食品ロス統計調査

食品ロス統計調査 確報 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)

表 2-15 世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度) 世帯における食事の状況 1週間に調理、飲食した料理・食品の回数 世帯計及び世帯員構成別
統計表ID: 0003201411
政府統計名: 食品ロス統計調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 201404-201503
データ件数: 304 件
公開日: 2015-11-05
最終更新日: 2017-09-22

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 001 1
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 002 2 計_米が主体の料理
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 003 2 計_パン類
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 004 2 計_めん類
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 005 2 計_いもが主体の料理
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 006 2 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 007 2 計_野菜類が主体の料理、加工品
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 008 2 計_きのこ類が主体の料理
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 009 2 計_果実類、加工品
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 010 2 計_肉類が主体の料理、加工品
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 011 2 計_卵類が主体の料理、加工品
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 012 2 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 013 2 計_魚介類が主体の料理、加工品
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 014 2 計_海藻類が主体の料理、加工品
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 015 2 計_みそ汁、スープ類
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 016 2 計_主体となる食材のない料理
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 017 2 計_菓子類
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 018 2 計_飲料類
cat01 (G005-26-7)料理・食品区分 019 2 計_その他食品、加工品
cat02 (G005-26-6)世帯計 001 1 世帯計
cat02 (G005-26-6)世帯計 002 2 単身世帯
cat02 (G005-26-6)世帯計 003 2 2人世帯
cat02 (G005-26-6)世帯計 004 2 3人以上世帯
cat03 (G005-26-8)調理 001 1 朝食時の調理
cat03 (G005-26-8)調理 002 1 昼食時の調理
cat03 (G005-26-8)調理 003 1 夕食時の調理
cat03 (G005-26-8)調理 004 1 間食時(その他)の調理