国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 86-1 食品群別摂取量の平均値の年次推移 (総数,1人1日当たり)
統計表ID: 0003224923
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201701-201712
データ件数: 450件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

表章項目 食品群 時間軸(年次) 単位
平均値 総量 2017年 g 2038.0
平均値 総量 2016年 g 1999.5
平均値 総量 2015年 g 2205.8
平均値 総量 2014年 g 1996.8
平均値 総量 2013年 g 2019.1
平均値 総量 2012年 g 2018.3
平均値 総量 2011年 g 2027.5
平均値 総量 2010年 g 1994.5
平均値 総量 2009年 g 2070.9
平均値 総量 2008年 g 2038.2
平均値 総量 2007年 g 2084.5
平均値 総量 2006年 g 2087.1
平均値 総量 2005年 g 2080.7
平均値 総量 2004年 g 2068.2
平均値 総量 2003年 g 2070.6
平均値 穀類_総量 2017年 g 421.8
平均値 穀類_総量 2016年 g 422.1
平均値 穀類_総量 2015年 g 430.7
平均値 穀類_総量 2014年 g 435.9
平均値 穀類_総量 2013年 g 434.9
平均値 穀類_総量 2012年 g 439.7
平均値 穀類_総量 2011年 g 433.9
平均値 穀類_総量 2010年 g 439.7
平均値 穀類_総量 2009年 g 442.2
平均値 穀類_総量 2008年 g 448.8
平均値 穀類_総量 2007年 g 445.7
平均値 穀類_総量 2006年 g 449.8
平均値 穀類_総量 2005年 g 452.0
平均値 穀類_総量 2004年 g 449.5
平均値 穀類_総量 2003年 g 462.0
平均値 穀類_米・加工品 2017年 g 308.0
平均値 穀類_米・加工品 2016年 g 310.8
平均値 穀類_米・加工品 2015年 g 318.3
平均値 穀類_米・加工品 2014年 g 325.0
平均値 穀類_米・加工品 2013年 g 321.7
平均値 穀類_米・加工品 2012年 g 329.1
平均値 穀類_米・加工品 2011年 g 323.0
平均値 穀類_米・加工品 2010年 g 332.0
平均値 穀類_米・加工品 2009年 g 334.6
平均値 穀類_米・加工品 2008年 g 341.6
平均値 穀類_米・加工品 2007年 g 337.7
平均値 穀類_米・加工品 2006年 g 344.8
平均値 穀類_米・加工品 2005年 g 343.9
平均値 穀類_米・加工品 2004年 g 343.0
平均値 穀類_米・加工品 2003年 g 356.0
平均値 穀類_小麦・加工品 2017年 g 103.6
平均値 穀類_小麦・加工品 2016年 g 100.7
平均値 穀類_小麦・加工品 2015年 g 102.6
平均値 穀類_小麦・加工品 2014年 g 101.9
平均値 穀類_小麦・加工品 2013年 g 105.3
平均値 穀類_小麦・加工品 2012年 g 102.4
平均値 穀類_小麦・加工品 2011年 g 103.0
平均値 穀類_小麦・加工品 2010年 g 100.1
平均値 穀類_小麦・加工品 2009年 g 99.4
平均値 穀類_小麦・加工品 2008年 g 97.3
平均値 穀類_小麦・加工品 2007年 g 99.0
平均値 穀類_小麦・加工品 2006年 g 95.7
平均値 穀類_小麦・加工品 2005年 g 99.3
平均値 穀類_小麦・加工品 2004年 g 98.4
平均値 穀類_小麦・加工品 2003年 g 96.6
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2017年 g 10.2
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2016年 g 10.6
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2015年 g 9.8
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2014年 g 9.0
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2013年 g 7.9
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2012年 g 8.1
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2011年 g 7.9
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2010年 g 7.6
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2009年 g 8.2
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2008年 g 10.0
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2007年 g 8.9
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2006年 g 9.3
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2005年 g 8.8
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2004年 g 8.1
平均値 穀類_その他の穀類・加工品 2003年 g 9.3
平均値 いも類_総量 2017年 g 52.7
平均値 いも類_総量 2016年 g 53.8
平均値 いも類_総量 2015年 g 50.9
平均値 いも類_総量 2014年 g 52.9
平均値 いも類_総量 2013年 g 52.6
平均値 いも類_総量 2012年 g 54.3
平均値 いも類_総量 2011年 g 54.1
平均値 いも類_総量 2010年 g 53.3
平均値 いも類_総量 2009年 g 54.6
平均値 いも類_総量 2008年 g 56.9
平均値 いも類_総量 2007年 g 56.3
平均値 いも類_総量 2006年 g 62.1
平均値 いも類_総量 2005年 g 59.1
平均値 いも類_総量 2004年 g 60.5
平均値 いも類_総量 2003年 g 59.7
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2017年 g 8.0
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2016年 g 7.4
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2015年 g 6.6
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2014年 g 6.9
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2013年 g 6.8
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2012年 g 7.4
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2011年 g 6.5
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2010年 g 7.2
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2009年 g 6.7
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2008年 g 7.5
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2007年 g 7.1
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2006年 g 7.2
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2005年 g 7.2
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2004年 g 7.1
平均値 いも類_さつまいも・加工品 2003年 g 7.1
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2017年 g 25.1
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2016年 g 26.2
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2015年 g 25.1
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2014年 g 24.9
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2013年 g 25.2
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2012年 g 26.4
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2011年 g 27.5
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2010年 g 25.9
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2009年 g 26.5
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2008年 g 26.4
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2007年 g 28.0
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2006年 g 29.2
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2005年 g 28.5
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2004年 g 29.3
平均値 いも類_じゃがいも・加工品 2003年 g 28.5
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2017年 g 19.6
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2016年 g 20.2
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2015年 g 19.3
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2014年 g 21.2
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2013年 g 20.6
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2012年 g 20.6
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2011年 g 20.1
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2010年 g 20.3
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2009年 g 21.4
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2008年 g 23.1
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2007年 g 21.2
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2006年 g 25.6
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2005年 g 23.5
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2004年 g 24.1
平均値 いも類_その他のいも・加工品 2003年 g 24.0
平均値 砂糖・甘味料類 2017年 g 6.8
平均値 砂糖・甘味料類 2016年 g 6.5
平均値 砂糖・甘味料類 2015年 g 6.6
平均値 砂糖・甘味料類 2014年 g 6.3
平均値 砂糖・甘味料類 2013年 g 6.6
平均値 砂糖・甘味料類 2012年 g 6.5
平均値 砂糖・甘味料類 2011年 g 6.6
平均値 砂糖・甘味料類 2010年 g 6.7
平均値 砂糖・甘味料類 2009年 g 6.6
平均値 砂糖・甘味料類 2008年 g 6.7
平均値 砂糖・甘味料類 2007年 g 6.7
平均値 砂糖・甘味料類 2006年 g 7.1
平均値 砂糖・甘味料類 2005年 g 7.0
平均値 砂糖・甘味料類 2004年 g 7.1
平均値 砂糖・甘味料類 2003年 g 7.2
平均値 豆類_総量 2017年 g 62.8
平均値 豆類_総量 2016年 g 58.6
平均値 豆類_総量 2015年 g 60.3
平均値 豆類_総量 2014年 g 59.4
平均値 豆類_総量 2013年 g 60.4
平均値 豆類_総量 2012年 g 57.9
平均値 豆類_総量 2011年 g 51.7
平均値 豆類_総量 2010年 g 55.3
平均値 豆類_総量 2009年 g 55.6
平均値 豆類_総量 2008年 g 56.2
平均値 豆類_総量 2007年 g 56.0
平均値 豆類_総量 2006年 g 56.3
平均値 豆類_総量 2005年 g 59.3
平均値 豆類_総量 2004年 g 61.5
平均値 豆類_総量 2003年 g 58.1
平均値 豆類_大豆・加工品 2017年 g 61.6
平均値 豆類_大豆・加工品 2016年 g 57.2
平均値 豆類_大豆・加工品 2015年 g 58.6
平均値 豆類_大豆・加工品 2014年 g 58.2
平均値 豆類_大豆・加工品 2013年 g 59.1
平均値 豆類_大豆・加工品 2012年 g 56.6
平均値 豆類_大豆・加工品 2011年 g 50.3
平均値 豆類_大豆・加工品 2010年 g 53.9
平均値 豆類_大豆・加工品 2009年 g 54.0
平均値 豆類_大豆・加工品 2008年 g 54.8
平均値 豆類_大豆・加工品 2007年 g 54.4
平均値 豆類_大豆・加工品 2006年 g 55.0
平均値 豆類_大豆・加工品 2005年 g 57.7
平均値 豆類_大豆・加工品 2004年 g 59.8
平均値 豆類_大豆・加工品 2003年 g 56.4
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2017年 g 1.2
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2016年 g 1.4
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2015年 g 1.7
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2014年 g 1.2
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2013年 g 1.3
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2012年 g 1.3
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2011年 g 1.4
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2010年 g 1.3
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2009年 g 1.6
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2008年 g 1.4
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2007年 g 1.6
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2006年 g 1.3
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2005年 g 1.5
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2004年 g 1.7
平均値 豆類_その他の豆・加工品 2003年 g 1.7
平均値 種実類 2017年 g 2.6
平均値 種実類 2016年 g 2.5
平均値 種実類 2015年 g 2.3
平均値 種実類 2014年 g 2.0
平均値 種実類 2013年 g 1.9
平均値 種実類 2012年 g 2.1
平均値 種実類 2011年 g 2.0
平均値 種実類 2010年 g 2.1
平均値 種実類 2009年 g 1.9
平均値 種実類 2008年 g 1.8
平均値 種実類 2007年 g 2.0
平均値 種実類 2006年 g 2.1
平均値 種実類 2005年 g 1.9
平均値 種実類 2004年 g 2.1
平均値 種実類 2003年 g 2.1
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2017年 g 83.9
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2016年 g 84.5
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2015年 g 94.4
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2014年 g 88.2
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2013年 g 83.6
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2012年 g 86.8
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2011年 g 86.6
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2010年 g 87.9
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2009年 g 93.4
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2008年 g 93.4
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2007年 g 92.2
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2006年 g 95.6
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2005年 g 94.4
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2004年 g 84.0
平均値 野菜類_緑黄色野菜 2003年 g 94.2
平均値 野菜類_その他の野菜 2017年 g 192.2
平均値 野菜類_その他の野菜 2016年 g 181.5
平均値 野菜類_その他の野菜 2015年 g 187.6
平均値 野菜類_その他の野菜 2014年 g 192.2
平均値 野菜類_その他の野菜 2013年 g 187.8
平均値 野菜類_その他の野菜 2012年 g 187.8
平均値 野菜類_その他の野菜 2011年 g 179.8
平均値 野菜類_その他の野菜 2010年 g 180.0
平均値 野菜類_その他の野菜 2009年 g 187.5
平均値 野菜類_その他の野菜 2008年 g 189.4
平均値 野菜類_その他の野菜 2007年 g 184.6
平均値 野菜類_その他の野菜 2006年 g 192.1
平均値 野菜類_その他の野菜 2005年 g 185.3
平均値 野菜類_その他の野菜 2004年 g 169.8
平均値 野菜類_その他の野菜 2003年 g 183.4
平均値 果実類 2017年 g 105.0
平均値 果実類 2016年 g 98.9
平均値 果実類 2015年 g 107.6
平均値 果実類 2014年 g 105.2
平均値 果実類 2013年 g 111.9
平均値 果実類 2012年 g 107.0
平均値 果実類 2011年 g 105.7
平均値 果実類 2010年 g 101.7
平均値 果実類 2009年 g 113.0
平均値 果実類 2008年 g 116.8
平均値 果実類 2007年 g 111.6
平均値 果実類 2006年 g 107.5
平均値 果実類 2005年 g 125.7
平均値 果実類 2004年 g 119.2
平均値 果実類 2003年 g 115.1
平均値 きのこ類 2017年 g 16.1
平均値 きのこ類 2016年 g 16.0
平均値 きのこ類 2015年 g 15.7
平均値 きのこ類 2014年 g 15.8
平均値 きのこ類 2013年 g 16.6
平均値 きのこ類 2012年 g 16.1
平均値 きのこ類 2011年 g 14.7
平均値 きのこ類 2010年 g 16.8
平均値 きのこ類 2009年 g 15.6
平均値 きのこ類 2008年 g 15.3
平均値 きのこ類 2007年 g 16.0
平均値 きのこ類 2006年 g 15.3
平均値 きのこ類 2005年 g 16.2
平均値 きのこ類 2004年 g 15.0
平均値 きのこ類 2003年 g 15.0
平均値 藻類 2017年 g 9.9
平均値 藻類 2016年 g 10.9
平均値 藻類 2015年 g 10.0
平均値 藻類 2014年 g 9.6
平均値 藻類 2013年 g 10.2
平均値 藻類 2012年 g 9.9
平均値 藻類 2011年 g 10.4
平均値 藻類 2010年 g 11.0
平均値 藻類 2009年 g 10.3
平均値 藻類 2008年 g 10.0
平均値 藻類 2007年 g 11.4
平均値 藻類 2006年 g 12.8
平均値 藻類 2005年 g 14.3
平均値 藻類 2004年 g 12.9
平均値 藻類 2003年 g 13.2
平均値 動物性食品_総量 2017年 g 336.1
平均値 動物性食品_総量 2016年 g 329.7
平均値 動物性食品_総量 2015年 g 329.0
平均値 動物性食品_総量 2014年 g 315.3
平均値 動物性食品_総量 2013年 g 323.2
平均値 動物性食品_総量 2012年 g 319.7
平均値 動物性食品_総量 2011年 g 314.8
平均値 動物性食品_総量 2010年 g 308.2
平均値 動物性食品_総量 2009年 g 307.9
平均値 動物性食品_総量 2008年 g 302.0
平均値 動物性食品_総量 2007年 g 323.5
平均値 動物性食品_総量 2006年 g 323.0
平均値 動物性食品_総量 2005年 g 324.7
平均値 動物性食品_総量 2004年 g 331.4
平均値 動物性食品_総量 2003年 g 327.7
平均値 動物性食品_魚介類 2017年 g 64.4
平均値 動物性食品_魚介類 2016年 g 65.6
平均値 動物性食品_魚介類 2015年 g 69.0
平均値 動物性食品_魚介類 2014年 g 69.4
平均値 動物性食品_魚介類 2013年 g 72.8
平均値 動物性食品_魚介類 2012年 g 70.0
平均値 動物性食品_魚介類 2011年 g 72.7
平均値 動物性食品_魚介類 2010年 g 72.5
平均値 動物性食品_魚介類 2009年 g 74.2
平均値 動物性食品_魚介類 2008年 g 78.5
平均値 動物性食品_魚介類 2007年 g 80.2
平均値 動物性食品_魚介類 2006年 g 80.2
平均値 動物性食品_魚介類 2005年 g 84.0
平均値 動物性食品_魚介類 2004年 g 82.6
平均値 動物性食品_魚介類 2003年 g 86.7
平均値 動物性食品_肉類 2017年 g 98.5
平均値 動物性食品_肉類 2016年 g 95.5
平均値 動物性食品_肉類 2015年 g 91.0
平均値 動物性食品_肉類 2014年 g 89.1
平均値 動物性食品_肉類 2013年 g 89.6
平均値 動物性食品_肉類 2012年 g 88.9
平均値 動物性食品_肉類 2011年 g 83.6
平均値 動物性食品_肉類 2010年 g 82.5
平均値 動物性食品_肉類 2009年 g 82.9
平均値 動物性食品_肉類 2008年 g 77.7
平均値 動物性食品_肉類 2007年 g 82.6
平均値 動物性食品_肉類 2006年 g 80.4
平均値 動物性食品_肉類 2005年 g 80.2
平均値 動物性食品_肉類 2004年 g 77.9
平均値 動物性食品_肉類 2003年 g 76.9
平均値 動物性食品_卵類 2017年 g 37.6
平均値 動物性食品_卵類 2016年 g 35.6
平均値 動物性食品_卵類 2015年 g 35.5
平均値 動物性食品_卵類 2014年 g 34.8
平均値 動物性食品_卵類 2013年 g 33.9
平均値 動物性食品_卵類 2012年 g 33.9
平均値 動物性食品_卵類 2011年 g 34.8
平均値 動物性食品_卵類 2010年 g 34.8
平均値 動物性食品_卵類 2009年 g 34.3
平均値 動物性食品_卵類 2008年 g 33.6
平均値 動物性食品_卵類 2007年 g 35.6
平均値 動物性食品_卵類 2006年 g 36.0
平均値 動物性食品_卵類 2005年 g 34.2
平均値 動物性食品_卵類 2004年 g 34.4
平均値 動物性食品_卵類 2003年 g 36.6
平均値 動物性食品_乳類 2017年 g 135.7
平均値 動物性食品_乳類 2016年 g 131.8
平均値 動物性食品_乳類 2015年 g 132.2
平均値 動物性食品_乳類 2014年 g 121.0
平均値 動物性食品_乳類 2013年 g 125.8
平均値 動物性食品_乳類 2012年 g 125.8
平均値 動物性食品_乳類 2011年 g 122.7
平均値 動物性食品_乳類 2010年 g 117.3
平均値 動物性食品_乳類 2009年 g 115.4
平均値 動物性食品_乳類 2008年 g 111.2
平均値 動物性食品_乳類 2007年 g 123.9
平均値 動物性食品_乳類 2006年 g 125.3
平均値 動物性食品_乳類 2005年 g 125.1
平均値 動物性食品_乳類 2004年 g 135.4
平均値 動物性食品_乳類 2003年 g 126.4
平均値 油脂類 2017年 g 11.3
平均値 油脂類 2016年 g 10.9
平均値 油脂類 2015年 g 10.8
平均値 油脂類 2014年 g 10.5
平均値 油脂類 2013年 g 10.3
平均値 油脂類 2012年 g 10.4
平均値 油脂類 2011年 g 10.1
平均値 油脂類 2010年 g 10.1
平均値 油脂類 2009年 g 9.9
平均値 油脂類 2008年 g 9.5
平均値 油脂類 2007年 g 10.2
平均値 油脂類 2006年 g 10.2
平均値 油脂類 2005年 g 10.4
平均値 油脂類 2004年 g 10.5
平均値 油脂類 2003年 g 10.4
平均値 菓子類 2017年 g 26.8
平均値 菓子類 2016年 g 26.3
平均値 菓子類 2015年 g 26.7
平均値 菓子類 2014年 g 26.4
平均値 菓子類 2013年 g 26.7
平均値 菓子類 2012年 g 26.7
平均値 菓子類 2011年 g 25.2
平均値 菓子類 2010年 g 25.1
平均値 菓子類 2009年 g 24.8
平均値 菓子類 2008年 g 26.8
平均値 菓子類 2007年 g 26.3
平均値 菓子類 2006年 g 26.0
平均値 菓子類 2005年 g 25.3
平均値 菓子類 2004年 g 25.6
平均値 菓子類 2003年 g 25.8
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2017年 g 623.4
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2016年 g 605.1
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2015年 g 788.7
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2014年 g 597.9
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2013年 g 605.0
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2012年 g 603.9
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2011年 g 632.2
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2010年 g 598.5
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2009年 g 641.6
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2008年 g 597.2
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2007年 g 634.4
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2006年 g 621.9
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2005年 g 601.6
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2004年 g 616.4
平均値 調味嗜好飲料類_嗜好飲料類 2003年 g 592.8
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2017年 g 86.5
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2016年 g 93.5
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2015年 g 85.7
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2014年 g 80.3
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2013年 g 88.7
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2012年 g 90.6
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2011年 g 87.5
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2010年 g 87.0
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2009年 g 92.4
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2008年 g 95.3
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2007年 g 93.0
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2006年 g 93.7
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2005年 g 92.8
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2004年 g 92.0
平均値 調味嗜好飲料類_調味料・香辛料類 2003年 g 93.2
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2017年 g
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2016年 g
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2015年 g
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2014年 g
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2013年 g
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2012年 g
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2011年 g 13.2
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2010年 g 12.3
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2009年 g 14.5
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2008年 g 13.2
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2007年 g 15.8
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2006年 g 12.8
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2005年 g 11.8
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2004年 g 11.6
平均値 補助栄養素・特定保健用食品 2003年 g 11.9
平均値 その他 2017年 g
平均値 その他 2016年 g
平均値 その他 2015年 g
平均値 その他 2014年 g
平均値 その他 2013年 g
平均値 その他 2012年 g
平均値 その他 2011年 g
平均値 その他 2010年 g
平均値 その他 2009年 g
平均値 その他 2008年 g
平均値 その他 2007年 g
平均値 その他 2006年 g
平均値 その他 2005年 g
平均値 その他 2004年 g
平均値 その他 2003年 g