食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 令和2年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

表 1-4 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 第三者認証取得の予定(複数回答)
統計表ID: 0001891846
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202004-202103
データ件数: 455件
公開日: 2021-12-24
最終更新日: 2021-12-24

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(H021-02-2-001)業種・規模・状況別 (H021-02-1-004)第三者認証取得の予定 単位
回答企業数 企業 360
第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 36.1
第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 2.3
第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 6.3
第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 1.4
第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 2.9
第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 1.9
第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 14.3
第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 12.4
第三者による認証を取得予定_その他 0.9
未定・取得を考えていない 63.9
計_業種別_畜産食料品製造業計 回答企業数 企業 59
計_業種別_畜産食料品製造業計 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 50.3
計_業種別_畜産食料品製造業計 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 4.5
計_業種別_畜産食料品製造業計 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 8.4
計_業種別_畜産食料品製造業計 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_業種別_畜産食料品製造業計 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 5.7
計_業種別_畜産食料品製造業計 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 4.4
計_業種別_畜産食料品製造業計 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_業種別_畜産食料品製造業計 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_業種別_畜産食料品製造業計 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 22.2
計_業種別_畜産食料品製造業計 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 11.3
計_業種別_畜産食料品製造業計 第三者による認証を取得予定_その他 1.3
計_業種別_畜産食料品製造業計 未定・取得を考えていない 49.7
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 回答企業数 企業 3
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 33.8
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 33.8
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 未定・取得を考えていない 66.2
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 回答企業数 企業 56
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 51.0
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 4.7
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 8.8
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 4.5
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 4.6
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 23.1
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 11.7
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_その他 1.4
計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 未定・取得を考えていない 49.0
計_業種別_水産食料品製造業 回答企業数 企業 49
計_業種別_水産食料品製造業 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 58.0
計_業種別_水産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 4.7
計_業種別_水産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 14.0
計_業種別_水産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 1.8
計_業種別_水産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 3.3
計_業種別_水産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 3.3
計_業種別_水産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_業種別_水産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_業種別_水産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 27.5
計_業種別_水産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 24.6
計_業種別_水産食料品製造業 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_業種別_水産食料品製造業 未定・取得を考えていない 42.0
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 回答企業数 企業 48
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 47.8
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 2.9
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 11.7
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 6.6
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 -
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 12.1
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 19.0
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 第三者による認証を取得予定_その他 1.2
計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 未定・取得を考えていない 52.2
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 回答企業数 企業 55
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 39.1
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 1.7
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 6.1
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 6.9
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 2.5
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 11.3
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 10.4
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 第三者による認証を取得予定_その他 3.5
計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 未定・取得を考えていない 60.9
計_業種別_パン・菓子製造業 回答企業数 企業 47
計_業種別_パン・菓子製造業 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 22.2
計_業種別_パン・菓子製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 2.7
計_業種別_パン・菓子製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 5.1
計_業種別_パン・菓子製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 3.8
計_業種別_パン・菓子製造業 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 -
計_業種別_パン・菓子製造業 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 -
計_業種別_パン・菓子製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_業種別_パン・菓子製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_業種別_パン・菓子製造業 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 10.9
計_業種別_パン・菓子製造業 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 3.7
計_業種別_パン・菓子製造業 第三者による認証を取得予定_その他 1.2
計_業種別_パン・菓子製造業 未定・取得を考えていない 77.8
計_業種別_その他の食料品製造業 回答企業数 企業 70
計_業種別_その他の食料品製造業 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 32.2
計_業種別_その他の食料品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 1.1
計_業種別_その他の食料品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 2.4
計_業種別_その他の食料品製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 1.4
計_業種別_その他の食料品製造業 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 1.4
計_業種別_その他の食料品製造業 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 0.7
計_業種別_その他の食料品製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_業種別_その他の食料品製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_業種別_その他の食料品製造業 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 12.7
計_業種別_その他の食料品製造業 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 15.1
計_業種別_その他の食料品製造業 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_業種別_その他の食料品製造業 未定・取得を考えていない 67.8
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 回答企業数 企業 32
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 19.0
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A -
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 1.9
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 1.9
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 5.1
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 5.7
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 4.5
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 未定・取得を考えていない 81.0
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 回答企業数 企業 73
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 21.0
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A -
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 0.8
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 2.1
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 1.3
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 -
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 6.6
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 8.9
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 第三者による認証を取得予定_その他 1.3
計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 未定・取得を考えていない 79.0
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 回答企業数 企業 40
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 31.8
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 5.8
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 5.2
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 2.0
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 -
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 -
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 15.8
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 17.6
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 未定・取得を考えていない 68.2
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 回答企業数 企業 67
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 38.1
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 4.1
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 9.7
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 1.8
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 -
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 20.6
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 16.0
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 未定・取得を考えていない 61.9
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 回答企業数 企業 96
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 52.9
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 2.4
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 9.6
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 2.6
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 4.3
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 21.7
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 13.4
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 第三者による認証を取得予定_その他 1.8
計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 未定・取得を考えていない 47.1
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 回答企業数 企業 67
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 58.2
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 2.9
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 15.8
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 3.4
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 6.8
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 7.3
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 18.0
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 12.1
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_その他 0.9
計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 未定・取得を考えていない 41.8
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 回答企業数 企業 10
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 61.3
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 6.9
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 44.2
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 23.2
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 未定・取得を考えていない 38.7
計_食品販売金額規模別_100億円以上 回答企業数 企業 7
計_食品販売金額規模別_100億円以上 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 87.5
計_食品販売金額規模別_100億円以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 15.8
計_食品販売金額規模別_100億円以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 56.1
計_食品販売金額規模別_100億円以上 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 15.5
計_食品販売金額規模別_100億円以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 15.5
計_食品販売金額規模別_100億円以上 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_食品販売金額規模別_100億円以上 未定・取得を考えていない 12.5
計_食品販売金額規模別_1億円未満 回答企業数 企業 113
計_食品販売金額規模別_1億円未満 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 24.0
計_食品販売金額規模別_1億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 1.6
計_食品販売金額規模別_1億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 2.0
計_食品販売金額規模別_1億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 2.1
計_食品販売金額規模別_1億円未満 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 0.9
計_食品販売金額規模別_1億円未満 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 -
計_食品販売金額規模別_1億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_1億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_1億円未満 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 9.2
計_食品販売金額規模別_1億円未満 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 11.3
計_食品販売金額規模別_1億円未満 第三者による認証を取得予定_その他 0.9
計_食品販売金額規模別_1億円未満 未定・取得を考えていない 76.0
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 回答企業数 企業 58
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 34.3
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 4.4
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 5.4
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 1.5
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 -
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 -
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 17.5
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 16.4
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_食品販売金額規模別_1億円未満_うち従業者5人以上 未定・取得を考えていない 65.7
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 回答企業数 企業 230
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 48.2
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 3.2
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 11.0
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 0.7
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 3.2
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 3.3
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 20.5
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 14.1
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 第三者による認証を取得予定_その他 0.9
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満 未定・取得を考えていない 51.8
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 回答企業数 企業 229
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 48.7
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 3.2
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 11.1
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 0.8
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 3.2
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 3.3
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 20.7
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 14.3
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_その他 0.9
計_食品販売金額規模別_1億円~50億円未満_うち従業者5人以上 未定・取得を考えていない 51.3
計_食品販売金額規模別_50億円以上 回答企業数 企業 17
計_食品販売金額規模別_50億円以上 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 69.2
計_食品販売金額規模別_50億円以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A -
計_食品販売金額規模別_50億円以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 9.6
計_食品販売金額規模別_50億円以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_食品販売金額規模別_50億円以上 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 47.8
計_食品販売金額規模別_50億円以上 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 20.8
計_食品販売金額規模別_50億円以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_50億円以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_50億円以上 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 4.7
計_食品販売金額規模別_50億円以上 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 -
計_食品販売金額規模別_50億円以上 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_食品販売金額規模別_50億円以上 未定・取得を考えていない 30.8
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 回答企業数 企業 17
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 69.2
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 9.6
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 47.8
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 20.8
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 4.7
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_食品販売金額規模別_50億円以上_うち従業者5人以上 未定・取得を考えていない 30.8
計_従業者規模別_0~4人 回答企業数 企業 56
計_従業者規模別_0~4人 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 17.8
計_従業者規模別_0~4人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A -
計_従業者規模別_0~4人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B -
計_従業者規模別_0~4人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 2.4
計_従業者規模別_0~4人 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 1.5
計_従業者規模別_0~4人 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 -
計_従業者規模別_0~4人 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_従業者規模別_0~4人 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_従業者規模別_0~4人 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 4.3
計_従業者規模別_0~4人 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 8.2
計_従業者規模別_0~4人 第三者による認証を取得予定_その他 1.5
計_従業者規模別_0~4人 未定・取得を考えていない 82.2
計_従業者規模別_5~9人 回答企業数 企業 44
計_従業者規模別_5~9人 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 23.8
計_従業者規模別_5~9人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 4.6
計_従業者規模別_5~9人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 1.2
計_従業者規模別_5~9人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_従業者規模別_5~9人 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 -
計_従業者規模別_5~9人 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 -
計_従業者規模別_5~9人 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_従業者規模別_5~9人 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_従業者規模別_5~9人 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 12.6
計_従業者規模別_5~9人 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 10.3
計_従業者規模別_5~9人 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_従業者規模別_5~9人 未定・取得を考えていない 76.2
計_従業者規模別_10~19人 回答企業数 企業 48
計_従業者規模別_10~19人 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 47.2
計_従業者規模別_10~19人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A -
計_従業者規模別_10~19人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 10.3
計_従業者規模別_10~19人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_従業者規模別_10~19人 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 2.5
計_従業者規模別_10~19人 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 2.9
計_従業者規模別_10~19人 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_従業者規模別_10~19人 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_従業者規模別_10~19人 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 24.8
計_従業者規模別_10~19人 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 24.3
計_従業者規模別_10~19人 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_従業者規模別_10~19人 未定・取得を考えていない 52.8
計_従業者規模別_20~29人 回答企業数 企業 55
計_従業者規模別_20~29人 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 48.2
計_従業者規模別_20~29人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 1.1
計_従業者規模別_20~29人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 4.7
計_従業者規模別_20~29人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_従業者規模別_20~29人 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 2.3
計_従業者規模別_20~29人 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 1.1
計_従業者規模別_20~29人 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_従業者規模別_20~29人 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_従業者規模別_20~29人 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 27.4
計_従業者規模別_20~29人 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 16.7
計_従業者規模別_20~29人 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_従業者規模別_20~29人 未定・取得を考えていない 51.8
計_従業者規模別_30~49人 回答企業数 企業 63
計_従業者規模別_30~49人 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 50.5
計_従業者規模別_30~49人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 8.6
計_従業者規模別_30~49人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 13.1
計_従業者規模別_30~49人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 2.4
計_従業者規模別_30~49人 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 3.2
計_従業者規模別_30~49人 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 1.8
計_従業者規模別_30~49人 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_従業者規模別_30~49人 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_従業者規模別_30~49人 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 16.4
計_従業者規模別_30~49人 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 12.3
計_従業者規模別_30~49人 第三者による認証を取得予定_その他 2.7
計_従業者規模別_30~49人 未定・取得を考えていない 49.5
計_従業者規模別_50~99人 回答企業数 企業 61
計_従業者規模別_50~99人 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 60.1
計_従業者規模別_50~99人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 4.8
計_従業者規模別_50~99人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 16.6
計_従業者規模別_50~99人 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_従業者規模別_50~99人 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 5.5
計_従業者規模別_50~99人 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 10.6
計_従業者規模別_50~99人 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_従業者規模別_50~99人 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_従業者規模別_50~99人 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 20.3
計_従業者規模別_50~99人 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 9.1
計_従業者規模別_50~99人 第三者による認証を取得予定_その他 1.2
計_従業者規模別_50~99人 未定・取得を考えていない 39.9
計_従業者規模別_100人以上 回答企業数 企業 33
計_従業者規模別_100人以上 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 69.0
計_従業者規模別_100人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A -
計_従業者規模別_100人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 27.3
計_従業者規模別_100人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 8.7
計_従業者規模別_100人以上 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 23.1
計_従業者規模別_100人以上 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 6.6
計_従業者規模別_100人以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_従業者規模別_100人以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_従業者規模別_100人以上 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 9.8
計_従業者規模別_100人以上 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 6.2
計_従業者規模別_100人以上 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_従業者規模別_100人以上 未定・取得を考えていない 31.0
計_従業者規模別_5人以上 回答企業数 企業 304
計_従業者規模別_5人以上 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 45.2
計_従業者規模別_5人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 3.4
計_従業者規模別_5人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 9.4
計_従業者規模別_5人以上 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 0.9
計_従業者規模別_5人以上 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 3.6
計_従業者規模別_5人以上 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 2.9
計_従業者規模別_5人以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_従業者規模別_5人以上 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_従業者規模別_5人以上 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 19.3
計_従業者規模別_5人以上 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 14.5
計_従業者規模別_5人以上 第三者による認証を取得予定_その他 0.6
計_従業者規模別_5人以上 未定・取得を考えていない 54.8
計_従業者規模別_49人以下 回答企業数 企業 266
計_従業者規模別_49人以下 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 32.3
計_従業者規模別_49人以下 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 2.2
計_従業者規模別_49人以下 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 4.4
計_従業者規模別_49人以下 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 1.2
計_従業者規模別_49人以下 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 1.7
計_従業者規模別_49人以下 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 0.9
計_従業者規模別_49人以下 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_従業者規模別_49人以下 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_従業者規模別_49人以下 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 14.0
計_従業者規模別_49人以下 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 13.0
計_従業者規模別_49人以下 第三者による認証を取得予定_その他 0.9
計_従業者規模別_49人以下 未定・取得を考えていない 67.7
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 回答企業数 企業 72
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 41.5
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 2.4
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 9.5
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 4.2
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 5.1
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 6.3
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 14.5
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 11.9
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 第三者による認証を取得予定_その他 -
計_輸出の状況別_既に輸出をしている 未定・取得を考えていない 58.5
計_輸出の状況別_輸出を検討している 回答企業数 企業 33
計_輸出の状況別_輸出を検討している 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 43.5
計_輸出の状況別_輸出を検討している 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 1.4
計_輸出の状況別_輸出を検討している 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 7.8
計_輸出の状況別_輸出を検討している 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C -
計_輸出の状況別_輸出を検討している 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 4.3
計_輸出の状況別_輸出を検討している 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 1.5
計_輸出の状況別_輸出を検討している 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_輸出の状況別_輸出を検討している 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_輸出の状況別_輸出を検討している 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 15.4
計_輸出の状況別_輸出を検討している 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 17.4
計_輸出の状況別_輸出を検討している 第三者による認証を取得予定_その他 7.0
計_輸出の状況別_輸出を検討している 未定・取得を考えていない 56.5
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 回答企業数 企業 255
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 第三者による認証を取得予定(実回答者割合) 34.2
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-A 2.4
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-B 5.5
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 第三者による認証を取得予定_JFSの認証JFS-C 1.0
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 第三者による認証を取得予定_FSSC22000の認証 2.3
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 第三者による認証を取得予定_ISO22000の認証 1.1
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出水産食品の登録施設※ -
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 第三者による認証を取得予定_対米国、対EU輸出食肉の認定施設 -
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 第三者による認証を取得予定_地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) 14.2
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 第三者による認証を取得予定_業界団体によるHACCP認証 12.0
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 第三者による認証を取得予定_その他 0.4
計_輸出の状況別_輸出は検討していない 未定・取得を考えていない 65.8