食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 平成30年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
表 1-4 統計表 第三者認証取得の予定(複数回答)
統計表ID: 0001722692
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201804-201903
データ件数: 490件
公開日: 2020-07-07
最終更新日: 2020-07-07
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(H019-30-1-004)第三者認証取得の予定 | (H019-30-2-001)衛生管理の導入状況 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
回答企業数 | 計 | (企業) | 312 |
回答企業数 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | (企業) | 59 |
回答企業数 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | (企業) | 7 |
回答企業数 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | (企業) | 52 |
回答企業数 | 計_業種別_水産食料品製造業 | (企業) | 41 |
回答企業数 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | (企業) | 48 |
回答企業数 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | (企業) | 52 |
回答企業数 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | (企業) | 33 |
回答企業数 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | (企業) | 50 |
回答企業数 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | (企業) | 29 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | (企業) | 21 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | (企業) | 19 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | (企業) | 44 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | (企業) | 82 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | (企業) | 121 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | (企業) | 13 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | (企業) | 12 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | (企業) | 40 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | (企業) | 27 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | (企業) | 247 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | (企業) | 246 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | (企業) | 25 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | (企業) | 25 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_0~4人 | (企業) | 14 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_5~9人 | (企業) | 15 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_10~19人 | (企業) | 29 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_20~29人 | (企業) | 38 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_30~49人 | (企業) | 51 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_50~99人 | (企業) | 88 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_100人以上 | (企業) | 77 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | (企業) | 89 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | (企業) | 298 |
回答企業数 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | (企業) | 106 |
回答企業数 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | (企業) | 25 |
回答企業数 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | (企業) | 181 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計 | % | 66.5 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 55.3 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 36.7 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 60.6 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 56.7 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 72.2 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 73.2 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 78.6 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 67.9 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 51.0 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 43.0 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 69.5 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 62.1 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 79.8 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 77.2 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 80.6 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 73.5 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 52.1 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 63.9 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 73.6 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 72.8 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 77.7 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 77.7 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 47.2 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 70.8 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 62.8 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 66.5 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 69.0 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 81.1 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 80.4 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 67.9 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 71.2 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 76.1 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 61.1 |
第三者による認証を取得予定の企業割合 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 63.1 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計 | % | 10.8 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 9.1 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 11.6 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 8.4 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 4.7 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 7.2 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 8.3 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 5.9 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 16.5 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 17.0 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | - |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 1.3 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 1.8 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 18.5 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 23.0 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 56.8 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 49.2 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 0.4 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 1.0 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 14.7 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 12.2 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 53.7 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 53.7 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 9.2 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | - |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 10.3 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 10.6 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 6.0 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 16.8 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 29.8 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 8.0 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 11.2 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 14.3 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 3.6 |
第三者による認証_(1)FSSC22000の認証 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 10.5 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計 | % | 7.3 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 4.7 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | - |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 6.0 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 4.3 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 3.8 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 10.1 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 1.4 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 8.3 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 20.2 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | - |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 6.4 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 8.5 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 10.5 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 10.0 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 23.1 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | - |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 2.2 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 4.8 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 9.7 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 10.0 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 13.7 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 13.7 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | - |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 5.1 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 13.5 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 7.4 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 5.9 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 12.8 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 7.8 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 6.6 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 9.1 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 11.1 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 2.5 |
第三者による認証_(2)ISO22000の認証 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 6.4 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計 | % | 0.9 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 4.5 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 0.9 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 0.9 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 3.8 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 1.5 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 1.5 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 3.2 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 1.5 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 2.9 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 1.8 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 1.2 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | - |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 4.1 |
第三者による認証_(3)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-A規格 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 0.8 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計 | % | 6.6 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 3.4 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 3.9 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 3.3 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 5.8 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 15.9 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 5.7 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 16.2 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 2.1 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 2.2 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | - |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | - |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 6.7 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 5.9 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 17.8 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | - |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 39.1 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | - |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | - |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 9.7 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 10.0 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 15.9 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 15.9 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | - |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 6.2 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 2.5 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 2.8 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 10.0 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 8.9 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 23.8 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 6.9 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 8.2 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 8.0 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 8.7 |
第三者による認証_(4)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-B規格 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 5.6 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計 | % | 1.3 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 0.8 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | - |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 1.1 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | - |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 2.6 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 2.6 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 2.9 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | - |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 3.0 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | - |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | - |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 0.7 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 1.1 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 4.5 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 4.3 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | - |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | - |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | - |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 2.0 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 2.0 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 2.5 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 2.5 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | - |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | - |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | - |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 4.0 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | - |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 2.3 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 6.1 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 1.7 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 1.7 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 3.9 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 0.6 |
第三者による認証_(5)JFSの認証(日本発食品安全管理規格)JFS-C規格 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 0.3 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計 | % | 1.8 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 10.0 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 1.3 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 2.2 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 2.1 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 5.4 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 10.6 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 0.8 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 1.7 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 2.3 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 2.3 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 4.3 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 4.3 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | - |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 3.1 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 8.9 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 1.1 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 1.7 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 2.3 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 1.9 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 3.4 |
第三者による認証_(6)対米国、対EU輸出水産食品の登録施設 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 1.5 |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | - |
第三者による認証_(7)対米国、対EU輸出食肉の認定施設 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | - |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計 | % | 28.1 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 26.7 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 25.1 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 27.1 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 26.1 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 46.4 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 42.4 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 29.7 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 18.8 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 23.4 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 19.5 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 47.8 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 29.6 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 31.8 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 22.4 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | - |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 13.7 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 29.2 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 37.7 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 28.3 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 29.1 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 5.6 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 5.6 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 19.9 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 57.7 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 19.7 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 22.2 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 27.4 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 28.8 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 21.6 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 25.1 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 30.1 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 34.1 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 25.8 |
第三者による認証_(8)地方公共団体によるHACCP認証(いわゆる地域HACCP) | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 25.8 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計 | % | 16.4 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 11.3 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | - |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 14.5 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 13.8 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 16.4 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 23.0 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 27.0 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 14.0 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 7.3 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 9.9 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 27.3 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 14.5 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 19.6 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 16.9 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | - |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | - |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 15.9 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 22.9 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 17.2 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 17.7 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | - |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | - |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 8.9 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 16.4 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 16.8 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 10.6 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 28.5 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 23.0 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 9.7 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 20.8 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 18.2 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 15.6 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 6.8 |
第三者による認証_(9)業界団体によるHACCP認証 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 18.4 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計 | % | 12.5 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 2.2 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | - |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 2.8 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 8.8 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 34.8 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | - |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 7.1 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 20.0 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 2.2 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 31.5 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 0.9 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 17.7 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 6.4 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 2.0 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | - |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | - |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 20.9 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 8.1 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 8.6 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 8.9 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | - |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | - |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 29.1 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 14.2 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 6.4 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 8.1 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 14.2 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 4.0 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 2.2 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 11.6 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 8.4 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 5.8 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 24.7 |
第三者による認証_(10)食品衛生法に基づく総合衛生管理製造過程承認制度(いわゆるマル総) | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 13.4 |
第三者による認証_(11)その他 | 計 | % | 3.6 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 5.1 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | - |
第三者による認証_(11)その他 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 6.6 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 5.7 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 1.5 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 4.2 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | - |
第三者による認証_(11)その他 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 5.0 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 1.1 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | - |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | - |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 7.2 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 6.9 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 1.8 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 4.7 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | - |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | - |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | - |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 5.5 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 5.6 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 2.8 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 2.8 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | - |
第三者による認証_(11)その他 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | - |
第三者による認証_(11)その他 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 2.5 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 16.9 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 1.0 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 8.0 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 0.7 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 7.9 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 4.5 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 8.1 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 10.2 |
第三者による認証_(11)その他 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 0.4 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計 | % | 33.5 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 44.7 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 63.3 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 39.4 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 43.3 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 27.8 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 26.8 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 21.4 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 32.1 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 49.0 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 57.0 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 30.5 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 37.9 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 20.2 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 22.8 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 19.4 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 26.5 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 47.9 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 36.1 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 26.4 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 27.2 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 22.3 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 22.3 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 52.8 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 29.2 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 37.2 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 33.5 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 31.0 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 18.9 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 19.6 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 32.1 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 28.8 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 23.9 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 38.9 |
第三者による認証_未定・取得を考えていない | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 36.9 |