国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 7 野菜類の摂取量区分ごとの人数の割合 - 摂取量区分,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
統計表ID: 0003224152
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201901-201912
データ件数: 2940 件
公開日: 2021-08-11
最終更新日: 2023-03-07
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
tab | 表章項目 | 100 | 人数 | |
tab | 表章項目 | 140 | 割合 | |
cat01 | 年齢階級 | 100 | 1 | 総数 |
cat01 | 年齢階級 | 160 | 2 | 20歳-29歳 |
cat01 | 年齢階級 | 170 | 2 | 30歳-39歳 |
cat01 | 年齢階級 | 180 | 2 | 40歳-49歳 |
cat01 | 年齢階級 | 190 | 2 | 50歳-59歳 |
cat01 | 年齢階級 | 210 | 2 | 60歳-69歳 |
cat01 | 年齢階級 | 220 | 2 | 70歳以上 |
cat02 | 野菜類摂取量 | 100 | 1 | 総数 |
cat02 | 野菜類摂取量 | 110 | 2 | 70g未満 |
cat02 | 野菜類摂取量 | 120 | 2 | 70g~140g未満 |
cat02 | 野菜類摂取量 | 130 | 2 | 140g~210g未満 |
cat02 | 野菜類摂取量 | 140 | 2 | 210g~280g未満 |
cat02 | 野菜類摂取量 | 150 | 2 | 280g~350g未満 |
cat02 | 野菜類摂取量 | 160 | 2 | 350g以上 |
cat03 | 性別 | 100 | 1 | 総数 |
cat03 | 性別 | 110 | 2 | 男性 |
cat03 | 性別 | 120 | 2 | 女性 |
time | 時間軸(年次) | 2019000000 | 1 | 2019年 |
time | 時間軸(年次) | 2018000000 | 1 | 2018年 |
time | 時間軸(年次) | 2017000000 | 1 | 2017年 |
time | 時間軸(年次) | 2016000000 | 1 | 2016年 |
time | 時間軸(年次) | 2015000000 | 1 | 2015年 |
time | 時間軸(年次) | 2014000000 | 1 | 2014年 |
time | 時間軸(年次) | 2013000000 | 1 | 2013年 |
time | 時間軸(年次) | 2012000000 | 1 | 2012年 |
time | 時間軸(年次) | 2011000000 | 1 | 2011年 |
time | 時間軸(年次) | 2010000000 | 1 | 2010年 |