食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査 確報 平成30年度食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査

表 1-7 統計表 HACCPに沿った衛生管理の導入に当たって役に立った支援策(又は役に立つと考えられる支援策)(複数回答)
統計表ID: 0001722695
政府統計名: 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201804-201903
データ件数: 418件
公開日: 2020-07-07
最終更新日: 2020-07-07

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(H019-30-1-007)支援策 (H019-30-2-002)問題点 単位
回答企業数 (企業) 1352
回答企業数 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み (企業) 699
回答企業数 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 (企業) 332
回答企業数 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 (企業) 321
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計 (企業) 269
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 (企業) 86
回答企業数 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 (企業) 183
回答企業数 計_業種別_水産食料品製造業 (企業) 180
回答企業数 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 (企業) 170
回答企業数 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 (企業) 193
回答企業数 計_業種別_パン・菓子製造業 (企業) 157
回答企業数 計_業種別_その他の食料品製造業 (企業) 217
回答企業数 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 (企業) 166
回答企業数 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 (企業) 149
回答企業数 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 (企業) 89
回答企業数 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 (企業) 203
回答企業数 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 (企業) 308
回答企業数 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 (企業) 425
回答企業数 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 (企業) 81
回答企業数 計_食品販売金額規模別_100億円以上 (企業) 97
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 (企業) 238
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 (企業) 129
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 (企業) 936
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 (企業) 933
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 (企業) 178
回答企業数 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 (企業) 178
回答企業数 計_従業者規模別_0~4人 (企業) 112
回答企業数 計_従業者規模別_5~9人 (企業) 91
回答企業数 計_従業者規模別_10~19人 (企業) 158
回答企業数 計_従業者規模別_20~29人 (企業) 129
回答企業数 計_従業者規模別_30~49人 (企業) 207
回答企業数 計_従業者規模別_50~99人 (企業) 295
回答企業数 計_従業者規模別_100人以上 (企業) 360
回答企業数 計_従業者規模別_(小計)20~49人 (企業) 336
回答企業数 計_従業者規模別_(小計)5人以上 (企業) 1240
回答企業数 計_輸出の状況別_既に輸出をしている (企業) 434
回答企業数 計_輸出の状況別_輸出を検討している (企業) 108
回答企業数 計_輸出の状況別_輸出は検討していない (企業) 810
低利の融資制度 16.7
低利の融資制度 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 12.0
低利の融資制度 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 14.5
低利の融資制度 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 21.9
低利の融資制度 計_業種別_畜産食料品製造業計 10.4
低利の融資制度 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 13.7
低利の融資制度 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 7.7
低利の融資制度 計_業種別_水産食料品製造業 24.5
低利の融資制度 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 28.1
低利の融資制度 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 13.4
低利の融資制度 計_業種別_パン・菓子製造業 13.8
低利の融資制度 計_業種別_その他の食料品製造業 12.7
低利の融資制度 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 22.0
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 12.9
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 14.1
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 30.5
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 14.0
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 14.0
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 5.5
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_100億円以上 6.7
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 13.3
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 14.3
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 20.6
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 20.5
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 6.1
低利の融資制度 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 6.1
低利の融資制度 計_従業者規模別_0~4人 13.1
低利の融資制度 計_従業者規模別_5~9人 21.6
低利の融資制度 計_従業者規模別_10~19人 23.3
低利の融資制度 計_従業者規模別_20~29人 23.8
低利の融資制度 計_従業者規模別_30~49人 12.7
低利の融資制度 計_従業者規模別_50~99人 11.6
低利の融資制度 計_従業者規模別_100人以上 8.7
低利の融資制度 計_従業者規模別_(小計)20~49人 17.6
低利の融資制度 計_従業者規模別_(小計)5人以上 18.2
低利の融資制度 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 18.1
低利の融資制度 計_輸出の状況別_輸出を検討している 17.7
低利の融資制度 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 16.2
税の軽減措置 24.6
税の軽減措置 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 18.6
税の軽減措置 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 25.8
税の軽減措置 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 28.9
税の軽減措置 計_業種別_畜産食料品製造業計 20.0
税の軽減措置 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 24.4
税の軽減措置 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 16.2
税の軽減措置 計_業種別_水産食料品製造業 28.0
税の軽減措置 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 36.3
税の軽減措置 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 18.8
税の軽減措置 計_業種別_パン・菓子製造業 33.8
税の軽減措置 計_業種別_その他の食料品製造業 18.0
税の軽減措置 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 24.4
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 22.7
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 26.0
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 36.0
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 21.9
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 16.9
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 19.7
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_100億円以上 8.3
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 23.6
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 21.5
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 26.3
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 26.7
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 14.3
税の軽減措置 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 14.3
税の軽減措置 計_従業者規模別_0~4人 24.3
税の軽減措置 計_従業者規模別_5~9人 28.4
税の軽減措置 計_従業者規模別_10~19人 31.1
税の軽減措置 計_従業者規模別_20~29人 27.1
税の軽減措置 計_従業者規模別_30~49人 19.0
税の軽減措置 計_従業者規模別_50~99人 19.5
税の軽減措置 計_従業者規模別_100人以上 13.8
税の軽減措置 計_従業者規模別_(小計)20~49人 22.6
税の軽減措置 計_従業者規模別_(小計)5人以上 24.8
税の軽減措置 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 21.7
税の軽減措置 計_輸出の状況別_輸出を検討している 30.7
税の軽減措置 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 24.8
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 39.4
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 40.1
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 42.1
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 37.1
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_業種別_畜産食料品製造業計 45.1
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 41.1
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 48.5
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_業種別_水産食料品製造業 36.7
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 47.5
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 44.2
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_業種別_パン・菓子製造業 35.6
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_業種別_その他の食料品製造業 37.7
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 39.8
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 30.2
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 34.5
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 44.0
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 44.5
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 49.6
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 53.5
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_100億円以上 63.4
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 31.4
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 39.9
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 45.6
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 46.3
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 58.2
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 58.2
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_従業者規模別_0~4人 25.6
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_従業者規模別_5~9人 40.5
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_従業者規模別_10~19人 38.3
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_従業者規模別_20~29人 54.0
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_従業者規模別_30~49人 49.2
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_従業者規模別_50~99人 49.0
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_従業者規模別_100人以上 52.8
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_従業者規模別_(小計)20~49人 51.4
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_従業者規模別_(小計)5人以上 45.3
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 49.2
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_輸出の状況別_輸出を検討している 44.4
HACCP責任者・指導者の養成研修の開催 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 35.8
普及・啓発セミナーの開催 21.0
普及・啓発セミナーの開催 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 18.9
普及・啓発セミナーの開催 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 22.0
普及・啓発セミナーの開催 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 22.1
普及・啓発セミナーの開催 計_業種別_畜産食料品製造業計 17.5
普及・啓発セミナーの開催 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 13.6
普及・啓発セミナーの開催 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 20.9
普及・啓発セミナーの開催 計_業種別_水産食料品製造業 18.6
普及・啓発セミナーの開催 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 31.9
普及・啓発セミナーの開催 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 23.2
普及・啓発セミナーの開催 計_業種別_パン・菓子製造業 14.5
普及・啓発セミナーの開催 計_業種別_その他の食料品製造業 27.7
普及・啓発セミナーの開催 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 9.8
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 21.0
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 25.2
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 19.1
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 23.0
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 17.7
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 13.2
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_100億円以上 24.9
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 22.2
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 22.8
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 20.0
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 20.3
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 18.7
普及・啓発セミナーの開催 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 18.7
普及・啓発セミナーの開催 計_従業者規模別_0~4人 21.3
普及・啓発セミナーの開催 計_従業者規模別_5~9人 17.9
普及・啓発セミナーの開催 計_従業者規模別_10~19人 23.6
普及・啓発セミナーの開催 計_従業者規模別_20~29人 22.3
普及・啓発セミナーの開催 計_従業者規模別_30~49人 22.4
普及・啓発セミナーの開催 計_従業者規模別_50~99人 20.0
普及・啓発セミナーの開催 計_従業者規模別_100人以上 18.4
普及・啓発セミナーの開催 計_従業者規模別_(小計)20~49人 22.4
普及・啓発セミナーの開催 計_従業者規模別_(小計)5人以上 20.9
普及・啓発セミナーの開催 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 16.2
普及・啓発セミナーの開催 計_輸出の状況別_輸出を検討している 19.7
普及・啓発セミナーの開催 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 22.6
HACCPの認証制度説明会の開催 29.7
HACCPの認証制度説明会の開催 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 26.1
HACCPの認証制度説明会の開催 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 30.5
HACCPの認証制度説明会の開催 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 32.0
HACCPの認証制度説明会の開催 計_業種別_畜産食料品製造業計 26.6
HACCPの認証制度説明会の開催 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 23.4
HACCPの認証制度説明会の開催 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 29.4
HACCPの認証制度説明会の開催 計_業種別_水産食料品製造業 27.3
HACCPの認証制度説明会の開催 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 42.6
HACCPの認証制度説明会の開催 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 35.2
HACCPの認証制度説明会の開催 計_業種別_パン・菓子製造業 24.1
HACCPの認証制度説明会の開催 計_業種別_その他の食料品製造業 30.8
HACCPの認証制度説明会の開催 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 27.6
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 29.3
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 26.4
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 36.3
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 30.1
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 25.1
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 17.7
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_100億円以上 24.4
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 28.5
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 34.0
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 31.3
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 31.8
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 20.9
HACCPの認証制度説明会の開催 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 20.9
HACCPの認証制度説明会の開催 計_従業者規模別_0~4人 24.6
HACCPの認証制度説明会の開催 計_従業者規模別_5~9人 36.6
HACCPの認証制度説明会の開催 計_従業者規模別_10~19人 35.1
HACCPの認証制度説明会の開催 計_従業者規模別_20~29人 32.4
HACCPの認証制度説明会の開催 計_従業者規模別_30~49人 31.4
HACCPの認証制度説明会の開催 計_従業者規模別_50~99人 22.4
HACCPの認証制度説明会の開催 計_従業者規模別_100人以上 24.5
HACCPの認証制度説明会の開催 計_従業者規模別_(小計)20~49人 31.9
HACCPの認証制度説明会の開催 計_従業者規模別_(小計)5人以上 31.8
HACCPの認証制度説明会の開催 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 30.2
HACCPの認証制度説明会の開催 計_輸出の状況別_輸出を検討している 39.3
HACCPの認証制度説明会の開催 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 28.3
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 52.4
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 44.2
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 57.6
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 55.7
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_業種別_畜産食料品製造業計 51.7
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 42.6
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 59.5
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_業種別_水産食料品製造業 53.0
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 52.0
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 60.4
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_業種別_パン・菓子製造業 52.8
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_業種別_その他の食料品製造業 51.1
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 46.7
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 50.8
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 54.7
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 58.0
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 54.0
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 46.8
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 37.6
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_100億円以上 39.8
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 51.9
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 51.0
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 53.7
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 54.5
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 38.6
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 38.6
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_従業者規模別_0~4人 51.2
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_従業者規模別_5~9人 58.2
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_従業者規模別_10~19人 52.7
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_従業者規模別_20~29人 49.9
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_従業者規模別_30~49人 57.1
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_従業者規模別_50~99人 48.5
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_従業者規模別_100人以上 44.6
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_従業者規模別_(小計)20~49人 53.9
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_従業者規模別_(小計)5人以上 52.9
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 46.3
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_輸出の状況別_輸出を検討している 53.8
手引書(導入マニュアル)の整備・活用 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 54.1
技術情報データベースの整備 12.8
技術情報データベースの整備 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 10.9
技術情報データベースの整備 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 10.9
技術情報データベースの整備 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 15.6
技術情報データベースの整備 計_業種別_畜産食料品製造業計 15.5
技術情報データベースの整備 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 11.8
技術情報データベースの整備 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 18.6
技術情報データベースの整備 計_業種別_水産食料品製造業 13.4
技術情報データベースの整備 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 14.2
技術情報データベースの整備 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 13.6
技術情報データベースの整備 計_業種別_パン・菓子製造業 6.6
技術情報データベースの整備 計_業種別_その他の食料品製造業 16.0
技術情報データベースの整備 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 9.7
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 8.8
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 20.0
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 15.2
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 11.4
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 13.5
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 11.4
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_100億円以上 19.3
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 12.0
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 13.3
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 13.5
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 13.7
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 15.1
技術情報データベースの整備 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 15.1
技術情報データベースの整備 計_従業者規模別_0~4人 10.8
技術情報データベースの整備 計_従業者規模別_5~9人 16.6
技術情報データベースの整備 計_従業者規模別_10~19人 13.0
技術情報データベースの整備 計_従業者規模別_20~29人 12.8
技術情報データベースの整備 計_従業者規模別_30~49人 10.2
技術情報データベースの整備 計_従業者規模別_50~99人 15.2
技術情報データベースの整備 計_従業者規模別_100人以上 12.6
技術情報データベースの整備 計_従業者規模別_(小計)20~49人 11.4
技術情報データベースの整備 計_従業者規模別_(小計)5人以上 13.7
技術情報データベースの整備 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 11.4
技術情報データベースの整備 計_輸出の状況別_輸出を検討している 14.9
技術情報データベースの整備 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 13.0
公的機関(保健所等)による指導 39.5
公的機関(保健所等)による指導 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 40.6
公的機関(保健所等)による指導 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 38.3
公的機関(保健所等)による指導 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 39.3
公的機関(保健所等)による指導 計_業種別_畜産食料品製造業計 48.9
公的機関(保健所等)による指導 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 45.7
公的機関(保健所等)による指導 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 51.6
公的機関(保健所等)による指導 計_業種別_水産食料品製造業 35.5
公的機関(保健所等)による指導 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 56.0
公的機関(保健所等)による指導 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 29.3
公的機関(保健所等)による指導 計_業種別_パン・菓子製造業 36.0
公的機関(保健所等)による指導 計_業種別_その他の食料品製造業 39.6
公的機関(保健所等)による指導 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 42.8
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 42.4
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 41.1
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 43.1
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 37.6
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 31.3
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 22.2
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_100億円以上 25.1
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 42.0
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 47.3
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 38.2
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 38.7
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 23.6
公的機関(保健所等)による指導 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 23.6
公的機関(保健所等)による指導 計_従業者規模別_0~4人 37.9
公的機関(保健所等)による指導 計_従業者規模別_5~9人 45.7
公的機関(保健所等)による指導 計_従業者規模別_10~19人 40.7
公的機関(保健所等)による指導 計_従業者規模別_20~29人 44.9
公的機関(保健所等)による指導 計_従業者規模別_30~49人 38.7
公的機関(保健所等)による指導 計_従業者規模別_50~99人 36.1
公的機関(保健所等)による指導 計_従業者規模別_100人以上 28.9
公的機関(保健所等)による指導 計_従業者規模別_(小計)20~49人 41.4
公的機関(保健所等)による指導 計_従業者規模別_(小計)5人以上 40.2
公的機関(保健所等)による指導 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 30.1
公的機関(保健所等)による指導 計_輸出の状況別_輸出を検討している 46.7
公的機関(保健所等)による指導 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 41.5
その他 6.0
その他 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 8.4
その他 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 5.6
その他 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 4.3
その他 計_業種別_畜産食料品製造業計 3.9
その他 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 4.7
その他 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 3.3
その他 計_業種別_水産食料品製造業 11.6
その他 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 6.8
その他 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 4.1
その他 計_業種別_パン・菓子製造業 4.7
その他 計_業種別_その他の食料品製造業 4.9
その他 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 5.8
その他 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 6.1
その他 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 9.0
その他 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 4.8
その他 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 3.8
その他 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 6.7
その他 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 13.4
その他 計_食品販売金額規模別_100億円以上 3.1
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 6.9
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 8.2
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 5.0
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 5.0
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 8.6
その他 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 8.6
その他 計_従業者規模別_0~4人 6.0
その他 計_従業者規模別_5~9人 10.5
その他 計_従業者規模別_10~19人 1.7
その他 計_従業者規模別_20~29人 5.6
その他 計_従業者規模別_30~49人 4.9
その他 計_従業者規模別_50~99人 7.0
その他 計_従業者規模別_100人以上 6.9
その他 計_従業者規模別_(小計)20~49人 5.2
その他 計_従業者規模別_(小計)5人以上 6.0
その他 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 8.8
その他 計_輸出の状況別_輸出を検討している 5.6
その他 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 5.2
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 14.7
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入済み 16.1
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入途中 8.4
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_HACCPに沿った衛生管理の導入状況別_導入を検討 17.6
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_業種別_畜産食料品製造業計 14.2
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_業種別_畜産食料品製造業計_乳製品製造業 17.4
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_業種別_畜産食料品製造業計_その他の畜産食料品製造業 11.4
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_業種別_水産食料品製造業 15.2
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_業種別_野菜缶詰・果実缶詰・農産保存食料品製造業 10.1
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_業種別_調味料・製粉・油脂等製造業 10.3
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_業種別_パン・菓子製造業 17.7
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_業種別_その他の食料品製造業 16.3
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_業種別_清涼飲料・酒類等製造業 12.0
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_5,000万円未満 16.8
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_5,000万円~1億円未満 9.9
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_1億円~3億円未満 10.8
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_3億円~10億円未満 17.8
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_10億円~50億円未満 14.7
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_50億円~100億円未満 22.8
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_100億円以上 17.8
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満 14.8
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円未満_うち5人以上 8.7
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満 14.1
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_(小計)1億円~50億円未満_うち5人以上 13.4
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上 20.5
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_食品販売金額規模別_(小計)50億円以上_うち5人以上 20.5
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_従業者規模別_0~4人 19.8
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_従業者規模別_5~9人 9.4
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_従業者規模別_10~19人 11.9
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_従業者規模別_20~29人 11.5
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_従業者規模別_30~49人 13.9
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_従業者規模別_50~99人 14.1
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_従業者規模別_100人以上 18.1
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_従業者規模別_(小計)20~49人 12.9
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_従業者規模別_(小計)5人以上 12.5
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_輸出の状況別_既に輸出をしている 15.5
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_輸出の状況別_輸出を検討している 9.2
特に支援を受けていない(特に支援策は必要ない) 計_輸出の状況別_輸出は検討していない 15.1