食品流通段階別価格形成調査

食品流通段階別価格形成調査 確報 平成29年度食品流通段階別価格形成調査報告(青果物調査及び水産物調査)

表 9 第1部青果物編 生産者の集出荷団体への販売価格を100.0とした出荷先別販売価格比率(調査対象16品目)
統計表ID: 0001785526
政府統計名: 食品流通段階別価格形成調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201704-201803
データ件数: 57件
公開日: 2020-02-28
最終更新日: 2020-02-28

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(G015-29-2-012)生産者の集出荷団体 (G015-29-1-014)生産者の集出荷団体 単位
青果物(調査対象16品目) 集出荷団体 100.0
青果物(調査対象16品目) 小売業 116.3
青果物(調査対象16品目) 消費者に直接販売 122.1
野菜(調査対象14品目) 集出荷団体 100.0
野菜(調査対象14品目) 小売業 115.8
野菜(調査対象14品目) 消費者に直接販売 118.5
だいこん 集出荷団体 100.0
だいこん 小売業 109.4
だいこん 消費者に直接販売 135.2
にんじん 集出荷団体 100.0
にんじん 小売業 117.3
にんじん 消費者に直接販売 126.9
はくさい 集出荷団体 100.0
はくさい 小売業 97
はくさい 消費者に直接販売 150.5
キャベツ 集出荷団体 100.0
キャベツ 小売業 105.3
キャベツ 消費者に直接販売 141.2
ほうれんそう 集出荷団体 100.0
ほうれんそう 小売業 123.6
ほうれんそう 消費者に直接販売 100.5
ねぎ 集出荷団体 100.0
ねぎ 小売業 117.3
ねぎ 消費者に直接販売 97.5
なす 集出荷団体 100.0
なす 小売業 127.1
なす 消費者に直接販売 115.1
トマト 集出荷団体 100.0
トマト 小売業 107.5
トマト 消費者に直接販売 114.3
きゅうり 集出荷団体 100.0
きゅうり 小売業 111.8
きゅうり 消費者に直接販売 118.7
ピーマン 集出荷団体 100.0
ピーマン 小売業 102
ピーマン 消費者に直接販売 112.2
さといも 集出荷団体 100.0
さといも 小売業 117.6
さといも 消費者に直接販売 127.3
たまねぎ 集出荷団体 100.0
たまねぎ 小売業 128.1
たまねぎ 消費者に直接販売 209.4
レタス 集出荷団体 100.0
レタス 小売業 121.5
レタス 消費者に直接販売 123.6
ばれいしょ 集出荷団体 100.0
ばれいしょ 小売業 149.7
ばれいしょ 消費者に直接販売 204.1
果実(調査対象2品目) 集出荷団体 100.0
果実(調査対象2品目) 小売業 119.9
果実(調査対象2品目) 消費者に直接販売 149.4
みかん 集出荷団体 100.0
みかん 小売業 117.8
みかん 消費者に直接販売 158.6
りんご 集出荷団体 100.0
りんご 小売業 122.2
りんご 消費者に直接販売 139.7