食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)
表 2-3 主な調理品別の提供量、食べ残し量及び食べ残し量の割合 主な調理品別の食べ残し量の割合
統計表ID: 0003201394
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201504-201603
データ件数: 72 件
公開日: 2016-03-25
最終更新日: 2017-09-22
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
cat01 | (G005-27-2)調理品区分 | 001 | 1 | 米が主体の料理 |
cat01 | (G005-27-2)調理品区分 | 002 | 1 | パンが主体の料理 |
cat01 | (G005-27-2)調理品区分 | 003 | 1 | 麺が主体の料理 |
cat01 | (G005-27-2)調理品区分 | 004 | 1 | いもが主体の料理 |
cat01 | (G005-27-2)調理品区分 | 005 | 1 | 豆腐が主体の料理 |
cat01 | (G005-27-2)調理品区分 | 006 | 1 | 野菜が主体の料理 |
cat01 | (G005-27-2)調理品区分 | 007 | 1 | 果実が主体の料理 |
cat01 | (G005-27-2)調理品区分 | 008 | 1 | 肉が主体の料理 |
cat01 | (G005-27-2)調理品区分 | 009 | 1 | 卵が主体の料理 |
cat01 | (G005-27-2)調理品区分 | 010 | 1 | 魚介が主体の料理 |
cat01 | (G005-27-2)調理品区分 | 011 | 1 | スープ類 |
cat01 | (G005-27-2)調理品区分 | 012 | 1 | 菓子・デザート類 |
cat02 | (G005-27-006)食べ残し量の割合 | 001 | 1 | 食べ残し量の割合 |
cat02 | (G005-27-006)食べ残し量の割合 | 002 | 1 | 対象調理品数 |
cat03 | (G005-27-1)調理品 | 001 | 1 | 食堂・レストラン |
cat03 | (G005-27-1)調理品 | 002 | 1 | 結婚披露宴 |
cat03 | (G005-27-1)調理品 | 003 | 1 | 宴会 |