食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 平成30年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

表 1-6 統計表 HACCPに沿った衛生管理の導入による効果(又は期待する効果)(複数回答)
統計表ID: 0001722694
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201804-201903
データ件数: 456件
公開日: 2020-07-07
最終更新日: 2020-07-07

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(H019-30-1-006)導入による効果 (H019-30-2-002)問題点 単位
回答企業数 (企業) 1353
回答企業数 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み (企業) 699
回答企業数 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 (企業) 333
回答企業数 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 (企業) 321
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計 (企業) 269
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 (企業) 86
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 (企業) 183
回答企業数 計_業種別_水産食料品製造業 (企業) 180
回答企業数 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 (企業) 170
回答企業数 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 (企業) 193
回答企業数 計_業種別_パン・菓子製造業 (企業) 158
回答企業数 計_業種別_その他の食料品製造業 (企業) 217
回答企業数 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 (企業) 166
回答企業数 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 (企業) 149
回答企業数 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 (企業) 89
回答企業数 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 (企業) 203
回答企業数 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 (企業) 308
回答企業数 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 (企業) 426
回答企業数 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 (企業) 81
回答企業数 計_食品販売金額規模別_100億円以上 (企業) 97
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 (企業) 238
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 (企業) 129
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 (企業) 937
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 (企業) 934
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 (企業) 178
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 (企業) 178
回答企業数 計_従業者規模別_0~4人 (企業) 112
回答企業数 計_従業者規模別_5~9人 (企業) 91
回答企業数 計_従業者規模別_10~19人 (企業) 158
回答企業数 計_従業者規模別_20~29人 (企業) 129
回答企業数 計_従業者規模別_30~49人 (企業) 207
回答企業数 計_従業者規模別_50~99人 (企業) 296
回答企業数 計_従業者規模別_100人以上 (企業) 360
回答企業数 計_従業者規模別_(小計)20~49人 (企業) 336
回答企業数 計_従業者規模別_(小計)5人以上 (企業) 1241
回答企業数 計_輸出の状況別_既に輸出をしている (企業) 434
回答企業数 計_輸出の状況別_輸出を検討している (企業) 108
回答企業数 計_輸出の状況別_輸出は検討していない (企業) 811
品質・安全性の向上 85.3
品質・安全性の向上 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 89.3
品質・安全性の向上 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 87.8
品質・安全性の向上 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 80.4
品質・安全性の向上 計_業種別_畜産食料品製造業計 89.5
品質・安全性の向上 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 87.6
品質・安全性の向上 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 91.1
品質・安全性の向上 計_業種別_水産食料品製造業 81.4
品質・安全性の向上 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 83.9
品質・安全性の向上 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 82.3
品質・安全性の向上 計_業種別_パン・菓子製造業 76.5
品質・安全性の向上 計_業種別_その他の食料品製造業 91.9
品質・安全性の向上 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 88.0
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 81.1
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 84.2
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 85.9
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 90.8
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 88.1
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 94.2
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_100億円以上 84.7
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 82.0
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 85.8
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 88.1
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 87.9
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 89.7
品質・安全性の向上 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 89.7
品質・安全性の向上 計_従業者規模別_0~4人 80.1
品質・安全性の向上 計_従業者規模別_5~9人 82.6
品質・安全性の向上 計_従業者規模別_10~19人 87.7
品質・安全性の向上 計_従業者規模別_20~29人 92.4
品質・安全性の向上 計_従業者規模別_30~49人 89.7
品質・安全性の向上 計_従業者規模別_50~99人 86.1
品質・安全性の向上 計_従業者規模別_100人以上 90.8
品質・安全性の向上 計_従業者規模別_(小計)20~49人 90.9
品質・安全性の向上 計_従業者規模別_(小計)5人以上 87.5
品質・安全性の向上 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 85.9
品質・安全性の向上 計_輸出の状況別_輸出を検討している 91.4
品質・安全性の向上 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 84.4
事故対策コストの削減 30.9
事故対策コストの削減 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 27.7
事故対策コストの削減 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 30.8
事故対策コストの削減 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 33.7
事故対策コストの削減 計_業種別_畜産食料品製造業計 33.5
事故対策コストの削減 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 30.4
事故対策コストの削減 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 36.2
事故対策コストの削減 計_業種別_水産食料品製造業 28.2
事故対策コストの削減 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 35.3
事故対策コストの削減 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 39.7
事故対策コストの削減 計_業種別_パン・菓子製造業 28.3
事故対策コストの削減 計_業種別_その他の食料品製造業 27.8
事故対策コストの削減 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 34.9
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 26.0
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 35.2
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 34.8
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 38.9
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 24.6
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 28.1
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_100億円以上 24.0
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 28.6
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 31.0
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 33.5
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 33.7
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 26.2
事故対策コストの削減 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 26.2
事故対策コストの削減 計_従業者規模別_0~4人 26.9
事故対策コストの削減 計_従業者規模別_5~9人 28.9
事故対策コストの削減 計_従業者規模別_10~19人 39.1
事故対策コストの削減 計_従業者規模別_20~29人 29.5
事故対策コストの削減 計_従業者規模別_30~49人 33.9
事故対策コストの削減 計_従業者規模別_50~99人 36.3
事故対策コストの削減 計_従業者規模別_100人以上 22.9
事故対策コストの削減 計_従業者規模別_(小計)20~49人 32.0
事故対策コストの削減 計_従業者規模別_(小計)5人以上 32.6
事故対策コストの削減 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 35.2
事故対策コストの削減 計_輸出の状況別_輸出を検討している 36.2
事故対策コストの削減 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 29.0
製品ロスの削減 19.7
製品ロスの削減 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 20.9
製品ロスの削減 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 21.2
製品ロスの削減 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 17.9
製品ロスの削減 計_業種別_畜産食料品製造業計 18.9
製品ロスの削減 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 16.8
製品ロスの削減 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 20.8
製品ロスの削減 計_業種別_水産食料品製造業 15.1
製品ロスの削減 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 28.7
製品ロスの削減 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 19.5
製品ロスの削減 計_業種別_パン・菓子製造業 22.0
製品ロスの削減 計_業種別_その他の食料品製造業 19.9
製品ロスの削減 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 17.0
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 17.3
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 15.9
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 21.1
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 24.7
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 20.2
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 26.1
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_100億円以上 23.1
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 16.9
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 17.3
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 22.1
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 22.1
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 24.7
製品ロスの削減 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 24.7
製品ロスの削減 計_従業者規模別_0~4人 16.7
製品ロスの削減 計_従業者規模別_5~9人 18.9
製品ロスの削減 計_従業者規模別_10~19人 20.6
製品ロスの削減 計_従業者規模別_20~29人 15.6
製品ロスの削減 計_従業者規模別_30~49人 24.9
製品ロスの削減 計_従業者規模別_50~99人 23.6
製品ロスの削減 計_従業者規模別_100人以上 23.9
製品ロスの削減 計_従業者規模別_(小計)20~49人 20.8
製品ロスの削減 計_従業者規模別_(小計)5人以上 21.0
製品ロスの削減 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 19.9
製品ロスの削減 計_輸出の状況別_輸出を検討している 27.1
製品ロスの削減 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 18.8
取引の増加 19.3
取引の増加 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 25.9
取引の増加 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 19.7
取引の増加 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 13.7
取引の増加 計_業種別_畜産食料品製造業計 19.1
取引の増加 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 16.8
取引の増加 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 21.1
取引の増加 計_業種別_水産食料品製造業 22.2
取引の増加 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 25.6
取引の増加 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 17.4
取引の増加 計_業種別_パン・菓子製造業 18.6
取引の増加 計_業種別_その他の食料品製造業 20.1
取引の増加 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 11.4
取引の増加 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 13.7
取引の増加 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 11.7
取引の増加 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 24.5
取引の増加 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 27.0
取引の増加 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 23.8
取引の増加 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 16.5
取引の増加 計_食品販売金額規模別_100億円以上 20.7
取引の増加 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 13.1
取引の増加 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 18.8
取引の増加 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 25.1
取引の増加 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 25.5
取引の増加 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 18.4
取引の増加 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 18.4
取引の増加 計_従業者規模別_0~4人 9.5
取引の増加 計_従業者規模別_5~9人 19.4
取引の増加 計_従業者規模別_10~19人 26.7
取引の増加 計_従業者規模別_20~29人 27.7
取引の増加 計_従業者規模別_30~49人 17.9
取引の増加 計_従業者規模別_50~99人 29.5
取引の増加 計_従業者規模別_100人以上 20.5
取引の増加 計_従業者規模別_(小計)20~49人 22.3
取引の増加 計_従業者規模別_(小計)5人以上 23.5
取引の増加 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 21.0
取引の増加 計_輸出の状況別_輸出を検討している 28.5
取引の増加 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 17.7
製品の輸出が可能(有利) 11.1
製品の輸出が可能(有利) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 12.9
製品の輸出が可能(有利) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 13.9
製品の輸出が可能(有利) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 7.9
製品の輸出が可能(有利) 計_業種別_畜産食料品製造業計 6.9
製品の輸出が可能(有利) 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 8.4
製品の輸出が可能(有利) 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 5.6
製品の輸出が可能(有利) 計_業種別_水産食料品製造業 16.2
製品の輸出が可能(有利) 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 15.4
製品の輸出が可能(有利) 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 15.3
製品の輸出が可能(有利) 計_業種別_パン・菓子製造業 9.7
製品の輸出が可能(有利) 計_業種別_その他の食料品製造業 6.9
製品の輸出が可能(有利) 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 14.1
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 4.4
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 15.6
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 12.8
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 13.8
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 16.5
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 16.7
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_100億円以上 14.1
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 7.6
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 10.8
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 14.1
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 14.3
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 15.5
製品の輸出が可能(有利) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 15.5
製品の輸出が可能(有利) 計_従業者規模別_0~4人 5.4
製品の輸出が可能(有利) 計_従業者規模別_5~9人 12.6
製品の輸出が可能(有利) 計_従業者規模別_10~19人 10.8
製品の輸出が可能(有利) 計_従業者規模別_20~29人 17.6
製品の輸出が可能(有利) 計_従業者規模別_30~49人 9.7
製品の輸出が可能(有利) 計_従業者規模別_50~99人 19.9
製品の輸出が可能(有利) 計_従業者規模別_100人以上 15.2
製品の輸出が可能(有利) 計_従業者規模別_(小計)20~49人 13.2
製品の輸出が可能(有利) 計_従業者規模別_(小計)5人以上 13.5
製品の輸出が可能(有利) 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 27.5
製品の輸出が可能(有利) 計_輸出の状況別_輸出を検討している 36.0
製品の輸出が可能(有利) 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 3.1
製品価格の上昇 8.8
製品価格の上昇 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 6.3
製品価格の上昇 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 6.9
製品価格の上昇 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 12.0
製品価格の上昇 計_業種別_畜産食料品製造業計 8.7
製品価格の上昇 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 8.3
製品価格の上昇 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 9.1
製品価格の上昇 計_業種別_水産食料品製造業 11.7
製品価格の上昇 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 10.9
製品価格の上昇 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 5.0
製品価格の上昇 計_業種別_パン・菓子製造業 9.7
製品価格の上昇 計_業種別_その他の食料品製造業 7.7
製品価格の上昇 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 8.5
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 12.1
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 3.4
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 11.6
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 7.7
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 3.5
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 9.2
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_100億円以上 2.5
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 9.7
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 3.7
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 8.2
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 8.3
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 6.0
製品価格の上昇 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 6.0
製品価格の上昇 計_従業者規模別_0~4人 13.0
製品価格の上昇 計_従業者規模別_5~9人 8.8
製品価格の上昇 計_従業者規模別_10~19人 8.5
製品価格の上昇 計_従業者規模別_20~29人 5.9
製品価格の上昇 計_従業者規模別_30~49人 6.4
製品価格の上昇 計_従業者規模別_50~99人 5.3
製品価格の上昇 計_従業者規模別_100人以上 3.9
製品価格の上昇 計_従業者規模別_(小計)20~49人 6.2
製品価格の上昇 計_従業者規模別_(小計)5人以上 7.0
製品価格の上昇 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 6.2
製品価格の上昇 計_輸出の状況別_輸出を検討している 14.5
製品価格の上昇 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 8.9
製品イメージの向上 45.1
製品イメージの向上 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 43.1
製品イメージの向上 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 47.1
製品イメージの向上 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 45.4
製品イメージの向上 計_業種別_畜産食料品製造業計 45.1
製品イメージの向上 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 45.7
製品イメージの向上 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 44.5
製品イメージの向上 計_業種別_水産食料品製造業 52.1
製品イメージの向上 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 57.9
製品イメージの向上 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 30.6
製品イメージの向上 計_業種別_パン・菓子製造業 43.3
製品イメージの向上 計_業種別_その他の食料品製造業 44.8
製品イメージの向上 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 43.9
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 45.0
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 47.5
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 54.4
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 41.5
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 38.5
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 21.9
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_100億円以上 25.6
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 45.7
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 51.6
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 45.9
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 46.1
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 23.6
製品イメージの向上 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 23.6
製品イメージの向上 計_従業者規模別_0~4人 41.8
製品イメージの向上 計_従業者規模別_5~9人 55.3
製品イメージの向上 計_従業者規模別_10~19人 49.8
製品イメージの向上 計_従業者規模別_20~29人 45.0
製品イメージの向上 計_従業者規模別_30~49人 44.0
製品イメージの向上 計_従業者規模別_50~99人 40.5
製品イメージの向上 計_従業者規模別_100人以上 31.5
製品イメージの向上 計_従業者規模別_(小計)20~49人 44.4
製品イメージの向上 計_従業者規模別_(小計)5人以上 46.4
製品イメージの向上 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 37.3
製品イメージの向上 計_輸出の状況別_輸出を検討している 64.1
製品イメージの向上 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 45.2
企業の信用度やイメージの向上 60.9
企業の信用度やイメージの向上 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 64.8
企業の信用度やイメージの向上 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 65.4
企業の信用度やイメージの向上 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 54.8
企業の信用度やイメージの向上 計_業種別_畜産食料品製造業計 64.7
企業の信用度やイメージの向上 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 60.4
企業の信用度やイメージの向上 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 68.4
企業の信用度やイメージの向上 計_業種別_水産食料品製造業 65.9
企業の信用度やイメージの向上 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 66.1
企業の信用度やイメージの向上 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 54.4
企業の信用度やイメージの向上 計_業種別_パン・菓子製造業 62.2
企業の信用度やイメージの向上 計_業種別_その他の食料品製造業 58.7
企業の信用度やイメージの向上 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 56.7
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 52.0
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 66.9
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 60.6
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 69.7
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 65.4
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 66.1
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_100億円以上 64.6
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 56.2
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 61.6
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 64.9
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 65.8
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 65.4
企業の信用度やイメージの向上 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 65.4
企業の信用度やイメージの向上 計_従業者規模別_0~4人 51.7
企業の信用度やイメージの向上 計_従業者規模別_5~9人 61.2
企業の信用度やイメージの向上 計_従業者規模別_10~19人 63.7
企業の信用度やイメージの向上 計_従業者規模別_20~29人 68.7
企業の信用度やイメージの向上 計_従業者規模別_30~49人 68.2
企業の信用度やイメージの向上 計_従業者規模別_50~99人 67.6
企業の信用度やイメージの向上 計_従業者規模別_100人以上 63.1
企業の信用度やイメージの向上 計_従業者規模別_(小計)20~49人 68.4
企業の信用度やイメージの向上 計_従業者規模別_(小計)5人以上 64.8
企業の信用度やイメージの向上 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 62.5
企業の信用度やイメージの向上 計_輸出の状況別_輸出を検討している 72.8
企業の信用度やイメージの向上 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 58.9
従業員の意識の向上 68.3
従業員の意識の向上 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 72.7
従業員の意識の向上 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 76.8
従業員の意識の向上 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 59.2
従業員の意識の向上 計_業種別_畜産食料品製造業計 73.2
従業員の意識の向上 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 65.2
従業員の意識の向上 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 80.1
従業員の意識の向上 計_業種別_水産食料品製造業 66.6
従業員の意識の向上 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 64.5
従業員の意識の向上 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 64.5
従業員の意識の向上 計_業種別_パン・菓子製造業 68.4
従業員の意識の向上 計_業種別_その他の食料品製造業 69.3
従業員の意識の向上 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 69.7
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 58.6
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 68.2
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 73.7
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 76.1
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 73.1
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 79.6
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_100億円以上 69.0
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 61.3
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 75.7
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 74.4
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 74.0
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 74.6
従業員の意識の向上 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 74.6
従業員の意識の向上 計_従業者規模別_0~4人 53.7
従業員の意識の向上 計_従業者規模別_5~9人 79.3
従業員の意識の向上 計_従業者規模別_10~19人 72.0
従業員の意識の向上 計_従業者規模別_20~29人 70.2
従業員の意識の向上 計_従業者規模別_30~49人 71.4
従業員の意識の向上 計_従業者規模別_50~99人 75.3
従業員の意識の向上 計_従業者規模別_100人以上 76.9
従業員の意識の向上 計_従業者規模別_(小計)20~49人 70.9
従業員の意識の向上 計_従業者規模別_(小計)5人以上 74.4
従業員の意識の向上 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 75.1
従業員の意識の向上 計_輸出の状況別_輸出を検討している 71.0
従業員の意識の向上 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 65.9
その他 1.2
その他 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 1.0
その他 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 2.8
その他 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 0.3
その他 計_業種別_畜産食料品製造業計 2.2
その他 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 4.1
その他 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 0.6
その他 計_業種別_水産食料品製造業 1.5
その他 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 -
その他 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 0.2
その他 計_業種別_パン・菓子製造業 2.1
その他 計_業種別_その他の食料品製造業 0.7
その他 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 1.5
その他 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 1.4
その他 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 1.0
その他 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 0.6
その他 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 0.9
その他 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 1.9
その他 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 0.9
その他 計_食品販売金額規模別_100億円以上 2.4
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 1.3
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 0.8
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 1.0
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 1.1
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 1.6
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 1.6
その他 計_従業者規模別_0~4人 1.6
その他 計_従業者規模別_5~9人 0.8
その他 計_従業者規模別_10~19人 0.7
その他 計_従業者規模別_20~29人 -
その他 計_従業者規模別_30~49人 1.4
その他 計_従業者規模別_50~99人 2.2
その他 計_従業者規模別_100人以上 1.3
その他 計_従業者規模別_(小計)20~49人 0.8
その他 計_従業者規模別_(小計)5人以上 1.0
その他 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 0.5
その他 計_輸出の状況別_輸出を検討している 2.2
その他 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 1.3
特に効果はない 3.8
特に効果はない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 1.3
特に効果はない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 1.1
特に効果はない 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 7.6
特に効果はない 計_業種別_畜産食料品製造業計 4.5
特に効果はない 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 7.7
特に効果はない 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 1.8
特に効果はない 計_業種別_水産食料品製造業 3.9
特に効果はない 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 0.5
特に効果はない 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 5.5
特に効果はない 計_業種別_パン・菓子製造業 8.1
特に効果はない 計_業種別_その他の食料品製造業 1.3
特に効果はない 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 3.4
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 7.7
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 3.6
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 0.6
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 2.6
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 1.5
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 -
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_100億円以上 0.8
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 6.5
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 2.7
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 1.5
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 1.5
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 0.4
特に効果はない 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 0.4
特に効果はない 計_従業者規模別_0~4人 8.6
特に効果はない 計_従業者規模別_5~9人 2.5
特に効果はない 計_従業者規模別_10~19人 0.7
特に効果はない 計_従業者規模別_20~29人 1.8
特に効果はない 計_従業者規模別_30~49人 3.4
特に効果はない 計_従業者規模別_50~99人 1.3
特に効果はない 計_従業者規模別_100人以上 1.1
特に効果はない 計_従業者規模別_(小計)20~49人 2.7
特に効果はない 計_従業者規模別_(小計)5人以上 1.8
特に効果はない 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 1.9
特に効果はない 計_輸出の状況別_輸出を検討している -
特に効果はない 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 4.9