国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 63-2 たんぱく質摂取量別、骨格筋指数の平均値、標準偏差及び中央値 - たんぱく質摂取量別(三分位)、人数、平均値、標準偏差、中央値 - 総数・男性・女性、60歳以上
統計表ID: 0003388115
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201701-201712
データ件数: 48件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
表章項目 | たんぱく質摂取量(三分位) | 性別 | 時間軸(年次) | 単位 | 値 |
---|---|---|---|---|---|
人数 | 総数 | 総数 | 2017年 | 人 | 1766 |
人数 | 総数 | 男性 | 2017年 | 人 | 797 |
人数 | 総数 | 女性 | 2017年 | 人 | 969 |
人数 | たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 | 総数 | 2017年 | 人 | 588 |
人数 | たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 | 男性 | 2017年 | 人 | 266 |
人数 | たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 | 女性 | 2017年 | 人 | 322 |
人数 | たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 | 総数 | 2017年 | 人 | 590 |
人数 | たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 | 男性 | 2017年 | 人 | 266 |
人数 | たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 | 女性 | 2017年 | 人 | 324 |
人数 | たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 | 総数 | 2017年 | 人 | 588 |
人数 | たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 | 男性 | 2017年 | 人 | 265 |
人数 | たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 | 女性 | 2017年 | 人 | 323 |
平均値 | 総数 | 総数 | 2017年 | kg/m2 | 7.0 |
平均値 | 総数 | 男性 | 2017年 | kg/m2 | 7.7 |
平均値 | 総数 | 女性 | 2017年 | kg/m2 | 6.5 |
平均値 | たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 | 総数 | 2017年 | kg/m2 | 6.8 |
平均値 | たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 | 男性 | 2017年 | kg/m2 | 7.4 |
平均値 | たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 | 女性 | 2017年 | kg/m2 | 6.3 |
平均値 | たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 | 総数 | 2017年 | kg/m2 | 7.1 |
平均値 | たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 | 男性 | 2017年 | kg/m2 | 7.8 |
平均値 | たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 | 女性 | 2017年 | kg/m2 | 6.5 |
平均値 | たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 | 総数 | 2017年 | kg/m2 | 7.2 |
平均値 | たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 | 男性 | 2017年 | kg/m2 | 7.9 |
平均値 | たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 | 女性 | 2017年 | kg/m2 | 6.6 |
標準偏差 | 総数 | 総数 | 2017年 | 1.0 | |
標準偏差 | 総数 | 男性 | 2017年 | 0.9 | |
標準偏差 | 総数 | 女性 | 2017年 | 0.6 | |
標準偏差 | たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 | 総数 | 2017年 | 0.9 | |
標準偏差 | たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 | 男性 | 2017年 | 0.9 | |
標準偏差 | たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 | 女性 | 2017年 | 0.6 | |
標準偏差 | たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 | 総数 | 2017年 | 1.0 | |
標準偏差 | たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 | 男性 | 2017年 | 0.9 | |
標準偏差 | たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 | 女性 | 2017年 | 0.5 | |
標準偏差 | たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 | 総数 | 2017年 | 1.0 | |
標準偏差 | たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 | 男性 | 2017年 | 0.8 | |
標準偏差 | たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 | 女性 | 2017年 | 0.5 | |
中央値 | 総数 | 総数 | 2017年 | kg/m2 | 6.8 |
中央値 | 総数 | 男性 | 2017年 | kg/m2 | 7.7 |
中央値 | 総数 | 女性 | 2017年 | kg/m2 | 6.4 |
中央値 | たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 | 総数 | 2017年 | kg/m2 | 6.7 |
中央値 | たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 | 男性 | 2017年 | kg/m2 | 7.4 |
中央値 | たんぱく質摂取量(三分位)_下位群 | 女性 | 2017年 | kg/m2 | 6.4 |
中央値 | たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 | 総数 | 2017年 | kg/m2 | 6.9 |
中央値 | たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 | 男性 | 2017年 | kg/m2 | 7.8 |
中央値 | たんぱく質摂取量(三分位)_中位群 | 女性 | 2017年 | kg/m2 | 6.4 |
中央値 | たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 | 総数 | 2017年 | kg/m2 | 7.0 |
中央値 | たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 | 男性 | 2017年 | kg/m2 | 7.9 |
中央値 | たんぱく質摂取量(三分位)_上位群 | 女性 | 2017年 | kg/m2 | 6.5 |