食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 令和2年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

表 1-1 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 HACCPに沿った衛生管理の導入状況
統計表ID: 0001891843
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202004-202103
データ件数: 455件
公開日: 2021-12-24
最終更新日: 2021-12-24

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(H021-02-2-001)業種・規模・状況別 (H021-02-1-001)導入状況 単位
回答企業数 企業 1350
100.0
導入済み_小計 42.7
導入済み_すべての工場で導入している 29.5
導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 13.2
導入途中_小計 17.7
導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.6
導入途中_これから導入に着手する予定 13.1
導入を検討_小計 17.3
導入を検討_導入を検討している 7.3
導入を検討_今後、導入を検討する予定 10.1
導入については未定である 11.5
HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 10.8
計_業種別_畜産食料品製造業計 回答企業数 企業 204
計_業種別_畜産食料品製造業計 100.0
計_業種別_畜産食料品製造業計 導入済み_小計 60.9
計_業種別_畜産食料品製造業計 導入済み_すべての工場で導入している 44.0
計_業種別_畜産食料品製造業計 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 16.9
計_業種別_畜産食料品製造業計 導入途中_小計 18.1
計_業種別_畜産食料品製造業計 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.7
計_業種別_畜産食料品製造業計 導入途中_これから導入に着手する予定 12.4
計_業種別_畜産食料品製造業計 導入を検討_小計 11.4
計_業種別_畜産食料品製造業計 導入を検討_導入を検討している 5.2
計_業種別_畜産食料品製造業計 導入を検討_今後、導入を検討する予定 6.3
計_業種別_畜産食料品製造業計 導入については未定である 4.7
計_業種別_畜産食料品製造業計 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 4.8
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 回答企業数 企業 42
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 100.0
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入済み_小計 74.1
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 50.8
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 23.3
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入途中_小計 9.2
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 9.2
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入を検討_小計 16.7
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入を検討_導入を検討している 8.1
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 8.6
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 導入については未定である -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない -
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 回答企業数 企業 162
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 100.0
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入済み_小計 57.6
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 42.3
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 15.3
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入途中_小計 20.3
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 7.1
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 13.2
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入を検討_小計 10.1
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入を検討_導入を検討している 4.4
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 5.7
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 導入については未定である 5.9
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 6.0
計_業種別_水産食料品製造業 回答企業数 企業 206
計_業種別_水産食料品製造業 100.0
計_業種別_水産食料品製造業 導入済み_小計 41.0
計_業種別_水産食料品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 24.0
計_業種別_水産食料品製造業 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 17.0
計_業種別_水産食料品製造業 導入途中_小計 10.6
計_業種別_水産食料品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.2
計_業種別_水産食料品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 6.3
計_業種別_水産食料品製造業 導入を検討_小計 19.1
計_業種別_水産食料品製造業 導入を検討_導入を検討している 8.8
計_業種別_水産食料品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 10.3
計_業種別_水産食料品製造業 導入については未定である 15.0
計_業種別_水産食料品製造業 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 14.3
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 回答企業数 企業 161
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 100.0
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入済み_小計 42.7
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 27.2
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 15.4
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入途中_小計 15.3
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.1
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 11.2
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入を検討_小計 13.1
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入を検討_導入を検討している 7.1
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 6.1
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 導入については未定である 14.6
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 14.3
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 回答企業数 企業 178
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 100.0
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入済み_小計 53.6
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入済み_すべての工場で導入している 36.0
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 17.6
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入途中_小計 19.3
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 6.1
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 13.2
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入を検討_小計 10.7
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入を検討_導入を検討している 2.7
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 8.0
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 導入については未定である 6.5
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 9.9
計_業種別_パン・菓子製造業 回答企業数 企業 165
計_業種別_パン・菓子製造業 100.0
計_業種別_パン・菓子製造業 導入済み_小計 39.5
計_業種別_パン・菓子製造業 導入済み_すべての工場で導入している 27.9
計_業種別_パン・菓子製造業 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 11.6
計_業種別_パン・菓子製造業 導入途中_小計 20.4
計_業種別_パン・菓子製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.9
計_業種別_パン・菓子製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 17.5
計_業種別_パン・菓子製造業 導入を検討_小計 21.2
計_業種別_パン・菓子製造業 導入を検討_導入を検討している 10.3
計_業種別_パン・菓子製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 10.9
計_業種別_パン・菓子製造業 導入については未定である 11.3
計_業種別_パン・菓子製造業 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 7.6
計_業種別_その他の食料品製造業 回答企業数 企業 306
計_業種別_その他の食料品製造業 100.0
計_業種別_その他の食料品製造業 導入済み_小計 40.7
計_業種別_その他の食料品製造業 導入済み_すべての工場で導入している 28.8
計_業種別_その他の食料品製造業 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 11.9
計_業種別_その他の食料品製造業 導入途中_小計 18.4
計_業種別_その他の食料品製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.2
計_業種別_その他の食料品製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 13.1
計_業種別_その他の食料品製造業 導入を検討_小計 19.1
計_業種別_その他の食料品製造業 導入を検討_導入を検討している 6.2
計_業種別_その他の食料品製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 12.8
計_業種別_その他の食料品製造業 導入については未定である 10.4
計_業種別_その他の食料品製造業 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 11.4
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 回答企業数 企業 130
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 100.0
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入済み_小計 35.8
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入済み_すべての工場で導入している 29.9
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 6.0
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入途中_小計 21.9
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.2
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入途中_これから導入に着手する予定 17.8
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入を検討_小計 15.7
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入を検討_導入を検討している 8.0
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入を検討_今後、導入を検討する予定 7.8
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 導入については未定である 15.8
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 10.7
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 回答企業数 企業 303
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 100.0
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入済み_小計 26.6
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入済み_すべての工場で導入している 21.3
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 5.3
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入途中_小計 11.3
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.2
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 10.1
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入を検討_小計 23.8
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入を検討_導入を検討している 9.4
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 14.4
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 導入については未定である 17.3
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 20.9
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 回答企業数 企業 134
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 100.0
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入済み_小計 31.6
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 21.5
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 10.1
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入途中_小計 25.6
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.3
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 21.3
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入を検討_小計 20.0
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入を検討_導入を検討している 5.5
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 14.5
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 導入については未定である 13.7
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 9.1
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 回答企業数 企業 204
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 100.0
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入済み_小計 40.8
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 25.9
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 14.9
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入途中_小計 27.0
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 7.2
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 19.9
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入を検討_小計 17.5
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入を検討_導入を検討している 10.4
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 7.1
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 導入については未定である 10.4
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 4.3
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 回答企業数 企業 278
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 100.0
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入済み_小計 52.5
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 30.5
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 22.0
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入途中_小計 27.3
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 9.7
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 17.6
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入を検討_小計 12.4
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入を検討_導入を検討している 5.7
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 6.7
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 導入については未定である 5.7
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 2.1
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 回答企業数 企業 289
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 100.0
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入済み_小計 81.4
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 52.5
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 29.0
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入途中_小計 12.9
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 8.0
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 5.0
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入を検討_小計 4.0
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入を検討_導入を検討している 2.6
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 1.3
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 導入については未定である 1.7
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 回答企業数 企業 68
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 100.0
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入済み_小計 95.3
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 72.3
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 23.0
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入途中_小計 4.7
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 3.7
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 1.1
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入を検討_小計 -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入を検討_導入を検討している -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 導入については未定である -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 回答企業数 企業 74
計_食品販売金額規模別_100億円以上 100.0
計_食品販売金額規模別_100億円以上 導入済み_小計 100.0
計_食品販売金額規模別_100億円以上 導入済み_すべての工場で導入している 82.5
計_食品販売金額規模別_100億円以上 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 17.5
計_食品販売金額規模別_100億円以上 導入途中_小計 -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 導入途中_これから導入に着手する予定 -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 導入を検討_小計 -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 導入を検討_導入を検討している -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 導入については未定である -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない -
計_食品販売金額規模別_1億円未満 回答企業数 企業 437
計_食品販売金額規模別_1億円未満 100.0
計_食品販売金額規模別_1億円未満 導入済み_小計 27.8
計_食品販売金額規模別_1億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 21.4
計_食品販売金額規模別_1億円未満 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 6.5
計_食品販売金額規模別_1億円未満 導入途中_小計 14.9
計_食品販売金額規模別_1億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.0
計_食品販売金額規模別_1億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 12.9
計_食品販売金額規模別_1億円未満 導入を検討_小計 22.9
計_食品販売金額規模別_1億円未満 導入を検討_導入を検討している 8.4
計_食品販売金額規模別_1億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 14.4
計_食品販売金額規模別_1億円未満 導入については未定である 16.4
計_食品販売金額規模別_1億円未満 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 18.0
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 回答企業数 企業 191
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 100.0
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 導入済み_小計 32.9
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 導入済み_すべての工場で導入している 22.6
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 10.3
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 導入途中_小計 21.7
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.2
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 導入途中_これから導入に着手する予定 17.5
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 導入を検討_小計 26.7
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 導入を検討_導入を検討している 10.1
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 16.6
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 導入については未定である 12.0
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 6.7
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 回答企業数 企業 771
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 100.0
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 導入済み_小計 56.1
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 導入済み_すべての工場で導入している 34.8
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 21.3
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 導入途中_小計 23.3
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 8.3
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 導入途中_これから導入に着手する予定 15.0
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 導入を検討_小計 12.0
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 導入を検討_導入を検討している 6.6
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 導入を検討_今後、導入を検討する予定 5.4
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 導入については未定である 6.4
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 2.3
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 回答企業数 企業 760
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 100.0
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 導入済み_小計 57.3
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 導入済み_すべての工場で導入している 35.3
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 22.0
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 導入途中_小計 23.3
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 8.6
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 導入途中_これから導入に着手する予定 14.8
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 導入を検討_小計 11.7
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 導入を検討_導入を検討している 6.5
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 5.2
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 導入については未定である 5.8
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 1.9
計_食品販売金額規模別_50億円以上 回答企業数 企業 142
計_食品販売金額規模別_50億円以上 100.0
計_食品販売金額規模別_50億円以上 導入済み_小計 97.6
計_食品販売金額規模別_50億円以上 導入済み_すべての工場で導入している 77.3
計_食品販売金額規模別_50億円以上 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 20.3
計_食品販売金額規模別_50億円以上 導入途中_小計 2.4
計_食品販売金額規模別_50億円以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.9
計_食品販売金額規模別_50億円以上 導入途中_これから導入に着手する予定 0.5
計_食品販売金額規模別_50億円以上 導入を検討_小計 -
計_食品販売金額規模別_50億円以上 導入を検討_導入を検討している -
計_食品販売金額規模別_50億円以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 -
計_食品販売金額規模別_50億円以上 導入については未定である -
計_食品販売金額規模別_50億円以上 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 回答企業数 企業 142
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 100.0
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 導入済み_小計 97.6
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 導入済み_すべての工場で導入している 77.3
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 20.3
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 導入途中_小計 2.4
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.9
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 導入途中_これから導入に着手する予定 0.5
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 導入を検討_小計 -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 導入を検討_導入を検討している -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 導入については未定である -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない -
計_従業者規模別_0~4人 回答企業数 企業 257
計_従業者規模別_0~4人 100.0
計_従業者規模別_0~4人 導入済み_小計 25.3
計_従業者規模別_0~4人 導入済み_すべての工場で導入している 20.8
計_従業者規模別_0~4人 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 4.6
計_従業者規模別_0~4人 導入途中_小計 12.1
計_従業者規模別_0~4人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 1.0
計_従業者規模別_0~4人 導入途中_これから導入に着手する予定 11.1
計_従業者規模別_0~4人 導入を検討_小計 21.0
計_従業者規模別_0~4人 導入を検討_導入を検討している 7.7
計_従業者規模別_0~4人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 13.3
計_従業者規模別_0~4人 導入については未定である 18.6
計_従業者規模別_0~4人 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 22.9
計_従業者規模別_5~9人 回答企業数 企業 143
計_従業者規模別_5~9人 100.0
計_従業者規模別_5~9人 導入済み_小計 25.4
計_従業者規模別_5~9人 導入済み_すべての工場で導入している 17.7
計_従業者規模別_5~9人 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 7.7
計_従業者規模別_5~9人 導入途中_小計 24.8
計_従業者規模別_5~9人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.3
計_従業者規模別_5~9人 導入途中_これから導入に着手する予定 19.5
計_従業者規模別_5~9人 導入を検討_小計 29.9
計_従業者規模別_5~9人 導入を検討_導入を検討している 12.5
計_従業者規模別_5~9人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 17.4
計_従業者規模別_5~9人 導入については未定である 13.0
計_従業者規模別_5~9人 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 6.9
計_従業者規模別_10~19人 回答企業数 企業 152
計_従業者規模別_10~19人 100.0
計_従業者規模別_10~19人 導入済み_小計 36.5
計_従業者規模別_10~19人 導入済み_すべての工場で導入している 24.5
計_従業者規模別_10~19人 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 12.0
計_従業者規模別_10~19人 導入途中_小計 27.5
計_従業者規模別_10~19人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 8.0
計_従業者規模別_10~19人 導入途中_これから導入に着手する予定 19.5
計_従業者規模別_10~19人 導入を検討_小計 19.3
計_従業者規模別_10~19人 導入を検討_導入を検討している 9.9
計_従業者規模別_10~19人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 9.4
計_従業者規模別_10~19人 導入については未定である 11.4
計_従業者規模別_10~19人 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 5.3
計_従業者規模別_20~29人 回答企業数 企業 124
計_従業者規模別_20~29人 100.0
計_従業者規模別_20~29人 導入済み_小計 55.0
計_従業者規模別_20~29人 導入済み_すべての工場で導入している 30.3
計_従業者規模別_20~29人 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 24.7
計_従業者規模別_20~29人 導入途中_小計 27.8
計_従業者規模別_20~29人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 11.2
計_従業者規模別_20~29人 導入途中_これから導入に着手する予定 16.6
計_従業者規模別_20~29人 導入を検討_小計 10.7
計_従業者規模別_20~29人 導入を検討_導入を検討している 5.4
計_従業者規模別_20~29人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 5.3
計_従業者規模別_20~29人 導入については未定である 6.5
計_従業者規模別_20~29人 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない -
計_従業者規模別_30~49人 回答企業数 企業 204
計_従業者規模別_30~49人 100.0
計_従業者規模別_30~49人 導入済み_小計 66.5
計_従業者規模別_30~49人 導入済み_すべての工場で導入している 37.4
計_従業者規模別_30~49人 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 29.1
計_従業者規模別_30~49人 導入途中_小計 19.2
計_従業者規模別_30~49人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.4
計_従業者規模別_30~49人 導入途中_これから導入に着手する予定 13.9
計_従業者規模別_30~49人 導入を検討_小計 9.8
計_従業者規模別_30~49人 導入を検討_導入を検討している 4.5
計_従業者規模別_30~49人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 5.3
計_従業者規模別_30~49人 導入については未定である 3.0
計_従業者規模別_30~49人 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 1.5
計_従業者規模別_50~99人 回答企業数 企業 203
計_従業者規模別_50~99人 100.0
計_従業者規模別_50~99人 導入済み_小計 72.1
計_従業者規模別_50~99人 導入済み_すべての工場で導入している 45.0
計_従業者規模別_50~99人 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 27.1
計_従業者規模別_50~99人 導入途中_小計 21.5
計_従業者規模別_50~99人 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 11.7
計_従業者規模別_50~99人 導入途中_これから導入に着手する予定 9.7
計_従業者規模別_50~99人 導入を検討_小計 4.9
計_従業者規模別_50~99人 導入を検討_導入を検討している 3.9
計_従業者規模別_50~99人 導入を検討_今後、導入を検討する予定 1.0
計_従業者規模別_50~99人 導入については未定である 1.6
計_従業者規模別_50~99人 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない -
計_従業者規模別_100人以上 回答企業数 企業 267
計_従業者規模別_100人以上 100.0
計_従業者規模別_100人以上 導入済み_小計 93.3
計_従業者規模別_100人以上 導入済み_すべての工場で導入している 70.1
計_従業者規模別_100人以上 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 23.2
計_従業者規模別_100人以上 導入途中_小計 4.3
計_従業者規模別_100人以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 2.3
計_従業者規模別_100人以上 導入途中_これから導入に着手する予定 2.0
計_従業者規模別_100人以上 導入を検討_小計 1.8
計_従業者規模別_100人以上 導入を検討_導入を検討している 0.2
計_従業者規模別_100人以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 1.6
計_従業者規模別_100人以上 導入については未定である 0.5
計_従業者規模別_100人以上 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない -
計_従業者規模別_5人以上 回答企業数 企業 1093
計_従業者規模別_5人以上 100.0
計_従業者規模別_5人以上 導入済み_小計 53.7
計_従業者規模別_5人以上 導入済み_すべての工場で導入している 35.0
計_従業者規模別_5人以上 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 18.6
計_従業者規模別_5人以上 導入途中_小計 21.2
計_従業者規模別_5人以上 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 6.8
計_従業者規模別_5人以上 導入途中_これから導入に着手する予定 14.4
計_従業者規模別_5人以上 導入を検討_小計 15.0
計_従業者規模別_5人以上 導入を検討_導入を検討している 7.0
計_従業者規模別_5人以上 導入を検討_今後、導入を検討する予定 8.0
計_従業者規模別_5人以上 導入については未定である 7.1
計_従業者規模別_5人以上 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 3.1
計_従業者規模別_49人以下 回答企業数 企業 880
計_従業者規模別_49人以下 100.0
計_従業者規模別_49人以下 導入済み_小計 34.4
計_従業者規模別_49人以下 導入済み_すべての工場で導入している 23.6
計_従業者規模別_49人以下 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 10.8
計_従業者規模別_49人以下 導入途中_小計 18.9
計_従業者規模別_49人以下 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.2
計_従業者規模別_49人以下 導入途中_これから導入に着手する予定 14.7
計_従業者規模別_49人以下 導入を検討_小計 20.2
計_従業者規模別_49人以下 導入を検討_導入を検討している 8.4
計_従業者規模別_49人以下 導入を検討_今後、導入を検討する予定 11.8
計_従業者規模別_49人以下 導入については未定である 13.6
計_従業者規模別_49人以下 HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 12.9
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 回答企業数 企業 333
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 100.0
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 導入済み_小計 67.8
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 導入済み_すべての工場で導入している 43.5
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 24.3
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 導入途中_小計 20.1
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 5.0
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 導入途中_これから導入に着手する予定 15.0
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 導入を検討_小計 7.9
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 導入を検討_導入を検討している 6.1
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 導入を検討_今後、導入を検討する予定 1.8
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 導入については未定である 3.6
計_輸出の状況別_既に輸出をしている HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 0.6
計_輸出の状況別_輸出を検討している 回答企業数 企業 108
計_輸出の状況別_輸出を検討している 100.0
計_輸出の状況別_輸出を検討している 導入済み_小計 60.0
計_輸出の状況別_輸出を検討している 導入済み_すべての工場で導入している 37.5
計_輸出の状況別_輸出を検討している 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 22.4
計_輸出の状況別_輸出を検討している 導入途中_小計 23.5
計_輸出の状況別_輸出を検討している 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 6.8
計_輸出の状況別_輸出を検討している 導入途中_これから導入に着手する予定 16.7
計_輸出の状況別_輸出を検討している 導入を検討_小計 5.2
計_輸出の状況別_輸出を検討している 導入を検討_導入を検討している 3.3
計_輸出の状況別_輸出を検討している 導入を検討_今後、導入を検討する予定 1.8
計_輸出の状況別_輸出を検討している 導入については未定である 8.2
計_輸出の状況別_輸出を検討している HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 3.2
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 回答企業数 企業 909
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 100.0
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 導入済み_小計 35.4
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 導入済み_すべての工場で導入している 25.6
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している 9.8
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 導入途中_小計 16.6
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある 4.2
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 導入途中_これから導入に着手する予定 12.4
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 導入を検討_小計 20.6
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 導入を検討_導入を検討している 7.9
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 導入を検討_今後、導入を検討する予定 12.7
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 導入については未定である 13.6
計_輸出の状況別_輸出は検討していない HACCPに沿った衛生管理をよく知らない 13.8