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 10 | 3 | やまのいも |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 11 | 2 | 葉茎菜類 |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 12 | 3 | はくさい |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 13 | 3 | こまつな |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 14 | 3 | キャベツ |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 15 | 3 | ちんげんさい |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 16 | 3 | ほうれんそう |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 17 | 3 | ふき |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 18 | 3 | みつば |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 19 | 3 | しゅんぎく |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 20 | 3 | セルリー |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 21 | 3 | アスパラガス |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 22 | 3 | カリフラワー |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 23 | 3 | ブロッコリー |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 24 | 3 | レタス |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 25 | 3 | ねぎ |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 26 | 3 | にら |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 27 | 3 | たまねぎ |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 28 | 3 | にんにく |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 29 | 2 | 果菜類 |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 30 | 3 | きゅうり |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 31 | 3 | かぼちゃ |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 32 | 3 | なす |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 33 | 3 | トマト |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 34 | 3 | ピーマン |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 35 | 3 | スイートコーン |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 36 | 3 | さやいんげん |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 37 | 3 | さやえんどう |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 38 | 3 | そらまめ |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 39 | 3 | えだまめ |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 40 | 2 | 香辛野菜(しょうが) |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 41 | 2 | 果実的野菜 |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 42 | 3 | いちご |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 43 | 3 | メロン |
cat02 | (F005-19-001)調査品目 | 44 | 3 | すいか |