国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 61 食品を購入する際の参考として、必要だと思う栄養成分表示 - 栄養成分表示、年齢階級別、人数、割合 - 総数・男性・女性、20歳以上
統計表ID: 0003223927
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201501-201512
データ件数: 546 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 年齢階級 100 1 総数
cat01 年齢階級 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級 220 2 70歳以上
cat02 栄養成分表示 100 1 総数
cat02 栄養成分表示 110 2 エネルギー
cat02 栄養成分表示 120 2 たんぱく質
cat02 栄養成分表示 130 2 脂質
cat02 栄養成分表示 140 2 炭水化物
cat02 栄養成分表示 150 2 ナトリウム(食塩相当量)
cat02 栄養成分表示 160 2 飽和脂肪酸
cat02 栄養成分表示 170 2 コレステロール
cat02 栄養成分表示 180 2 糖類
cat02 栄養成分表示 190 2 食物繊維
cat02 栄養成分表示 200 2 ビタミン・ミネラル類
cat02 栄養成分表示 210 2 その他
cat02 栄養成分表示 220 2 特にない
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2015000000 1 2015年