食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 令和2年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
表 1-1 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 HACCPに沿った衛生管理の導入状況
統計表ID: 0001891843
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202004-202103
データ件数: 455件
公開日: 2021-12-24
最終更新日: 2021-12-24
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(H021-02-2-001)業種・規模・状況別 | (H021-02-1-001)導入状況 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
計 | 回答企業数 | 企業 | 1350 |
計 | 計 | % | 100.0 |
計 | 導入済み_小計 | % | 42.7 |
計 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 29.5 |
計 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 13.2 |
計 | 導入途中_小計 | % | 17.7 |
計 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.6 |
計 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 13.1 |
計 | 導入を検討_小計 | % | 17.3 |
計 | 導入を検討_導入を検討している | % | 7.3 |
計 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 10.1 |
計 | 導入については未定である | % | 11.5 |
計 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 10.8 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 回答企業数 | 企業 | 204 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 計 | % | 100.0 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 導入済み_小計 | % | 60.9 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 44.0 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 16.9 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 導入途中_小計 | % | 18.1 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.7 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 12.4 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 導入を検討_小計 | % | 11.4 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 導入を検討_導入を検討している | % | 5.2 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 6.3 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | 導入については未定である | % | 4.7 |
計_業種別_畜産食料品製造業計 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 4.8 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 42 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 計 | % | 100.0 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入済み_小計 | % | 74.1 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 50.8 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 23.3 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入途中_小計 | % | 9.2 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 9.2 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 16.7 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.1 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 8.6 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | 導入については未定である | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | - |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 162 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 計 | % | 100.0 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入済み_小計 | % | 57.6 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 42.3 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 15.3 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入途中_小計 | % | 20.3 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 7.1 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 13.2 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 10.1 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 4.4 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 5.7 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | 導入については未定である | % | 5.9 |
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 6.0 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 206 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 計 | % | 100.0 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 導入済み_小計 | % | 41.0 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 24.0 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 17.0 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 導入途中_小計 | % | 10.6 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.2 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 6.3 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 19.1 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.8 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 10.3 |
計_業種別_水産食料品製造業 | 導入については未定である | % | 15.0 |
計_業種別_水産食料品製造業 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 14.3 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 161 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 計 | % | 100.0 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入済み_小計 | % | 42.7 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 27.2 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 15.4 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入途中_小計 | % | 15.3 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.1 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 11.2 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 13.1 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 7.1 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 6.1 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | 導入については未定である | % | 14.6 |
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 14.3 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 回答企業数 | 企業 | 178 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 計 | % | 100.0 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入済み_小計 | % | 53.6 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 36.0 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 17.6 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入途中_小計 | % | 19.3 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 6.1 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 13.2 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入を検討_小計 | % | 10.7 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 2.7 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 8.0 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | 導入については未定である | % | 6.5 |
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 9.9 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 回答企業数 | 企業 | 165 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 計 | % | 100.0 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 導入済み_小計 | % | 39.5 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 27.9 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 11.6 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 導入途中_小計 | % | 20.4 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.9 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 17.5 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 導入を検討_小計 | % | 21.2 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 10.3 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 10.9 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | 導入については未定である | % | 11.3 |
計_業種別_パン・菓子製造業 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 7.6 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 回答企業数 | 企業 | 306 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 計 | % | 100.0 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 導入済み_小計 | % | 40.7 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 28.8 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 11.9 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 導入途中_小計 | % | 18.4 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.2 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 13.1 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 導入を検討_小計 | % | 19.1 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 6.2 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 12.8 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | 導入については未定である | % | 10.4 |
計_業種別_その他の食料品製造業 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 11.4 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 回答企業数 | 企業 | 130 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 計 | % | 100.0 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入済み_小計 | % | 35.8 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 29.9 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 6.0 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入途中_小計 | % | 21.9 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.2 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 17.8 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入を検討_小計 | % | 15.7 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.0 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 7.8 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | 導入については未定である | % | 15.8 |
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 10.7 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 回答企業数 | 企業 | 303 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入済み_小計 | % | 26.6 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 21.3 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 5.3 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入途中_小計 | % | 11.3 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.2 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 10.1 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入を検討_小計 | % | 23.8 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 9.4 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 14.4 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | 導入については未定である | % | 17.3 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 20.9 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 134 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入済み_小計 | % | 31.6 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 21.5 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 10.1 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入途中_小計 | % | 25.6 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.3 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 21.3 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 20.0 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 5.5 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 14.5 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | 導入については未定である | % | 13.7 |
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 9.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 204 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入済み_小計 | % | 40.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 25.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 14.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入途中_小計 | % | 27.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 7.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 19.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 17.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 10.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 7.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | 導入については未定である | % | 10.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 4.3 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 278 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入済み_小計 | % | 52.5 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 30.5 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 22.0 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入途中_小計 | % | 27.3 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 9.7 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 17.6 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 12.4 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 5.7 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 6.7 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | 導入については未定である | % | 5.7 |
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 2.1 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 289 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入済み_小計 | % | 81.4 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 52.5 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 29.0 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入途中_小計 | % | 12.9 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 8.0 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 5.0 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 4.0 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 2.6 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 1.3 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | 導入については未定である | % | 1.7 |
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 68 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入済み_小計 | % | 95.3 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 72.3 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 23.0 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入途中_小計 | % | 4.7 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 3.7 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 1.1 |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入を検討_小計 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | 導入については未定である | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 回答企業数 | 企業 | 74 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入済み_小計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 82.5 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 17.5 |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入途中_小計 | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入を検討_小計 | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | 導入については未定である | % | - |
計_食品販売金額規模別_100億円以上 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | - |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 437 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 導入済み_小計 | % | 27.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 21.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 6.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 導入途中_小計 | % | 14.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 12.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 22.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 14.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | 導入については未定である | % | 16.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 18.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 回答企業数 | 企業 | 191 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 導入済み_小計 | % | 32.9 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 22.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 10.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 導入途中_小計 | % | 21.7 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 17.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 導入を検討_小計 | % | 26.7 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | 10.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 16.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | 導入については未定である | % | 12.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 6.7 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 回答企業数 | 企業 | 771 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 導入済み_小計 | % | 56.1 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 34.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 21.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 導入途中_小計 | % | 23.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 8.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 15.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 導入を検討_小計 | % | 12.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 導入を検討_導入を検討している | % | 6.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 5.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | 導入については未定である | % | 6.4 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 2.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 回答企業数 | 企業 | 760 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 導入済み_小計 | % | 57.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 35.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 22.0 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 導入途中_小計 | % | 23.3 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 8.6 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 14.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 導入を検討_小計 | % | 11.7 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | 6.5 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 5.2 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | 導入については未定である | % | 5.8 |
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 1.9 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 回答企業数 | 企業 | 142 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 導入済み_小計 | % | 97.6 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 77.3 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 20.3 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 導入途中_小計 | % | 2.4 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.9 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 0.5 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 導入を検討_小計 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | 導入については未定である | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 回答企業数 | 企業 | 142 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 計 | % | 100.0 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 導入済み_小計 | % | 97.6 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 77.3 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 20.3 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 導入途中_小計 | % | 2.4 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.9 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 0.5 |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 導入を検討_小計 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | 導入については未定である | % | - |
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | - |
計_従業者規模別_0~4人 | 回答企業数 | 企業 | 257 |
計_従業者規模別_0~4人 | 計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_0~4人 | 導入済み_小計 | % | 25.3 |
計_従業者規模別_0~4人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 20.8 |
計_従業者規模別_0~4人 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 4.6 |
計_従業者規模別_0~4人 | 導入途中_小計 | % | 12.1 |
計_従業者規模別_0~4人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 1.0 |
計_従業者規模別_0~4人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 11.1 |
計_従業者規模別_0~4人 | 導入を検討_小計 | % | 21.0 |
計_従業者規模別_0~4人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 7.7 |
計_従業者規模別_0~4人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 13.3 |
計_従業者規模別_0~4人 | 導入については未定である | % | 18.6 |
計_従業者規模別_0~4人 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 22.9 |
計_従業者規模別_5~9人 | 回答企業数 | 企業 | 143 |
計_従業者規模別_5~9人 | 計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_5~9人 | 導入済み_小計 | % | 25.4 |
計_従業者規模別_5~9人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 17.7 |
計_従業者規模別_5~9人 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 7.7 |
計_従業者規模別_5~9人 | 導入途中_小計 | % | 24.8 |
計_従業者規模別_5~9人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.3 |
計_従業者規模別_5~9人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 19.5 |
計_従業者規模別_5~9人 | 導入を検討_小計 | % | 29.9 |
計_従業者規模別_5~9人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 12.5 |
計_従業者規模別_5~9人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 17.4 |
計_従業者規模別_5~9人 | 導入については未定である | % | 13.0 |
計_従業者規模別_5~9人 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 6.9 |
計_従業者規模別_10~19人 | 回答企業数 | 企業 | 152 |
計_従業者規模別_10~19人 | 計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_10~19人 | 導入済み_小計 | % | 36.5 |
計_従業者規模別_10~19人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 24.5 |
計_従業者規模別_10~19人 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 12.0 |
計_従業者規模別_10~19人 | 導入途中_小計 | % | 27.5 |
計_従業者規模別_10~19人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 8.0 |
計_従業者規模別_10~19人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 19.5 |
計_従業者規模別_10~19人 | 導入を検討_小計 | % | 19.3 |
計_従業者規模別_10~19人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 9.9 |
計_従業者規模別_10~19人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 9.4 |
計_従業者規模別_10~19人 | 導入については未定である | % | 11.4 |
計_従業者規模別_10~19人 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 5.3 |
計_従業者規模別_20~29人 | 回答企業数 | 企業 | 124 |
計_従業者規模別_20~29人 | 計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_20~29人 | 導入済み_小計 | % | 55.0 |
計_従業者規模別_20~29人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 30.3 |
計_従業者規模別_20~29人 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 24.7 |
計_従業者規模別_20~29人 | 導入途中_小計 | % | 27.8 |
計_従業者規模別_20~29人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 11.2 |
計_従業者規模別_20~29人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 16.6 |
計_従業者規模別_20~29人 | 導入を検討_小計 | % | 10.7 |
計_従業者規模別_20~29人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 5.4 |
計_従業者規模別_20~29人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 5.3 |
計_従業者規模別_20~29人 | 導入については未定である | % | 6.5 |
計_従業者規模別_20~29人 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | - |
計_従業者規模別_30~49人 | 回答企業数 | 企業 | 204 |
計_従業者規模別_30~49人 | 計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_30~49人 | 導入済み_小計 | % | 66.5 |
計_従業者規模別_30~49人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 37.4 |
計_従業者規模別_30~49人 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 29.1 |
計_従業者規模別_30~49人 | 導入途中_小計 | % | 19.2 |
計_従業者規模別_30~49人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.4 |
計_従業者規模別_30~49人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 13.9 |
計_従業者規模別_30~49人 | 導入を検討_小計 | % | 9.8 |
計_従業者規模別_30~49人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 4.5 |
計_従業者規模別_30~49人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 5.3 |
計_従業者規模別_30~49人 | 導入については未定である | % | 3.0 |
計_従業者規模別_30~49人 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 1.5 |
計_従業者規模別_50~99人 | 回答企業数 | 企業 | 203 |
計_従業者規模別_50~99人 | 計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_50~99人 | 導入済み_小計 | % | 72.1 |
計_従業者規模別_50~99人 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 45.0 |
計_従業者規模別_50~99人 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 27.1 |
計_従業者規模別_50~99人 | 導入途中_小計 | % | 21.5 |
計_従業者規模別_50~99人 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 11.7 |
計_従業者規模別_50~99人 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 9.7 |
計_従業者規模別_50~99人 | 導入を検討_小計 | % | 4.9 |
計_従業者規模別_50~99人 | 導入を検討_導入を検討している | % | 3.9 |
計_従業者規模別_50~99人 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 1.0 |
計_従業者規模別_50~99人 | 導入については未定である | % | 1.6 |
計_従業者規模別_50~99人 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | - |
計_従業者規模別_100人以上 | 回答企業数 | 企業 | 267 |
計_従業者規模別_100人以上 | 計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_100人以上 | 導入済み_小計 | % | 93.3 |
計_従業者規模別_100人以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 70.1 |
計_従業者規模別_100人以上 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 23.2 |
計_従業者規模別_100人以上 | 導入途中_小計 | % | 4.3 |
計_従業者規模別_100人以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 2.3 |
計_従業者規模別_100人以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 2.0 |
計_従業者規模別_100人以上 | 導入を検討_小計 | % | 1.8 |
計_従業者規模別_100人以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | 0.2 |
計_従業者規模別_100人以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 1.6 |
計_従業者規模別_100人以上 | 導入については未定である | % | 0.5 |
計_従業者規模別_100人以上 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | - |
計_従業者規模別_5人以上 | 回答企業数 | 企業 | 1093 |
計_従業者規模別_5人以上 | 計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_5人以上 | 導入済み_小計 | % | 53.7 |
計_従業者規模別_5人以上 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 35.0 |
計_従業者規模別_5人以上 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 18.6 |
計_従業者規模別_5人以上 | 導入途中_小計 | % | 21.2 |
計_従業者規模別_5人以上 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 6.8 |
計_従業者規模別_5人以上 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 14.4 |
計_従業者規模別_5人以上 | 導入を検討_小計 | % | 15.0 |
計_従業者規模別_5人以上 | 導入を検討_導入を検討している | % | 7.0 |
計_従業者規模別_5人以上 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 8.0 |
計_従業者規模別_5人以上 | 導入については未定である | % | 7.1 |
計_従業者規模別_5人以上 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 3.1 |
計_従業者規模別_49人以下 | 回答企業数 | 企業 | 880 |
計_従業者規模別_49人以下 | 計 | % | 100.0 |
計_従業者規模別_49人以下 | 導入済み_小計 | % | 34.4 |
計_従業者規模別_49人以下 | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 23.6 |
計_従業者規模別_49人以下 | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 10.8 |
計_従業者規模別_49人以下 | 導入途中_小計 | % | 18.9 |
計_従業者規模別_49人以下 | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.2 |
計_従業者規模別_49人以下 | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 14.7 |
計_従業者規模別_49人以下 | 導入を検討_小計 | % | 20.2 |
計_従業者規模別_49人以下 | 導入を検討_導入を検討している | % | 8.4 |
計_従業者規模別_49人以下 | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 11.8 |
計_従業者規模別_49人以下 | 導入については未定である | % | 13.6 |
計_従業者規模別_49人以下 | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 12.9 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 回答企業数 | 企業 | 333 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 計 | % | 100.0 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入済み_小計 | % | 67.8 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 43.5 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 24.3 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入途中_小計 | % | 20.1 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 5.0 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 15.0 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入を検討_小計 | % | 7.9 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入を検討_導入を検討している | % | 6.1 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 1.8 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | 導入については未定である | % | 3.6 |
計_輸出の状況別_既に輸出をしている | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 0.6 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 回答企業数 | 企業 | 108 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 計 | % | 100.0 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 導入済み_小計 | % | 60.0 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 37.5 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 22.4 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 導入途中_小計 | % | 23.5 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 6.8 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 16.7 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 導入を検討_小計 | % | 5.2 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 導入を検討_導入を検討している | % | 3.3 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 1.8 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | 導入については未定である | % | 8.2 |
計_輸出の状況別_輸出を検討している | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 3.2 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 回答企業数 | 企業 | 909 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 計 | % | 100.0 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入済み_小計 | % | 35.4 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入済み_すべての工場で導入している | % | 25.6 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入済み_一部の工場又は一部の工程(ライン)で導入している | % | 9.8 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入途中_小計 | % | 16.6 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入途中_まだ導入していないが、導入途中の工場がある | % | 4.2 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入途中_これから導入に着手する予定 | % | 12.4 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入を検討_小計 | % | 20.6 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入を検討_導入を検討している | % | 7.9 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入を検討_今後、導入を検討する予定 | % | 12.7 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | 導入については未定である | % | 13.6 |
計_輸出の状況別_輸出は検討していない | HACCPに沿った衛生管理をよく知らない | % | 13.8 |