食品ロス統計調査

食品ロス統計調査 確報 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)

表 2-3 主な調理品別の提供量、食べ残し量及び食べ残し量の割合 主な調理品別の食べ残し量の割合
統計表ID: 0003201394
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201504-201603
データ件数: 72件
公開日: 2016-03-25
最終更新日: 2017-09-22

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(G005-27-2)調理品区分 (G005-27-006)食べ残し量の割合 (G005-27-1)調理品 単位
米が主体の料理 食べ残し量の割合 食堂・レストラン 3.3
米が主体の料理 食べ残し量の割合 結婚披露宴 20.2
米が主体の料理 食べ残し量の割合 宴会 16.1
米が主体の料理 対象調理品数 食堂・レストラン 1851
米が主体の料理 対象調理品数 結婚披露宴 163
米が主体の料理 対象調理品数 宴会 266
パンが主体の料理 食べ残し量の割合 食堂・レストラン 2.3
パンが主体の料理 食べ残し量の割合 結婚披露宴 14.0
パンが主体の料理 食べ残し量の割合 宴会 7.9
パンが主体の料理 対象調理品数 食堂・レストラン 59
パンが主体の料理 対象調理品数 結婚披露宴 160
パンが主体の料理 対象調理品数 宴会 18
麺が主体の料理 食べ残し量の割合 食堂・レストラン 2.9
麺が主体の料理 食べ残し量の割合 結婚披露宴 47.1
麺が主体の料理 食べ残し量の割合 宴会 37.1
麺が主体の料理 対象調理品数 食堂・レストラン 1239
麺が主体の料理 対象調理品数 結婚披露宴 24
麺が主体の料理 対象調理品数 宴会 91
いもが主体の料理 食べ残し量の割合 食堂・レストラン 5.3
いもが主体の料理 食べ残し量の割合 結婚披露宴 -
いもが主体の料理 食べ残し量の割合 宴会 10.3
いもが主体の料理 対象調理品数 食堂・レストラン 137
いもが主体の料理 対象調理品数 結婚披露宴 -
いもが主体の料理 対象調理品数 宴会 57
豆腐が主体の料理 食べ残し量の割合 食堂・レストラン 3.6
豆腐が主体の料理 食べ残し量の割合 結婚披露宴 18.6
豆腐が主体の料理 食べ残し量の割合 宴会 13.9
豆腐が主体の料理 対象調理品数 食堂・レストラン 144
豆腐が主体の料理 対象調理品数 結婚披露宴 58
豆腐が主体の料理 対象調理品数 宴会 171
野菜が主体の料理 食べ残し量の割合 食堂・レストラン 7.0
野菜が主体の料理 食べ残し量の割合 結婚披露宴 29.4
野菜が主体の料理 食べ残し量の割合 宴会 16.3
野菜が主体の料理 対象調理品数 食堂・レストラン 1634
野菜が主体の料理 対象調理品数 結婚披露宴 285
野菜が主体の料理 対象調理品数 宴会 603
果実が主体の料理 食べ残し量の割合 食堂・レストラン -
果実が主体の料理 食べ残し量の割合 結婚披露宴 19.3
果実が主体の料理 食べ残し量の割合 宴会 11.6
果実が主体の料理 対象調理品数 食堂・レストラン -
果実が主体の料理 対象調理品数 結婚披露宴 41
果実が主体の料理 対象調理品数 宴会 53
肉が主体の料理 食べ残し量の割合 食堂・レストラン 2.9
肉が主体の料理 食べ残し量の割合 結婚披露宴 9.0
肉が主体の料理 食べ残し量の割合 宴会 15.3
肉が主体の料理 対象調理品数 食堂・レストラン 1065
肉が主体の料理 対象調理品数 結婚披露宴 410
肉が主体の料理 対象調理品数 宴会 555
卵が主体の料理 食べ残し量の割合 食堂・レストラン 2.5
卵が主体の料理 食べ残し量の割合 結婚披露宴 11.5
卵が主体の料理 食べ残し量の割合 宴会 8.4
卵が主体の料理 対象調理品数 食堂・レストラン 225
卵が主体の料理 対象調理品数 結婚披露宴 84
卵が主体の料理 対象調理品数 宴会 32
魚介が主体の料理 食べ残し量の割合 食堂・レストラン 5.4
魚介が主体の料理 食べ残し量の割合 結婚披露宴 13.0
魚介が主体の料理 食べ残し量の割合 宴会 21.9
魚介が主体の料理 対象調理品数 食堂・レストラン 437
魚介が主体の料理 対象調理品数 結婚披露宴 1171
魚介が主体の料理 対象調理品数 宴会 1285
スープ類 食べ残し量の割合 食堂・レストラン 6.7
スープ類 食べ残し量の割合 結婚披露宴 10.4
スープ類 食べ残し量の割合 宴会 15.1
スープ類 対象調理品数 食堂・レストラン 958
スープ類 対象調理品数 結婚披露宴 397
スープ類 対象調理品数 宴会 169
菓子・デザート類 食べ残し量の割合 食堂・レストラン 1.9
菓子・デザート類 食べ残し量の割合 結婚披露宴 15.8
菓子・デザート類 食べ残し量の割合 宴会 16.8
菓子・デザート類 対象調理品数 食堂・レストラン 139
菓子・デザート類 対象調理品数 結婚披露宴 550
菓子・デザート類 対象調理品数 宴会 288