地域特産野菜生産状況調査

地域特産野菜生産状況調査 確報 平成26年産地域特産野菜生産状況

表 2 統計表 野菜の品目別、年次別生産状況(総括表)
統計表ID: 0003366091
政府統計名: 地域特産野菜生産状況調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201401-201412
データ件数: 258件
公開日: 2020-01-23
最終更新日: 2024-03-28

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(P008-2014-001)野菜品目 (P008-2014-001)年次・増減 単位
合計 作付面積_2012年産 ha
合計 作付面積_2014年産 ha
合計 作付面積_増減率
合計 収穫量_2012年産 244495
合計 収穫量_2014年産 254628
合計 収穫量_増減率 4.1
あさつき 作付面積_2012年産 ha 58
あさつき 作付面積_2014年産 ha 48
あさつき 作付面積_増減率 -17.2
あさつき 収穫量_2012年産 318
あさつき 収穫量_2014年産 259
あさつき 収穫量_増減率 -18.6
うど(露地盛土) 作付面積_2012年産 ha 138
うど(露地盛土) 作付面積_2014年産 ha 96
うど(露地盛土) 作付面積_増減率 -30.4
うど(露地盛土) 収穫量_2012年産 404
うど(露地盛土) 収穫量_2014年産 285
うど(露地盛土) 収穫量_増減率 -29.5
うど(伏込み) 作付面積_2012年産 ha 1292
うど(伏込み) 作付面積_2014年産 ha 810
うど(伏込み) 作付面積_増減率 -37.3
うど(伏込み) 収穫量_2012年産 2707
うど(伏込み) 収穫量_2014年産 2256
うど(伏込み) 収穫量_増減率 -16.7
うるい 作付面積_2012年産 ha 81
うるい 作付面積_2014年産 ha 68
うるい 作付面積_増減率 -16.0
うるい 収穫量_2012年産 247
うるい 収穫量_2014年産 233
うるい 収穫量_増減率 -5.7
エシャレット 作付面積_2012年産 ha 99
エシャレット 作付面積_2014年産 ha 97
エシャレット 作付面積_増減率 -2.0
エシャレット 収穫量_2012年産 858
エシャレット 収穫量_2014年産 782
エシャレット 収穫量_増減率 -8.9
オクラ 作付面積_2012年産 ha 799
オクラ 作付面積_2014年産 ha 815
オクラ 作付面積_増減率 2.0
オクラ 収穫量_2012年産 12295
オクラ 収穫量_2014年産 12211
オクラ 収穫量_増減率 -0.7
かいわれだいこん 作付面積_2012年産 ha
かいわれだいこん 作付面積_2014年産 ha
かいわれだいこん 作付面積_増減率
かいわれだいこん 収穫量_2012年産 2839
かいわれだいこん 収穫量_2014年産 4731
かいわれだいこん 収穫量_増減率 66.6
かんぴょう 作付面積_2012年産 ha 152
かんぴょう 作付面積_2014年産 ha 144
かんぴょう 作付面積_増減率 -5.3
かんぴょう 収穫量_2012年産 388
かんぴょう 収穫量_2014年産 320
かんぴょう 収穫量_増減率 -17.5
クレソン 作付面積_2012年産 ha 47
クレソン 作付面積_2014年産 ha 40
クレソン 作付面積_増減率 -14.9
クレソン 収穫量_2012年産 952
クレソン 収穫量_2014年産 809
クレソン 収穫量_増減率 -15.0
くわい 作付面積_2012年産 ha 34
くわい 作付面積_2014年産 ha 31
くわい 作付面積_増減率 -8.8
くわい 収穫量_2012年産 333
くわい 収穫量_2014年産 301
くわい 収穫量_増減率 -9.6
しそ 作付面積_2012年産 ha 709
しそ 作付面積_2014年産 ha 551
しそ 作付面積_増減率 -22.3
しそ 収穫量_2012年産 9004
しそ 収穫量_2014年産 9866
しそ 収穫量_増減率 9.6
食用ぎく 作付面積_2012年産 ha 127
食用ぎく 作付面積_2014年産 ha 131
食用ぎく 作付面積_増減率 3.1
食用ぎく 収穫量_2012年産 1125
食用ぎく 収穫量_2014年産 1010
食用ぎく 収穫量_増減率 -10.2
食用ゆり 作付面積_2012年産 ha 94
食用ゆり 作付面積_2014年産 ha 80
食用ゆり 作付面積_増減率 -14.9
食用ゆり 収穫量_2012年産 1286
食用ゆり 収穫量_2014年産 1206
食用ゆり 収穫量_増減率 -6.2
しろうり 作付面積_2012年産 ha 88
しろうり 作付面積_2014年産 ha 78
しろうり 作付面積_増減率 -11.4
しろうり 収穫量_2012年産 4840
しろうり 収穫量_2014年産 4013
しろうり 収穫量_増減率 -17.1
ズッキーニ 作付面積_2012年産 ha 384
ズッキーニ 作付面積_2014年産 ha 489
ズッキーニ 作付面積_増減率 27.3
ズッキーニ 収穫量_2012年産 6126
ズッキーニ 収穫量_2014年産 7128
ズッキーニ 収穫量_増減率 16.4
スナップエンドウ 作付面積_2012年産 ha 441
スナップエンドウ 作付面積_2014年産 ha 534
スナップエンドウ 作付面積_増減率 21.1
スナップエンドウ 収穫量_2012年産 5698
スナップエンドウ 収穫量_2014年産 6921
スナップエンドウ 収穫量_増減率 21.5
せり 作付面積_2012年産 ha 96
せり 作付面積_2014年産 ha 81
せり 作付面積_増減率 -15.6
せり 収穫量_2012年産 1326
せり 収穫量_2014年産 1353
せり 収穫量_増減率 2.0
タアサイ 作付面積_2012年産 ha 28
タアサイ 作付面積_2014年産 ha 29
タアサイ 作付面積_増減率 3.6
タアサイ 収穫量_2012年産 763
タアサイ 収穫量_2014年産 618
タアサイ 収穫量_増減率 -19.0
たで 作付面積_2012年産 ha 16
たで 作付面積_2014年産 ha 12
たで 作付面積_増減率 -25.0
たで 収穫量_2012年産 204
たで 収穫量_2014年産 214
たで 収穫量_増減率 4.9
つけな(こまつな及びみずなを除く) 作付面積_2012年産 ha 2480
つけな(こまつな及びみずなを除く) 作付面積_2014年産 ha 2320
つけな(こまつな及びみずなを除く) 作付面積_増減率 -6.5
つけな(こまつな及びみずなを除く) 収穫量_2012年産 54086
つけな(こまつな及びみずなを除く) 収穫量_2014年産 52525
つけな(こまつな及びみずなを除く) 収穫量_増減率 -2.9
つるむらさき 作付面積_2012年産 ha 56
つるむらさき 作付面積_2014年産 ha 54
つるむらさき 作付面積_増減率 -3.6
つるむらさき 収穫量_2012年産 1306
つるむらさき 収穫量_2014年産 1096
つるむらさき 収穫量_増減率 -16.1
とうがらし(辛味種) 作付面積_2012年産 ha 54
とうがらし(辛味種) 作付面積_2014年産 ha 70
とうがらし(辛味種) 作付面積_増減率 29.6
とうがらし(辛味種) 収穫量_2012年産 148
とうがらし(辛味種) 収穫量_2014年産 181
とうがらし(辛味種) 収穫量_増減率 22.3
とうがん 作付面積_2012年産 ha 264
とうがん 作付面積_2014年産 ha 268
とうがん 作付面積_増減率 1.5
とうがん 収穫量_2012年産 11515
とうがん 収穫量_2014年産 11326
とうがん 収穫量_増減率 -1.6
なばな(主として花を食するもの) 作付面積_2012年産 ha 802
なばな(主として花を食するもの) 作付面積_2014年産 ha 785
なばな(主として花を食するもの) 作付面積_増減率 -2.1
なばな(主として花を食するもの) 収穫量_2012年産 5222
なばな(主として花を食するもの) 収穫量_2014年産 4690
なばな(主として花を食するもの) 収穫量_増減率 -10.2
なばな(主として葉茎を食するもの) 作付面積_2012年産 ha 283
なばな(主として葉茎を食するもの) 作付面積_2014年産 ha 251
なばな(主として葉茎を食するもの) 作付面積_増減率 -11.3
なばな(主として葉茎を食するもの) 収穫量_2012年産 2479
なばな(主として葉茎を食するもの) 収穫量_2014年産 2332
なばな(主として葉茎を食するもの) 収穫量_増減率 -5.9
にがうり 作付面積_2012年産 ha 901
にがうり 作付面積_2014年産 ha 853
にがうり 作付面積_増減率 -5.3
にがうり 収穫量_2012年産 22361
にがうり 収穫量_2014年産 21597
にがうり 収穫量_増減率 -3.4
パクチョイ 作付面積_2012年産 ha 23
パクチョイ 作付面積_2014年産 ha 8
パクチョイ 作付面積_増減率 -65.2
パクチョイ 収穫量_2012年産 310
パクチョイ 収穫量_2014年産 103
パクチョイ 収穫量_増減率 -66.8
葉しょうが 作付面積_2012年産 ha 62
葉しょうが 作付面積_2014年産 ha 53
葉しょうが 作付面積_増減率 -14.5
葉しょうが 収穫量_2012年産 1630
葉しょうが 収穫量_2014年産 1257
葉しょうが 収穫量_増減率 -22.9
パセリ 作付面積_2012年産 ha 240
パセリ 作付面積_2014年産 ha 219
パセリ 作付面積_増減率 -8.8
パセリ 収穫量_2012年産 4604
パセリ 収穫量_2014年産 4125
パセリ 収穫量_増減率 -10.4
花みょうが 作付面積_2012年産 ha 437
花みょうが 作付面積_2014年産 ha 308
花みょうが 作付面積_増減率 -29.5
花みょうが 収穫量_2012年産 5660
花みょうが 収穫量_2014年産 5647
花みょうが 収穫量_増減率 -0.2
パプリカ 作付面積_2012年産 ha 71
パプリカ 作付面積_2014年産 ha 64
パプリカ 作付面積_増減率 -9.9
パプリカ 収穫量_2012年産 3996
パプリカ 収穫量_2014年産 3649
パプリカ 収穫量_増減率 -8.7
非結球レタス 作付面積_2012年産 ha 2893
非結球レタス 作付面積_2014年産 ha 3236
非結球レタス 作付面積_増減率 11.9
非結球レタス 収穫量_2012年産 56492
非結球レタス 収穫量_2014年産 67825
非結球レタス 収穫量_増減率 20.1
マッシュルーム 作付面積_2012年産 ha 231
マッシュルーム 作付面積_2014年産 ha 156
マッシュルーム 作付面積_増減率 -32.5
マッシュルーム 収穫量_2012年産 5208
マッシュルーム 収穫量_2014年産 5632
マッシュルーム 収穫量_増減率 8.1
ミニかぼちゃ 作付面積_2012年産 ha 53
ミニかぼちゃ 作付面積_2014年産 ha 41
ミニかぼちゃ 作付面積_増減率 -22.6
ミニかぼちゃ 収穫量_2012年産 417
ミニかぼちゃ 収穫量_2014年産 422
ミニかぼちゃ 収穫量_増減率 1.2
芽キャベツ 作付面積_2012年産 ha 28
芽キャベツ 作付面積_2014年産 ha 32
芽キャベツ 作付面積_増減率 14.3
芽キャベツ 収穫量_2012年産 304
芽キャベツ 収穫量_2014年産 334
芽キャベツ 収穫量_増減率 9.9
モロヘイヤ 作付面積_2012年産 ha 121
モロヘイヤ 作付面積_2014年産 ha 142
モロヘイヤ 作付面積_増減率 17.4
モロヘイヤ 収穫量_2012年産 1539
モロヘイヤ 収穫量_2014年産 1417
モロヘイヤ 収穫量_増減率 -7.9
山ごぼう(栽培) 作付面積_2012年産 ha 44
山ごぼう(栽培) 作付面積_2014年産 ha 24
山ごぼう(栽培) 作付面積_増減率 -45.5
山ごぼう(栽培) 収穫量_2012年産 402
山ごぼう(栽培) 収穫量_2014年産 239
山ごぼう(栽培) 収穫量_増減率 -40.5
らっきょう 作付面積_2012年産 ha 856
らっきょう 作付面積_2014年産 ha 828
らっきょう 作付面積_増減率 -3.3
らっきょう 収穫量_2012年産 11710
らっきょう 収穫量_2014年産 11429
らっきょう 収穫量_増減率 -2.4
ラディッシュ 作付面積_2012年産 ha 44
ラディッシュ 作付面積_2014年産 ha 42
ラディッシュ 作付面積_増減率 -4.5
ラディッシュ 収穫量_2012年産 755
ラディッシュ 収穫量_2014年産 784
ラディッシュ 収穫量_増減率 3.8
ルッコラ 作付面積_2012年産 ha 42
ルッコラ 作付面積_2014年産 ha 48
ルッコラ 作付面積_増減率 14.3
ルッコラ 収穫量_2012年産 313
ルッコラ 収穫量_2014年産 194
ルッコラ 収穫量_増減率 -38.0
わけぎ 作付面積_2012年産 ha 109
わけぎ 作付面積_2014年産 ha 116
わけぎ 作付面積_増減率 6.4
わけぎ 収穫量_2012年産 1395
わけぎ 収穫量_2014年産 1215
わけぎ 収穫量_増減率 -12.9
わさびだいこん 作付面積_2012年産 ha 65
わさびだいこん 作付面積_2014年産 ha 119
わさびだいこん 作付面積_増減率 83.1
わさびだいこん 収穫量_2012年産 930
わさびだいこん 収穫量_2014年産 2093
わさびだいこん 収穫量_増減率 125.1