国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 7-2 野菜類の摂取量の平均値、標準偏差 - 年齢階級別、人数、平均値、標準偏差 - 総数・男性・女性、20歳以上
統計表ID: 0003388093
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201701-201712
データ件数: 105件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
表章項目 | 年齢階級 | 食品群(類別名つき) | 性別 | 時間軸(年次) | 単位 | 値 |
---|---|---|---|---|---|---|
人数 | 総数 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 人 | 5794 |
人数 | 総数 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 人 | 2714 |
人数 | 総数 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 人 | 3080 |
人数 | 20歳-29歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 人 | 418 |
人数 | 20歳-29歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 人 | 219 |
人数 | 20歳-29歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 人 | 199 |
人数 | 30歳-39歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 人 | 639 |
人数 | 30歳-39歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 人 | 322 |
人数 | 30歳-39歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 人 | 317 |
人数 | 40歳-49歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 人 | 978 |
人数 | 40歳-49歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 人 | 461 |
人数 | 40歳-49歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 人 | 517 |
人数 | 50歳-59歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 人 | 864 |
人数 | 50歳-59歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 人 | 392 |
人数 | 50歳-59歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 人 | 472 |
人数 | 60歳-69歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 人 | 1186 |
人数 | 60歳-69歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 人 | 566 |
人数 | 60歳-69歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 人 | 620 |
人数 | 70歳以上 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 人 | 1709 |
人数 | 70歳以上 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 人 | 754 |
人数 | 70歳以上 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 人 | 955 |
平均値 | 総数 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | g/日 | 288.2 |
平均値 | 総数 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | g/日 | 295.4 |
平均値 | 総数 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | g/日 | 281.9 |
平均値 | 総数 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | g/日 | 87.7 |
平均値 | 総数 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | g/日 | 85.7 |
平均値 | 総数 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | g/日 | 89.5 |
平均値 | 20歳-29歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | g/日 | 242.8 |
平均値 | 20歳-29歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | g/日 | 264.9 |
平均値 | 20歳-29歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | g/日 | 218.4 |
平均値 | 20歳-29歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | g/日 | 66.8 |
平均値 | 20歳-29歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | g/日 | 69.0 |
平均値 | 20歳-29歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | g/日 | 64.3 |
平均値 | 30歳-39歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | g/日 | 244.8 |
平均値 | 30歳-39歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | g/日 | 257.1 |
平均値 | 30歳-39歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | g/日 | 232.3 |
平均値 | 30歳-39歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | g/日 | 78.1 |
平均値 | 30歳-39歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | g/日 | 80.8 |
平均値 | 30歳-39歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | g/日 | 75.4 |
平均値 | 40歳-49歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | g/日 | 257.2 |
平均値 | 40歳-49歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | g/日 | 269.5 |
平均値 | 40歳-49歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | g/日 | 246.3 |
平均値 | 40歳-49歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | g/日 | 75.9 |
平均値 | 40歳-49歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | g/日 | 76.4 |
平均値 | 40歳-49歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | g/日 | 75.5 |
平均値 | 50歳-59歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | g/日 | 288.4 |
平均値 | 50歳-59歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | g/日 | 298.9 |
平均値 | 50歳-59歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | g/日 | 279.8 |
平均値 | 50歳-59歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | g/日 | 85.7 |
平均値 | 50歳-59歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | g/日 | 83.4 |
平均値 | 50歳-59歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | g/日 | 87.6 |
平均値 | 60歳-69歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | g/日 | 320.0 |
平均値 | 60歳-69歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | g/日 | 318.2 |
平均値 | 60歳-69歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | g/日 | 321.7 |
平均値 | 60歳-69歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | g/日 | 95.6 |
平均値 | 60歳-69歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | g/日 | 90.4 |
平均値 | 60歳-69歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | g/日 | 100.5 |
平均値 | 70歳以上 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | g/日 | 311.1 |
平均値 | 70歳以上 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | g/日 | 317.3 |
平均値 | 70歳以上 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | g/日 | 306.2 |
平均値 | 70歳以上 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | g/日 | 98.8 |
平均値 | 70歳以上 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | g/日 | 96.1 |
平均値 | 70歳以上 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | g/日 | 100.8 |
標準偏差 | 総数 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 176.3 | |
標準偏差 | 総数 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 182.1 | |
標準偏差 | 総数 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 170.8 | |
標準偏差 | 総数 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | 81.5 | |
標準偏差 | 総数 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | 79.9 | |
標準偏差 | 総数 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | 82.8 | |
標準偏差 | 20歳-29歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 153.0 | |
標準偏差 | 20歳-29歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 167.8 | |
標準偏差 | 20歳-29歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 131.0 | |
標準偏差 | 20歳-29歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | 61.2 | |
標準偏差 | 20歳-29歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | 63.3 | |
標準偏差 | 20歳-29歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | 58.8 | |
標準偏差 | 30歳-39歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 153.0 | |
標準偏差 | 30歳-39歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 163.1 | |
標準偏差 | 30歳-39歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 141.1 | |
標準偏差 | 30歳-39歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | 73.6 | |
標準偏差 | 30歳-39歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | 75.1 | |
標準偏差 | 30歳-39歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | 72.0 | |
標準偏差 | 40歳-49歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 163.4 | |
標準偏差 | 40歳-49歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 169.8 | |
標準偏差 | 40歳-49歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 156.9 | |
標準偏差 | 40歳-49歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | 71.8 | |
標準偏差 | 40歳-49歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | 70.8 | |
標準偏差 | 40歳-49歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | 72.8 | |
標準偏差 | 50歳-59歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 169.6 | |
標準偏差 | 50歳-59歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 181.7 | |
標準偏差 | 50歳-59歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 158.5 | |
標準偏差 | 50歳-59歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | 75.0 | |
標準偏差 | 50歳-59歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | 76.0 | |
標準偏差 | 50歳-59歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | 74.2 | |
標準偏差 | 60歳-69歳 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 188.7 | |
標準偏差 | 60歳-69歳 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 191.1 | |
標準偏差 | 60歳-69歳 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 186.5 | |
標準偏差 | 60歳-69歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | 88.5 | |
標準偏差 | 60歳-69歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | 83.7 | |
標準偏差 | 60歳-69歳 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | 92.5 | |
標準偏差 | 70歳以上 | 野菜類_総量 | 総数 | 2017年 | 182.8 | |
標準偏差 | 70歳以上 | 野菜類_総量 | 男性 | 2017年 | 188.7 | |
標準偏差 | 70歳以上 | 野菜類_総量 | 女性 | 2017年 | 178.0 | |
標準偏差 | 70歳以上 | 野菜類_緑黄色野菜 | 総数 | 2017年 | 89.2 | |
標準偏差 | 70歳以上 | 野菜類_緑黄色野菜 | 男性 | 2017年 | 88.6 | |
標準偏差 | 70歳以上 | 野菜類_緑黄色野菜 | 女性 | 2017年 | 89.7 |