国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 86-1 食品群別摂取量の平均値の年次推移 (総数,1人1日当たり)
統計表ID: 0003224923
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201701-201712
データ件数: 450件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
表章項目 | 食品群 | 時間軸(年次) | 単位 | 値 |
---|---|---|---|---|
平均値 | 総量 | 2017年 | g | 2038.0 |
平均値 | 総量 | 2016年 | g | 1999.5 |
平均値 | 総量 | 2015年 | g | 2205.8 |
平均値 | 総量 | 2014年 | g | 1996.8 |
平均値 | 総量 | 2013年 | g | 2019.1 |
平均値 | 総量 | 2012年 | g | 2018.3 |
平均値 | 総量 | 2011年 | g | 2027.5 |
平均値 | 総量 | 2010年 | g | 1994.5 |
平均値 | 総量 | 2009年 | g | 2070.9 |
平均値 | 総量 | 2008年 | g | 2038.2 |
平均値 | 総量 | 2007年 | g | 2084.5 |
平均値 | 総量 | 2006年 | g | 2087.1 |
平均値 | 総量 | 2005年 | g | 2080.7 |
平均値 | 総量 | 2004年 | g | 2068.2 |
平均値 | 総量 | 2003年 | g | 2070.6 |
平均値 | 穀類_総量 | 2017年 | g | 421.8 |
平均値 | 穀類_総量 | 2016年 | g | 422.1 |
平均値 | 穀類_総量 | 2015年 | g | 430.7 |
平均値 | 穀類_総量 | 2014年 | g | 435.9 |
平均値 | 穀類_総量 | 2013年 | g | 434.9 |
平均値 | 穀類_総量 | 2012年 | g | 439.7 |
平均値 | 穀類_総量 | 2011年 | g | 433.9 |
平均値 | 穀類_総量 | 2010年 | g | 439.7 |
平均値 | 穀類_総量 | 2009年 | g | 442.2 |
平均値 | 穀類_総量 | 2008年 | g | 448.8 |
平均値 | 穀類_総量 | 2007年 | g | 445.7 |
平均値 | 穀類_総量 | 2006年 | g | 449.8 |
平均値 | 穀類_総量 | 2005年 | g | 452.0 |
平均値 | 穀類_総量 | 2004年 | g | 449.5 |
平均値 | 穀類_総量 | 2003年 | g | 462.0 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2017年 | g | 308.0 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2016年 | g | 310.8 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2015年 | g | 318.3 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2014年 | g | 325.0 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2013年 | g | 321.7 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2012年 | g | 329.1 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2011年 | g | 323.0 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2010年 | g | 332.0 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2009年 | g | 334.6 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2008年 | g | 341.6 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2007年 | g | 337.7 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2006年 | g | 344.8 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2005年 | g | 343.9 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2004年 | g | 343.0 |
平均値 | 穀類_米・加工品 | 2003年 | g | 356.0 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2017年 | g | 103.6 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2016年 | g | 100.7 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2015年 | g | 102.6 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2014年 | g | 101.9 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2013年 | g | 105.3 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2012年 | g | 102.4 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2011年 | g | 103.0 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2010年 | g | 100.1 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2009年 | g | 99.4 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2008年 | g | 97.3 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2007年 | g | 99.0 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2006年 | g | 95.7 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2005年 | g | 99.3 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2004年 | g | 98.4 |
平均値 | 穀類_小麦・加工品 | 2003年 | g | 96.6 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2017年 | g | 10.2 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2016年 | g | 10.6 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2015年 | g | 9.8 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2014年 | g | 9.0 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2013年 | g | 7.9 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2012年 | g | 8.1 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2011年 | g | 7.9 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2010年 | g | 7.6 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2009年 | g | 8.2 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2008年 | g | 10.0 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2007年 | g | 8.9 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2006年 | g | 9.3 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2005年 | g | 8.8 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2004年 | g | 8.1 |
平均値 | 穀類_その他の穀類・加工品 | 2003年 | g | 9.3 |
平均値 | いも類_総量 | 2017年 | g | 52.7 |
平均値 | いも類_総量 | 2016年 | g | 53.8 |
平均値 | いも類_総量 | 2015年 | g | 50.9 |
平均値 | いも類_総量 | 2014年 | g | 52.9 |
平均値 | いも類_総量 | 2013年 | g | 52.6 |
平均値 | いも類_総量 | 2012年 | g | 54.3 |
平均値 | いも類_総量 | 2011年 | g | 54.1 |
平均値 | いも類_総量 | 2010年 | g | 53.3 |
平均値 | いも類_総量 | 2009年 | g | 54.6 |
平均値 | いも類_総量 | 2008年 | g | 56.9 |
平均値 | いも類_総量 | 2007年 | g | 56.3 |
平均値 | いも類_総量 | 2006年 | g | 62.1 |
平均値 | いも類_総量 | 2005年 | g | 59.1 |
平均値 | いも類_総量 | 2004年 | g | 60.5 |
平均値 | いも類_総量 | 2003年 | g | 59.7 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2017年 | g | 8.0 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2016年 | g | 7.4 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2015年 | g | 6.6 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2014年 | g | 6.9 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2013年 | g | 6.8 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2012年 | g | 7.4 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2011年 | g | 6.5 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2010年 | g | 7.2 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2009年 | g | 6.7 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2008年 | g | 7.5 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2007年 | g | 7.1 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2006年 | g | 7.2 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2005年 | g | 7.2 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2004年 | g | 7.1 |
平均値 | いも類_さつまいも・加工品 | 2003年 | g | 7.1 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2017年 | g | 25.1 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2016年 | g | 26.2 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2015年 | g | 25.1 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2014年 | g | 24.9 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2013年 | g | 25.2 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2012年 | g | 26.4 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2011年 | g | 27.5 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2010年 | g | 25.9 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2009年 | g | 26.5 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2008年 | g | 26.4 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2007年 | g | 28.0 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2006年 | g | 29.2 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2005年 | g | 28.5 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2004年 | g | 29.3 |
平均値 | いも類_じゃがいも・加工品 | 2003年 | g | 28.5 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2017年 | g | 19.6 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2016年 | g | 20.2 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2015年 | g | 19.3 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2014年 | g | 21.2 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2013年 | g | 20.6 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2012年 | g | 20.6 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2011年 | g | 20.1 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2010年 | g | 20.3 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2009年 | g | 21.4 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2008年 | g | 23.1 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2007年 | g | 21.2 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2006年 | g | 25.6 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2005年 | g | 23.5 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2004年 | g | 24.1 |
平均値 | いも類_その他のいも・加工品 | 2003年 | g | 24.0 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2017年 | g | 6.8 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2016年 | g | 6.5 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2015年 | g | 6.6 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2014年 | g | 6.3 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2013年 | g | 6.6 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2012年 | g | 6.5 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2011年 | g | 6.6 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2010年 | g | 6.7 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2009年 | g | 6.6 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2008年 | g | 6.7 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2007年 | g | 6.7 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2006年 | g | 7.1 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2005年 | g | 7.0 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2004年 | g | 7.1 |
平均値 | 砂糖・甘味料類 | 2003年 | g | 7.2 |
平均値 | 豆類_総量 | 2017年 | g | 62.8 |
平均値 | 豆類_総量 | 2016年 | g | 58.6 |
平均値 | 豆類_総量 | 2015年 | g | 60.3 |
平均値 | 豆類_総量 | 2014年 | g | 59.4 |
平均値 | 豆類_総量 | 2013年 | g | 60.4 |
平均値 | 豆類_総量 | 2012年 | g | 57.9 |
平均値 | 豆類_総量 | 2011年 | g | 51.7 |
平均値 | 豆類_総量 | 2010年 | g | 55.3 |
平均値 | 豆類_総量 | 2009年 | g | 55.6 |
平均値 | 豆類_総量 | 2008年 | g | 56.2 |
平均値 | 豆類_総量 | 2007年 | g | 56.0 |
平均値 | 豆類_総量 | 2006年 | g | 56.3 |
平均値 | 豆類_総量 | 2005年 | g | 59.3 |
平均値 | 豆類_総量 | 2004年 | g | 61.5 |
平均値 | 豆類_総量 | 2003年 | g | 58.1 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2017年 | g | 61.6 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2016年 | g | 57.2 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2015年 | g | 58.6 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2014年 | g | 58.2 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2013年 | g | 59.1 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2012年 | g | 56.6 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2011年 | g | 50.3 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2010年 | g | 53.9 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2009年 | g | 54.0 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2008年 | g | 54.8 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2007年 | g | 54.4 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2006年 | g | 55.0 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2005年 | g | 57.7 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2004年 | g | 59.8 |
平均値 | 豆類_大豆・加工品 | 2003年 | g | 56.4 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2017年 | g | 1.2 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2016年 | g | 1.4 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2015年 | g | 1.7 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2014年 | g | 1.2 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2013年 | g | 1.3 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2012年 | g | 1.3 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2011年 | g | 1.4 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2010年 | g | 1.3 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2009年 | g | 1.6 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2008年 | g | 1.4 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2007年 | g | 1.6 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2006年 | g | 1.3 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2005年 | g | 1.5 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2004年 | g | 1.7 |
平均値 | 豆類_その他の豆・加工品 | 2003年 | g | 1.7 |
平均値 | 種実類 | 2017年 | g | 2.6 |
平均値 | 種実類 | 2016年 | g | 2.5 |
平均値 | 種実類 | 2015年 | g | 2.3 |
平均値 | 種実類 | 2014年 | g | 2.0 |
平均値 | 種実類 | 2013年 | g | 1.9 |
平均値 | 種実類 | 2012年 | g | 2.1 |
平均値 | 種実類 | 2011年 | g | 2.0 |
平均値 | 種実類 | 2010年 | g | 2.1 |
平均値 | 種実類 | 2009年 | g | 1.9 |
平均値 | 種実類 | 2008年 | g | 1.8 |
平均値 | 種実類 | 2007年 | g | 2.0 |
平均値 | 種実類 | 2006年 | g | 2.1 |
平均値 | 種実類 | 2005年 | g | 1.9 |
平均値 | 種実類 | 2004年 | g | 2.1 |
平均値 | 種実類 | 2003年 | g | 2.1 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2017年 | g | 83.9 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2016年 | g | 84.5 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2015年 | g | 94.4 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2014年 | g | 88.2 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2013年 | g | 83.6 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2012年 | g | 86.8 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2011年 | g | 86.6 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2010年 | g | 87.9 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2009年 | g | 93.4 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2008年 | g | 93.4 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2007年 | g | 92.2 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2006年 | g | 95.6 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2005年 | g | 94.4 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2004年 | g | 84.0 |
平均値 | 野菜類_緑黄色野菜 | 2003年 | g | 94.2 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2017年 | g | 192.2 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2016年 | g | 181.5 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2015年 | g | 187.6 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2014年 | g | 192.2 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2013年 | g | 187.8 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2012年 | g | 187.8 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2011年 | g | 179.8 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2010年 | g | 180.0 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2009年 | g | 187.5 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2008年 | g | 189.4 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2007年 | g | 184.6 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2006年 | g | 192.1 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2005年 | g | 185.3 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2004年 | g | 169.8 |
平均値 | 野菜類_その他の野菜 | 2003年 | g | 183.4 |
平均値 | 果実類 | 2017年 | g | 105.0 |
平均値 | 果実類 | 2016年 | g | 98.9 |
平均値 | 果実類 | 2015年 | g | 107.6 |
平均値 | 果実類 | 2014年 | g | 105.2 |
平均値 | 果実類 | 2013年 | g | 111.9 |
平均値 | 果実類 | 2012年 | g | 107.0 |
平均値 | 果実類 | 2011年 | g | 105.7 |
平均値 | 果実類 | 2010年 | g | 101.7 |
平均値 | 果実類 | 2009年 | g | 113.0 |
平均値 | 果実類 | 2008年 | g | 116.8 |
平均値 | 果実類 | 2007年 | g | 111.6 |
平均値 | 果実類 | 2006年 | g | 107.5 |
平均値 | 果実類 | 2005年 | g | 125.7 |
平均値 | 果実類 | 2004年 | g | 119.2 |
平均値 | 果実類 | 2003年 | g | 115.1 |
平均値 | きのこ類 | 2017年 | g | 16.1 |
平均値 | きのこ類 | 2016年 | g | 16.0 |
平均値 | きのこ類 | 2015年 | g | 15.7 |
平均値 | きのこ類 | 2014年 | g | 15.8 |
平均値 | きのこ類 | 2013年 | g | 16.6 |
平均値 | きのこ類 | 2012年 | g | 16.1 |
平均値 | きのこ類 | 2011年 | g | 14.7 |
平均値 | きのこ類 | 2010年 | g | 16.8 |
平均値 | きのこ類 | 2009年 | g | 15.6 |
平均値 | きのこ類 | 2008年 | g | 15.3 |
平均値 | きのこ類 | 2007年 | g | 16.0 |
平均値 | きのこ類 | 2006年 | g | 15.3 |
平均値 | きのこ類 | 2005年 | g | 16.2 |
平均値 | きのこ類 | 2004年 | g | 15.0 |
平均値 | きのこ類 | 2003年 | g | 15.0 |
平均値 | 藻類 | 2017年 | g | 9.9 |
平均値 | 藻類 | 2016年 | g | 10.9 |
平均値 | 藻類 | 2015年 | g | 10.0 |
平均値 | 藻類 | 2014年 | g | 9.6 |
平均値 | 藻類 | 2013年 | g | 10.2 |
平均値 | 藻類 | 2012年 | g | 9.9 |
平均値 | 藻類 | 2011年 | g | 10.4 |
平均値 | 藻類 | 2010年 | g | 11.0 |
平均値 | 藻類 | 2009年 | g | 10.3 |
平均値 | 藻類 | 2008年 | g | 10.0 |
平均値 | 藻類 | 2007年 | g | 11.4 |
平均値 | 藻類 | 2006年 | g | 12.8 |
平均値 | 藻類 | 2005年 | g | 14.3 |
平均値 | 藻類 | 2004年 | g | 12.9 |
平均値 | 藻類 | 2003年 | g | 13.2 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2017年 | g | 336.1 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2016年 | g | 329.7 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2015年 | g | 329.0 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2014年 | g | 315.3 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2013年 | g | 323.2 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2012年 | g | 319.7 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2011年 | g | 314.8 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2010年 | g | 308.2 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2009年 | g | 307.9 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2008年 | g | 302.0 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2007年 | g | 323.5 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2006年 | g | 323.0 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2005年 | g | 324.7 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2004年 | g | 331.4 |
平均値 | 動物性食品_総量 | 2003年 | g | 327.7 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2017年 | g | 64.4 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2016年 | g | 65.6 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2015年 | g | 69.0 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2014年 | g | 69.4 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2013年 | g | 72.8 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2012年 | g | 70.0 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2011年 | g | 72.7 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2010年 | g | 72.5 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2009年 | g | 74.2 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2008年 | g | 78.5 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2007年 | g | 80.2 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2006年 | g | 80.2 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2005年 | g | 84.0 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2004年 | g | 82.6 |
平均値 | 動物性食品_魚介類 | 2003年 | g | 86.7 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2017年 | g | 98.5 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2016年 | g | 95.5 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2015年 | g | 91.0 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2014年 | g | 89.1 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2013年 | g | 89.6 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2012年 | g | 88.9 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2011年 | g | 83.6 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2010年 | g | 82.5 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2009年 | g | 82.9 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2008年 | g | 77.7 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2007年 | g | 82.6 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2006年 | g | 80.4 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2005年 | g | 80.2 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2004年 | g | 77.9 |
平均値 | 動物性食品_肉類 | 2003年 | g | 76.9 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2017年 | g | 37.6 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2016年 | g | 35.6 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2015年 | g | 35.5 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2014年 | g | 34.8 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2013年 | g | 33.9 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2012年 | g | 33.9 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2011年 | g | 34.8 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2010年 | g | 34.8 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2009年 | g | 34.3 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2008年 | g | 33.6 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2007年 | g | 35.6 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2006年 | g | 36.0 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2005年 | g | 34.2 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2004年 | g | 34.4 |
平均値 | 動物性食品_卵類 | 2003年 | g | 36.6 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2017年 | g | 135.7 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2016年 | g | 131.8 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2015年 | g | 132.2 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2014年 | g | 121.0 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2013年 | g | 125.8 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2012年 | g | 125.8 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2011年 | g | 122.7 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2010年 | g | 117.3 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2009年 | g | 115.4 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2008年 | g | 111.2 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2007年 | g | 123.9 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2006年 | g | 125.3 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2005年 | g | 125.1 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2004年 | g | 135.4 |
平均値 | 動物性食品_乳類 | 2003年 | g | 126.4 |
平均値 | 油脂類 | 2017年 | g | 11.3 |
平均値 | 油脂類 | 2016年 | g | 10.9 |
平均値 | 油脂類 | 2015年 | g | 10.8 |
平均値 | 油脂類 | 2014年 | g | 10.5 |
平均値 | 油脂類 | 2013年 | g | 10.3 |
平均値 | 油脂類 | 2012年 | g | 10.4 |
平均値 | 油脂類 | 2011年 | g | 10.1 |
平均値 | 油脂類 | 2010年 | g | 10.1 |
平均値 | 油脂類 | 2009年 | g | 9.9 |
平均値 | 油脂類 | 2008年 | g | 9.5 |
平均値 | 油脂類 | 2007年 | g | 10.2 |
平均値 | 油脂類 | 2006年 | g | 10.2 |
平均値 | 油脂類 | 2005年 | g | 10.4 |
平均値 | 油脂類 | 2004年 | g | 10.5 |
平均値 | 油脂類 | 2003年 | g | 10.4 |
平均値 | 菓子類 | 2017年 | g | 26.8 |
平均値 | 菓子類 | 2016年 | g | 26.3 |
平均値 | 菓子類 | 2015年 | g | 26.7 |
平均値 | 菓子類 | 2014年 | g | 26.4 |
平均値 | 菓子類 | 2013年 | g | 26.7 |
平均値 | 菓子類 | 2012年 | g | 26.7 |
平均値 | 菓子類 | 2011年 | g | 25.2 |
平均値 | 菓子類 | 2010年 | g | 25.1 |
平均値 | 菓子類 | 2009年 | g | 24.8 |
平均値 | 菓子類 | 2008年 | g | 26.8 |
平均値 | 菓子類 | 2007年 | g | 26.3 |
平均値 | 菓子類 | 2006年 | g | 26.0 |
平均値 | 菓子類 | 2005年 | g | 25.3 |
平均値 | 菓子類 | 2004年 | g | 25.6 |
平均値 | 菓子類 | 2003年 | g | 25.8 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2017年 | g | 623.4 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2016年 | g | 605.1 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2015年 | g | 788.7 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2014年 | g | 597.9 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2013年 | g | 605.0 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2012年 | g | 603.9 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2011年 | g | 632.2 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2010年 | g | 598.5 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2009年 | g | 641.6 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2008年 | g | 597.2 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2007年 | g | 634.4 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2006年 | g | 621.9 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2005年 | g | 601.6 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2004年 | g | 616.4 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 | 2003年 | g | 592.8 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2017年 | g | 86.5 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2016年 | g | 93.5 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2015年 | g | 85.7 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2014年 | g | 80.3 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2013年 | g | 88.7 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2012年 | g | 90.6 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2011年 | g | 87.5 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2010年 | g | 87.0 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2009年 | g | 92.4 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2008年 | g | 95.3 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2007年 | g | 93.0 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2006年 | g | 93.7 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2005年 | g | 92.8 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2004年 | g | 92.0 |
平均値 | 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 | 2003年 | g | 93.2 |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2017年 | g | - |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2016年 | g | - |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2015年 | g | - |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2014年 | g | - |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2013年 | g | - |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2012年 | g | - |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2011年 | g | 13.2 |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2010年 | g | 12.3 |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2009年 | g | 14.5 |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2008年 | g | 13.2 |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2007年 | g | 15.8 |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2006年 | g | 12.8 |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2005年 | g | 11.8 |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2004年 | g | 11.6 |
平均値 | 補助栄養素・特定保健用食品 | 2003年 | g | 11.9 |
平均値 | その他 | 2017年 | g | - |
平均値 | その他 | 2016年 | g | - |
平均値 | その他 | 2015年 | g | - |
平均値 | その他 | 2014年 | g | - |
平均値 | その他 | 2013年 | g | - |
平均値 | その他 | 2012年 | g | - |
平均値 | その他 | 2011年 | g | - |
平均値 | その他 | 2010年 | g | - |
平均値 | その他 | 2009年 | g | - |
平均値 | その他 | 2008年 | g | - |
平均値 | その他 | 2007年 | g | - |
平均値 | その他 | 2006年 | g | - |
平均値 | その他 | 2005年 | g | - |
平均値 | その他 | 2004年 | g | - |
平均値 | その他 | 2003年 | g | - |