食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 平成30年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
表 1-2 統計表 導入しているHACCPに沿った衛生管理
統計表ID: 0001722690
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201804-201903
データ件数: 140件
公開日: 2020-07-07
最終更新日: 2020-07-07
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(H019-30-1-002)衛生管理 | (H019-30-2-001)衛生管理の導入状況 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
回答企業数 | 計 | (企業) | 824 |
回答企業数 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | (企業) | 191 |
回答企業数 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | (企業) | 65 |
回答企業数 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | (企業) | 126 |
回答企業数 | 計_業種別_水産食料品製造業 | (企業) | 109 |
回答企業数 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | (企業) | 94 |
回答企業数 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | (企業) | 132 |
回答企業数 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | (企業) | 84 |
回答企業数 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | (企業) | 122 |
回答企業数 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | (企業) | 92 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | (企業) | 46 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | (企業) | 32 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | (企業) | 76 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | (企業) | 164 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | (企業) | 339 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | (企業) | 74 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | (企業) | 93 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | (企業) | 78 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | (企業) | 53 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | (企業) | 579 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | (企業) | 578 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | (企業) | 167 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | (企業) | 167 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_0~4人 | (企業) | 26 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_5~9人 | (企業) | 25 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_10~19人 | (企業) | 51 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_20~29人 | (企業) | 73 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_30~49人 | (企業) | 104 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_50~99人 | (企業) | 221 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_100人以上 | (企業) | 324 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | (企業) | 177 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | (企業) | 798 |
回答企業数 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | (企業) | 315 |
回答企業数 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | (企業) | 64 |
回答企業数 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | (企業) | 445 |
計 | 計 | % | 100 |
計 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 100 |
計 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 100 |
計 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 100 |
計 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 100 |
計 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 100 |
計 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 100 |
計 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 100 |
計 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 100 |
計 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 100 |
計 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 100 |
計 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 100 |
計 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 100 |
計 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 100 |
計 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 100 |
計 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 100 |
計 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 100 |
計 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 100 |
計 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 100 |
計 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 100 |
計 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 100 |
計 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 100 |
計 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 100 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計 | % | 62.1 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 67.6 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 78.9 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 57.6 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 59.4 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 47.4 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 60.1 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 64.1 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 61.2 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 73.7 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 55.2 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 53.4 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 45.7 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 58.7 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 77.7 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 75.6 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 93.2 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 54.6 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 54.9 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 62.9 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 62.4 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 84.0 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 84.0 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 56.7 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 50.6 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 48.3 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 58.4 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 56.0 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 71.9 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 83.0 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 57.1 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 63.3 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 69.6 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 66.1 |
HACCPに基づく衛生管理 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 57.8 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計 | % | 37.9 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 32.4 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 21.1 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 42.4 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 40.6 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 52.6 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 39.9 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 35.9 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 38.8 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 26.3 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 44.8 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 46.6 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 54.3 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 41.3 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 22.3 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 24.4 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 6.8 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 45.4 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 45.1 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 37.1 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 37.6 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 16.0 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 16.0 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 43.3 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 49.4 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 51.7 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 41.6 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 44.0 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 28.1 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 17.0 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 42.9 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 36.7 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 30.4 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 33.9 |
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 42.2 |