農業構造動態調査

農業構造動態調査 確報

表 18 農業生産法人等編 農業生産法人及び協業経営体 今後の経営展開方法別事業体数割合(複数回答) 農業経営組織別(全国) 2002年
統計表ID: 0003237516
政府統計名: 農業構造動態調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 200201-200212
データ件数: 216件
公開日: 2019-01-30
最終更新日: 2023-03-28

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

表章項目 今後の経営展開方法 農業経営組織 年次 単位
割合 事業体数 合計 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_計 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_稲作 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_麦類作 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_雑穀・いも類・豆類 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_工芸農作物 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_露地野菜 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_施設野菜 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_果樹類 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_花き・花木 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_その他の作物 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_酪農 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_肉用牛 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_養豚 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_養鶏 2002年 100.0
割合 事業体数 単一経営_その他の畜産等 2002年 100.0
割合 事業体数 準単一複合経営 2002年 100.0
割合 事業体数 複合経営 2002年 100.0
割合 回答した事業体 合計 2002年 82.8
割合 回答した事業体 単一経営_計 2002年 82.0
割合 回答した事業体 単一経営_稲作 2002年 78.1
割合 回答した事業体 単一経営_麦類作 2002年 64.6
割合 回答した事業体 単一経営_雑穀・いも類・豆類 2002年 73.3
割合 回答した事業体 単一経営_工芸農作物 2002年 83.7
割合 回答した事業体 単一経営_露地野菜 2002年 81.0
割合 回答した事業体 単一経営_施設野菜 2002年 92.4
割合 回答した事業体 単一経営_果樹類 2002年 88.8
割合 回答した事業体 単一経営_花き・花木 2002年 91.1
割合 回答した事業体 単一経営_その他の作物 2002年 82.8
割合 回答した事業体 単一経営_酪農 2002年 85.4
割合 回答した事業体 単一経営_肉用牛 2002年 80.6
割合 回答した事業体 単一経営_養豚 2002年 88.0
割合 回答した事業体 単一経営_養鶏 2002年 90.2
割合 回答した事業体 単一経営_その他の畜産等 2002年 82.2
割合 回答した事業体 準単一複合経営 2002年 85.7
割合 回答した事業体 複合経営 2002年 91.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 合計 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_計 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_稲作 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_麦類作 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_雑穀・いも類・豆類 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_工芸農作物 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_露地野菜 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_施設野菜 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_果樹類 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_花き・花木 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_その他の作物 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_酪農 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_肉用牛 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_養豚 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_養鶏 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 単一経営_その他の畜産等 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 準単一複合経営 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_計 複合経営 2002年 100.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 合計 2002年 31.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_計 2002年 29.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_稲作 2002年 40.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_麦類作 2002年 45.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_雑穀・いも類・豆類 2002年 47.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_工芸農作物 2002年 22.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_露地野菜 2002年 33.6
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_施設野菜 2002年 50.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_果樹類 2002年 32.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_花き・花木 2002年 41.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_その他の作物 2002年 30.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_酪農 2002年 10.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_肉用牛 2002年 18.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_養豚 2002年 3.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_養鶏 2002年 7.6
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 単一経営_その他の畜産等 2002年 18.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 準単一複合経営 2002年 44.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_高収益作物・品種への転換 複合経営 2002年 38.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 合計 2002年 40.2
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_計 2002年 40.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_稲作 2002年 36.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_麦類作 2002年 21.2
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_雑穀・いも類・豆類 2002年 22.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_工芸農作物 2002年 57.6
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_露地野菜 2002年 43.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_施設野菜 2002年 57.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_果樹類 2002年 48.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_花き・花木 2002年 45.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_その他の作物 2002年 41.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_酪農 2002年 18.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_肉用牛 2002年 53.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_養豚 2002年 50.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_養鶏 2002年 50.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 単一経営_その他の畜産等 2002年 20.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 準単一複合経営 2002年 38.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物等のブランド化 複合経営 2002年 33.2
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 合計 2002年 43.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_計 2002年 43.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_稲作 2002年 46.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_麦類作 2002年 58.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_雑穀・いも類・豆類 2002年 58.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_工芸農作物 2002年 34.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_露地野菜 2002年 34.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_施設野菜 2002年 37.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_果樹類 2002年 42.2
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_花き・花木 2002年 46.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_その他の作物 2002年 43.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_酪農 2002年 41.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_肉用牛 2002年 31.6
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_養豚 2002年 39.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_養鶏 2002年 41.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 単一経営_その他の畜産等 2002年 21.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 準単一複合経営 2002年 52.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_新たな生産技術の導入 複合経営 2002年 38.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 合計 2002年 16.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_計 2002年 16.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_稲作 2002年 18.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_麦類作 2002年 15.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_雑穀・いも類・豆類 2002年 10.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_工芸農作物 2002年 19.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_露地野菜 2002年 17.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_施設野菜 2002年 13.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_果樹類 2002年 9.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_花き・花木 2002年 14.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_その他の作物 2002年 10.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_酪農 2002年 35.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_肉用牛 2002年 15.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_養豚 2002年 15.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_養鶏 2002年 15.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 単一経営_その他の畜産等 2002年 21.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 準単一複合経営 2002年 17.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_経営診断・経営分析手法の導入 複合経営 2002年 17.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 合計 2002年 11.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_計 2002年 11.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_稲作 2002年 17.2
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_麦類作 2002年 11.6
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_雑穀・いも類・豆類 2002年 7.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_工芸農作物 2002年 12.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_露地野菜 2002年 13.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_施設野菜 2002年 8.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_果樹類 2002年 6.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_花き・花木 2002年 7.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_その他の作物 2002年 7.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_酪農 2002年 18.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_肉用牛 2002年 8.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_養豚 2002年 11.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_養鶏 2002年 5.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 単一経営_その他の畜産等 2002年 13.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 準単一複合経営 2002年 11.6
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_納税申告等の経理全般の能力向上 複合経営 2002年 14.2
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 合計 2002年 30.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_計 2002年 30.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_稲作 2002年 20.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_麦類作 2002年 6.6
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_雑穀・いも類・豆類 2002年 9.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_工芸農作物 2002年 24.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_露地野菜 2002年 14.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_施設野菜 2002年 30.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_果樹類 2002年 28.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_花き・花木 2002年 36.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_その他の作物 2002年 30.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_酪農 2002年 56.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_肉用牛 2002年 43.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_養豚 2002年 35.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_養鶏 2002年 46.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 単一経営_その他の畜産等 2002年 49.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 準単一複合経営 2002年 31.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_自己資本の強化に向けた負債の整理 複合経営 2002年 29.6
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 合計 2002年 17.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_計 2002年 15.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_稲作 2002年 21.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_麦類作 2002年 7.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_雑穀・いも類・豆類 2002年 15.2
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_工芸農作物 2002年 7.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_露地野菜 2002年 31.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_施設野菜 2002年 19.2
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_果樹類 2002年 21.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_花き・花木 2002年 7.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_その他の作物 2002年 21.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_酪農 2002年 12.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_肉用牛 2002年 8.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_養豚 2002年 8.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_養鶏 2002年 19.6
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 単一経営_その他の畜産等 2002年 3.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 準単一複合経営 2002年 21.5
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_農産物加工事業への進出 複合経営 2002年 30.6
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 合計 2002年 39.2
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_計 2002年 37.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_稲作 2002年 45.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_麦類作 2002年 20.6
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_雑穀・いも類・豆類 2002年 24.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_工芸農作物 2002年 41.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_露地野菜 2002年 54.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_施設野菜 2002年 38.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_果樹類 2002年 54.0
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_花き・花木 2002年 34.4
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_その他の作物 2002年 35.9
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_酪農 2002年 31.2
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_肉用牛 2002年 32.1
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_養豚 2002年 40.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_養鶏 2002年 37.7
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 単一経営_その他の畜産等 2002年 15.3
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 準単一複合経営 2002年 41.8
割合 回答した事業体を100.0%とした割合_今後の経営発展のための方法として考えていること(複数回答)_消費者との交流の拡大 複合経営 2002年 57.4
割合 無回答 合計 2002年 17.2
割合 無回答 単一経営_計 2002年 18.0
割合 無回答 単一経営_稲作 2002年 21.9
割合 無回答 単一経営_麦類作 2002年 35.4
割合 無回答 単一経営_雑穀・いも類・豆類 2002年 26.7
割合 無回答 単一経営_工芸農作物 2002年 16.3
割合 無回答 単一経営_露地野菜 2002年 19.0
割合 無回答 単一経営_施設野菜 2002年 7.6
割合 無回答 単一経営_果樹類 2002年 11.2
割合 無回答 単一経営_花き・花木 2002年 8.9
割合 無回答 単一経営_その他の作物 2002年 17.2
割合 無回答 単一経営_酪農 2002年 14.6
割合 無回答 単一経営_肉用牛 2002年 19.4
割合 無回答 単一経営_養豚 2002年 12.0
割合 無回答 単一経営_養鶏 2002年 9.8
割合 無回答 単一経営_その他の畜産等 2002年 17.8
割合 無回答 準単一複合経営 2002年 14.3
割合 無回答 複合経営 2002年 8.9