国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 7 野菜類の摂取量区分ごとの人数の割合 - 摂取量区分,年齢階級別,人数,割合 - 総数・男性・女性,20歳以上
統計表ID: 0003224152
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201901-201912
データ件数: 2940 件
公開日: 2021-08-11
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 年齢階級 100 1 総数
cat01 年齢階級 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級 220 2 70歳以上
cat02 野菜類摂取量 100 1 総数
cat02 野菜類摂取量 110 2 70g未満
cat02 野菜類摂取量 120 2 70g~140g未満
cat02 野菜類摂取量 130 2 140g~210g未満
cat02 野菜類摂取量 140 2 210g~280g未満
cat02 野菜類摂取量 150 2 280g~350g未満
cat02 野菜類摂取量 160 2 350g以上
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2019000000 1 2019年
time 時間軸(年次) 2018000000 1 2018年
time 時間軸(年次) 2017000000 1 2017年
time 時間軸(年次) 2016000000 1 2016年
time 時間軸(年次) 2015000000 1 2015年
time 時間軸(年次) 2014000000 1 2014年
time 時間軸(年次) 2013000000 1 2013年
time 時間軸(年次) 2012000000 1 2012年
time 時間軸(年次) 2011000000 1 2011年
time 時間軸(年次) 2010000000 1 2010年