食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 平成30年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
表 1-5 統計表 HACCPに沿った衛生管理の導入に当たっての問題点(複数回答)
統計表ID: 0001722693
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201804-201903
データ件数: 494件
公開日: 2020-07-07
最終更新日: 2020-07-07
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(H019-30-1-005)導入に当たっての問題点 | (H019-30-2-002)問題点 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
回答企業数 | 計 | (企業) | 1360 |
回答企業数 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | (企業) | 707 |
回答企業数 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | (企業) | 332 |
回答企業数 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | (企業) | 321 |
回答企業数 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | (企業) | 270 |
回答企業数 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | (企業) | 87 |
回答企業数 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | (企業) | 183 |
回答企業数 | 計_業種別_水産食料品製造業 | (企業) | 181 |
回答企業数 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | (企業) | 172 |
回答企業数 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | (企業) | 193 |
回答企業数 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | (企業) | 159 |
回答企業数 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | (企業) | 217 |
回答企業数 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | (企業) | 168 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | (企業) | 153 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | (企業) | 89 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | (企業) | 205 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | (企業) | 308 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | (企業) | 427 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | (企業) | 81 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | (企業) | 97 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | (企業) | 242 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | (企業) | 132 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | (企業) | 940 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | (企業) | 937 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | (企業) | 178 |
回答企業数 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | (企業) | 178 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_0~4人 | (企業) | 113 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_5~9人 | (企業) | 92 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_10~19人 | (企業) | 160 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_20~29人 | (企業) | 128 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_30~49人 | (企業) | 208 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_50~99人 | (企業) | 297 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_100人以上 | (企業) | 362 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | (企業) | 336 |
回答企業数 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | (企業) | 1247 |
回答企業数 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | (企業) | 434 |
回答企業数 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | (企業) | 108 |
回答企業数 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | (企業) | 818 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計 | % | 23.4 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 18.8 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 23.7 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 27.0 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 24.0 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 20.5 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 27.1 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 24.9 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 20.8 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 19.9 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 25.1 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 22.6 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 24.9 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 19.7 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 27.0 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 28.4 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 26.7 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 21.8 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 4.0 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 7.8 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 21.7 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 27.0 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 26.1 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 25.8 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 5.8 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 5.8 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 19.2 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 30.1 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 24.9 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 28.0 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 25.7 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 21.3 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 16.0 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 26.7 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 25.1 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 21.5 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 21.6 |
従業員に研修・指導を受けさせたいが適切な機会がない | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 24.1 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計 | % | 33.0 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 34.3 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 33.0 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 31.9 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 42.7 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 39.9 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 45.2 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 29.5 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 34.2 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 33.5 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 29.5 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 37.7 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 22.1 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 24.0 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 41.0 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 34.3 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 40.1 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 37.9 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 32.8 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 30.6 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 28.7 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 39.0 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 37.2 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 36.7 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 31.8 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 31.8 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 23.5 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 40.9 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 31.5 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 37.3 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 38.4 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 36.5 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 40.3 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 37.9 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 37.1 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 31.1 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 37.6 |
従業員に研修を受けさせる時間的余裕がない | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 33.0 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計 | % | 20.9 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 16.7 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 16.6 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 27.2 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 19.5 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 23.5 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 16.0 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 22.5 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 25.9 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 17.3 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 22.3 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 21.0 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 17.3 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 24.7 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 32.9 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 23.9 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 14.6 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 7.4 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 1.1 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 1.2 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 27.0 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 34.1 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 16.5 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 16.4 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 1.1 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 1.1 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 22.6 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 37.4 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 22.1 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 14.5 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 13.6 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 11.9 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 3.1 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 14.0 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 20.2 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 20.1 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 24.4 |
従業員に研修を受けさせる金銭的余裕がない | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 20.8 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計 | % | 39.8 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 25.6 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 48.2 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 46.2 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 32.7 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 25.6 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 38.9 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 48.9 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 43.8 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 46.5 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 41.5 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 34.5 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 33.9 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 42.6 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 52.2 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 40.0 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 38.3 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 26.9 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 19.4 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 15.2 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 45.3 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 52.6 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 36.0 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 35.5 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 17.5 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 17.5 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 41.5 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 51.0 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 44.1 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 35.2 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 37.1 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 29.1 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 19.8 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 36.2 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 39.0 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 34.4 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 39.4 |
HACCP導入手続きの手間(金銭以外の手間) | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 41.4 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計 | % | 34.6 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 22.7 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 36.5 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 43.3 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 23.8 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 17.8 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 29.0 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 46.8 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 33.6 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 33.3 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 38.9 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 31.1 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 29.4 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 33.6 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 43.6 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 40.6 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 33.2 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 24.7 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 20.8 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 17.2 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 36.4 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 42.2 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 34.0 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 34.5 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 19.1 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 19.1 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 32.1 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 47.0 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 41.6 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 28.5 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 31.3 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 25.6 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 22.6 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 30.1 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 35.7 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 28.1 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 43.1 |
HACCPの管理手順が複雑(金銭以外の手間) | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 35.6 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計 | % | 28.1 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 17.5 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 31.1 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 35.2 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 25.4 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 25.2 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 25.5 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 40.3 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 35.4 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 21.7 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 23.2 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 27.5 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 23.8 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 31.9 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 41.6 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 22.9 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 28.4 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 17.3 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 16.5 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 1.6 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 34.6 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 35.1 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 23.2 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 23.3 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 9.5 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 9.5 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 34.0 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 33.6 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 30.7 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 23.9 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 21.6 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 15.8 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 15.3 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 22.6 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 25.6 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 27.7 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 30.3 |
HACCP導入後に係るモニタリングや記録管理コスト(金銭的問題) | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 28.0 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計 | % | 8.1 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 9.5 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 4.2 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 9.5 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 13.2 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 20.3 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 7.1 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 10.3 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 9.4 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 12.7 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 3.8 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 7.2 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 5.3 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 7.4 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 8.9 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 9.5 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 7.7 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 7.5 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 11.5 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 5.8 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 7.8 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 5.8 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 8.3 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 8.2 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 8.8 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 8.8 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 9.3 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 6.6 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 8.7 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 6.6 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 9.7 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 7.0 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 6.3 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 8.3 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 7.6 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 8.4 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 5.7 |
HACCP導入の効果(取引先の信頼獲得など)が得られるか不透明 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 8.3 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計 | % | 20.8 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 13.5 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 21.1 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 26.6 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 25.2 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 23.0 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 27.1 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 19.5 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 19.4 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 25.6 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 22.3 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 17.8 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 20.9 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 14.9 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 36.0 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 23.8 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 23.1 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 15.0 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 13.1 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 13.7 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 20.8 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 26.4 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 21.2 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 21.3 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 13.4 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 13.4 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 17.4 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 23.1 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 27.0 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 24.9 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 20.5 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 14.9 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 16.9 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 22.4 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 22.2 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 18.2 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 17.9 |
HACCPを指導できる人材がいない | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 21.9 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計 | % | 34.6 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 27.0 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 31.6 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 42.8 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 31.9 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 32.7 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 31.2 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 44.3 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 39.8 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 22.8 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 41.8 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 30.1 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 30.4 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 29.8 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 54.0 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 38.9 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 33.4 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 25.9 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 23.0 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 16.0 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 36.6 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 42.5 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 33.7 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 33.1 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 19.7 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 19.7 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 33.8 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 42.5 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 43.3 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 36.8 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 29.2 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 23.4 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 18.0 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 32.5 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 34.9 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 32.7 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 47.8 |
HACCP導入にまでに係る費用(コンサルタントや認証手数料など金銭的問題) | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 33.6 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計 | % | 48.8 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 35.7 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 46.1 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 61.4 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 46.8 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 50.4 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 43.7 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 57.5 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 54.9 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 50.7 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 49.8 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 42.6 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 47.0 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 51.0 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 61.2 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 49.8 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 47.7 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 36.8 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 31.4 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 15.6 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 53.8 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 57.1 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 45.7 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 45.6 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 23.9 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 23.9 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 51.8 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 54.9 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 54.6 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 56.6 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 41.4 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 34.4 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 29.3 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 48.1 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 47.5 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 44.3 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 46.7 |
施設・設備の整備(初期投資)に係る資金 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 50.4 |
その他 | 計 | % | 7.3 |
その他 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 9.1 |
その他 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 5.8 |
その他 | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 6.8 |
その他 | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 6.7 |
その他 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 9.5 |
その他 | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 4.2 |
その他 | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 9.0 |
その他 | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 1.9 |
その他 | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 8.5 |
その他 | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 10.3 |
その他 | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 7.5 |
その他 | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 1.7 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 8.2 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 8.2 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 8.0 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 3.9 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 7.8 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 7.1 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 3.2 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 8.2 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 8.4 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 6.6 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 6.7 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 5.3 |
その他 | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 5.3 |
その他 | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 7.9 |
その他 | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 10.2 |
その他 | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 5.4 |
その他 | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 6.0 |
その他 | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 4.3 |
その他 | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 10.7 |
その他 | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 4.6 |
その他 | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 5.0 |
その他 | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 7.0 |
その他 | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 5.0 |
その他 | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 8.5 |
その他 | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 7.9 |
特に問題点はない | 計 | % | 13.1 |
特に問題点はない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み | % | 19.7 |
特に問題点はない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 | % | 10.7 |
特に問題点はない | 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 | % | 9.1 |
特に問題点はない | 計_業種別_畜産食料品製造業計 | % | 12.7 |
特に問題点はない | 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 | % | 16.3 |
特に問題点はない | 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 | % | 9.5 |
特に問題点はない | 計_業種別_水産食料品製造業 | % | 11.6 |
特に問題点はない | 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 | % | 7.2 |
特に問題点はない | 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 | % | 14.3 |
特に問題点はない | 計_業種別_パン・菓子製造業 | % | 9.6 |
特に問題点はない | 計_業種別_その他の食料品製造業 | % | 15.6 |
特に問題点はない | 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 | % | 17.4 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 | % | 12.6 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 | % | 7.1 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 | % | 12.7 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 | % | 13.3 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 | % | 15.7 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 | % | 21.9 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_100億円以上 | % | 44.1 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 | % | 11.1 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 | % | 6.8 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 | % | 13.7 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 | % | 13.9 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 | % | 32.4 |
特に問題点はない | 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 | % | 32.4 |
特に問題点はない | 計_従業者規模別_0~4人 | % | 13.4 |
特に問題点はない | 計_従業者規模別_5~9人 | % | 8.6 |
特に問題点はない | 計_従業者規模別_10~19人 | % | 10.4 |
特に問題点はない | 計_従業者規模別_20~29人 | % | 7.2 |
特に問題点はない | 計_従業者規模別_30~49人 | % | 15.4 |
特に問題点はない | 計_従業者規模別_50~99人 | % | 20.1 |
特に問題点はない | 計_従業者規模別_100人以上 | % | 22.7 |
特に問題点はない | 計_従業者規模別_(小計)20~49人 | % | 11.8 |
特に問題点はない | 計_従業者規模別_(小計)5人以上 | % | 13.0 |
特に問題点はない | 計_輸出の状況別_既に輸出をしている | % | 16.4 |
特に問題点はない | 計_輸出の状況別_輸出を検討している | % | 9.8 |
特に問題点はない | 計_輸出の状況別_輸出は検討していない | % | 12.5 |