水産加工業経営実態調査

水産加工業経営実態調査 確報 令和4年度水産加工業経営実態調査

表 11-13 水産加工業経営実態調査 経営全般 予定設備投資金額規模別事業所数 予定設備投資の目的別事業所数(複数回答)
統計表ID: 0002066339
政府統計名: 水産加工業経営実態調査
作成機関名: 水産庁
調査年月: 202204-202303
データ件数: 143件
公開日: 2024-03-29
最終更新日: 2024-03-29

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(V001-04-2-001)加工種類 (V001-04-1-034)予定設備投資の目的 単位
総数 事業所数 事業所 1762
総数 新製品開発 事業所 499
総数 規模拡大 事業所 507
総数 品質・衛生管理向上 事業所 842
総数 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 148
総数 公害防止(環境対策) 事業所 113
総数 合理化・省力化 事業所 670
総数 原材料の転換 事業所 75
総数 老朽化施設の維持・補修 事業所 1078
総数 共同化・企業合併 事業所 6
総数 その他 事業所 95
水産練製品 事業所数 事業所 201
水産練製品 新製品開発 事業所 71
水産練製品 規模拡大 事業所 71
水産練製品 品質・衛生管理向上 事業所 101
水産練製品 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 12
水産練製品 公害防止(環境対策) 事業所 6
水産練製品 合理化・省力化 事業所 118
水産練製品 原材料の転換 事業所 -
水産練製品 老朽化施設の維持・補修 事業所 142
水産練製品 共同化・企業合併 事業所 -
水産練製品 その他 事業所 6
水産冷凍食品 事業所数 事業所 185
水産冷凍食品 新製品開発 事業所 69
水産冷凍食品 規模拡大 事業所 110
水産冷凍食品 品質・衛生管理向上 事業所 75
水産冷凍食品 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 12
水産冷凍食品 公害防止(環境対策) 事業所 6
水産冷凍食品 合理化・省力化 事業所 69
水産冷凍食品 原材料の転換 事業所 12
水産冷凍食品 老朽化施設の維持・補修 事業所 110
水産冷凍食品 共同化・企業合併 事業所 -
水産冷凍食品 その他 事業所 12
乾製品 事業所数 事業所 401
乾製品 新製品開発 事業所 89
乾製品 規模拡大 事業所 100
乾製品 品質・衛生管理向上 事業所 201
乾製品 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 18
乾製品 公害防止(環境対策) 事業所 18
乾製品 合理化・省力化 事業所 94
乾製品 原材料の転換 事業所 18
乾製品 老朽化施設の維持・補修 事業所 212
乾製品 共同化・企業合併 事業所 -
乾製品 その他 事業所 24
塩蔵品 事業所数 事業所 112
塩蔵品 新製品開発 事業所 28
塩蔵品 規模拡大 事業所 28
塩蔵品 品質・衛生管理向上 事業所 50
塩蔵品 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 11
塩蔵品 公害防止(環境対策) 事業所 6
塩蔵品 合理化・省力化 事業所 33
塩蔵品 原材料の転換 事業所 11
塩蔵品 老朽化施設の維持・補修 事業所 78
塩蔵品 共同化・企業合併 事業所 -
塩蔵品 その他 事業所 -
くん製品 事業所数 事業所 25
くん製品 新製品開発 事業所 12
くん製品 規模拡大 事業所 6
くん製品 品質・衛生管理向上 事業所 25
くん製品 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 -
くん製品 公害防止(環境対策) 事業所 -
くん製品 合理化・省力化 事業所 12
くん製品 原材料の転換 事業所 12
くん製品 老朽化施設の維持・補修 事業所 12
くん製品 共同化・企業合併 事業所 -
くん製品 その他 事業所 -
水産缶詰・瓶詰 事業所数 事業所 38
水産缶詰・瓶詰 新製品開発 事業所 9
水産缶詰・瓶詰 規模拡大 事業所 5
水産缶詰・瓶詰 品質・衛生管理向上 事業所 14
水産缶詰・瓶詰 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 -
水産缶詰・瓶詰 公害防止(環境対策) 事業所 -
水産缶詰・瓶詰 合理化・省力化 事業所 33
水産缶詰・瓶詰 原材料の転換 事業所 -
水産缶詰・瓶詰 老朽化施設の維持・補修 事業所 33
水産缶詰・瓶詰 共同化・企業合併 事業所 -
水産缶詰・瓶詰 その他 事業所 -
海藻加工品 事業所数 事業所 66
海藻加工品 新製品開発 事業所 22
海藻加工品 規模拡大 事業所 -
海藻加工品 品質・衛生管理向上 事業所 27
海藻加工品 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 -
海藻加工品 公害防止(環境対策) 事業所 5
海藻加工品 合理化・省力化 事業所 27
海藻加工品 原材料の転換 事業所 -
海藻加工品 老朽化施設の維持・補修 事業所 60
海藻加工品 共同化・企業合併 事業所 -
海藻加工品 その他 事業所 5
節類・削り節 事業所数 事業所 86
節類・削り節 新製品開発 事業所 11
節類・削り節 規模拡大 事業所 16
節類・削り節 品質・衛生管理向上 事業所 37
節類・削り節 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 5
節類・削り節 公害防止(環境対策) 事業所 -
節類・削り節 合理化・省力化 事業所 32
節類・削り節 原材料の転換 事業所 5
節類・削り節 老朽化施設の維持・補修 事業所 53
節類・削り節 共同化・企業合併 事業所 -
節類・削り節 その他 事業所 5
漬物製品・いか塩辛 事業所数 事業所 60
漬物製品・いか塩辛 新製品開発 事業所 23
漬物製品・いか塩辛 規模拡大 事業所 18
漬物製品・いか塩辛 品質・衛生管理向上 事業所 27
漬物製品・いか塩辛 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 -
漬物製品・いか塩辛 公害防止(環境対策) 事業所 5
漬物製品・いか塩辛 合理化・省力化 事業所 27
漬物製品・いか塩辛 原材料の転換 事業所 -
漬物製品・いか塩辛 老朽化施設の維持・補修 事業所 37
漬物製品・いか塩辛 共同化・企業合併 事業所 -
漬物製品・いか塩辛 その他 事業所 9
その他加工食品 事業所数 事業所 306
その他加工食品 新製品開発 事業所 92
その他加工食品 規模拡大 事業所 64
その他加工食品 品質・衛生管理向上 事業所 162
その他加工食品 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 40
その他加工食品 公害防止(環境対策) 事業所 40
その他加工食品 合理化・省力化 事業所 127
その他加工食品 原材料の転換 事業所 6
その他加工食品 老朽化施設の維持・補修 事業所 173
その他加工食品 共同化・企業合併 事業所 6
その他加工食品 その他 事業所 17
冷凍水産物 事業所数 事業所 256
冷凍水産物 新製品開発 事業所 72
冷凍水産物 規模拡大 事業所 83
冷凍水産物 品質・衛生管理向上 事業所 122
冷凍水産物 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 50
冷凍水産物 公害防止(環境対策) 事業所 28
冷凍水産物 合理化・省力化 事業所 95
冷凍水産物 原材料の転換 事業所 11
冷凍水産物 老朽化施設の維持・補修 事業所 139
冷凍水産物 共同化・企業合併 事業所 -
冷凍水産物 その他 事業所 17
飼肥料・魚油 事業所数 事業所 28
飼肥料・魚油 新製品開発 事業所 -
飼肥料・魚油 規模拡大 事業所 6
飼肥料・魚油 品質・衛生管理向上 事業所 -
飼肥料・魚油 輸出先国・地域の衛生基準に対応 事業所 -
飼肥料・魚油 公害防止(環境対策) 事業所 -
飼肥料・魚油 合理化・省力化 事業所 -
飼肥料・魚油 原材料の転換 事業所 -
飼肥料・魚油 老朽化施設の維持・補修 事業所 28
飼肥料・魚油 共同化・企業合併 事業所 -
飼肥料・魚油 その他 事業所 -