国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 63-2 たんぱく質摂取量別、骨格筋指数の平均値、標準偏差及び中央値 - たんぱく質摂取量別(三分位)、人数、平均値、標準偏差、中央値 - 総数・男性・女性、60歳以上
統計表ID: 0003388115
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201701-201712
データ件数: 48件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

表章項目 たんぱく質摂取量(三分位) 性別 時間軸(年次) 単位
人数 総数 総数 2017年 1766
人数 総数 男性 2017年 797
人数 総数 女性 2017年 969
人数 たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 総数 2017年 588
人数 たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 男性 2017年 266
人数 たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 女性 2017年 322
人数 たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 総数 2017年 590
人数 たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 男性 2017年 266
人数 たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 女性 2017年 324
人数 たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 総数 2017年 588
人数 たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 男性 2017年 265
人数 たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 女性 2017年 323
平均値 総数 総数 2017年 kg/m2 7.0
平均値 総数 男性 2017年 kg/m2 7.7
平均値 総数 女性 2017年 kg/m2 6.5
平均値 たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 総数 2017年 kg/m2 6.8
平均値 たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 男性 2017年 kg/m2 7.4
平均値 たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 女性 2017年 kg/m2 6.3
平均値 たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 総数 2017年 kg/m2 7.1
平均値 たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 男性 2017年 kg/m2 7.8
平均値 たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 女性 2017年 kg/m2 6.5
平均値 たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 総数 2017年 kg/m2 7.2
平均値 たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 男性 2017年 kg/m2 7.9
平均値 たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 女性 2017年 kg/m2 6.6
標準偏差 総数 総数 2017年 1.0
標準偏差 総数 男性 2017年 0.9
標準偏差 総数 女性 2017年 0.6
標準偏差 たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 総数 2017年 0.9
標準偏差 たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 男性 2017年 0.9
標準偏差 たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 女性 2017年 0.6
標準偏差 たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 総数 2017年 1.0
標準偏差 たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 男性 2017年 0.9
標準偏差 たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 女性 2017年 0.5
標準偏差 たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 総数 2017年 1.0
標準偏差 たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 男性 2017年 0.8
標準偏差 たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 女性 2017年 0.5
中央値 総数 総数 2017年 kg/m2 6.8
中央値 総数 男性 2017年 kg/m2 7.7
中央値 総数 女性 2017年 kg/m2 6.4
中央値 たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 総数 2017年 kg/m2 6.7
中央値 たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 男性 2017年 kg/m2 7.4
中央値 たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 女性 2017年 kg/m2 6.4
中央値 たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 総数 2017年 kg/m2 6.9
中央値 たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 男性 2017年 kg/m2 7.8
中央値 たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 女性 2017年 kg/m2 6.4
中央値 たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 総数 2017年 kg/m2 7.0
中央値 たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 男性 2017年 kg/m2 7.9
中央値 たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 女性 2017年 kg/m2 6.5