国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 62 食品を選択する際に重視する点 - 食品を選択する際に重視する点、経済歴な理由で食物の購入を控えた又は購入できなかった経験別、人数、割合 - 総数・男性・女性、20歳以上
統計表ID: 0003224302
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201401-201412
データ件数: 264 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 経済的な理由で食物の購入を控えた経験 110 2 よくあった
cat01 経済的な理由で食物の購入を控えた経験 120 2 ときどきあった
cat01 経済的な理由で食物の購入を控えた経験 130 2 まれにあった
cat01 経済的な理由で食物の購入を控えた経験 140 2 まったくなかった
cat02 食品を選択する際に重視する点 100 1 総数
cat02 食品を選択する際に重視する点 110 2 おいしさ
cat02 食品を選択する際に重視する点 120 2 好み
cat02 食品を選択する際に重視する点 130 2 量・大きさ
cat02 食品を選択する際に重視する点 140 2 栄養価
cat02 食品を選択する際に重視する点 150 2 季節感・旬
cat02 食品を選択する際に重視する点 160 2 安全性
cat02 食品を選択する際に重視する点 170 2 鮮度
cat02 食品を選択する際に重視する点 180 2 価格
cat02 食品を選択する際に重視する点 190 2 簡便性
cat02 食品を選択する際に重視する点 200 2 特になし
cat03 性別 100 1 総数
cat03 性別 110 2 男性
cat03 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2014000000 1 2014年