国民健康・栄養調査
国民健康・栄養調査
表 68 主食・主菜・副菜を組み合わせた食事の頻度別、炭水化物、たんぱく質及び野菜の摂取状況が食事摂取基準等の目標とされる量に合致していると評価される者の割合 - 主食・主菜・副菜を組み合わせた食事の頻度、年齢階級別、人数、割合 - 男性・女性、20歳以上 炭水化物エネルギー比率
統計表ID: 0003224320
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201501-201512
データ件数: 224 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07
メタデータコード | メタデータ名称 | コード | レベル | 名称 |
tab | 表章項目 | 100 | 人数 | |
tab | 表章項目 | 140 | 割合 | |
cat01 | 年齢階級 | 100 | 1 | 総数 |
cat01 | 年齢階級 | 160 | 2 | 20歳-29歳 |
cat01 | 年齢階級 | 170 | 2 | 30歳-39歳 |
cat01 | 年齢階級 | 180 | 2 | 40歳-49歳 |
cat01 | 年齢階級 | 190 | 2 | 50歳-59歳 |
cat01 | 年齢階級 | 210 | 2 | 60歳-69歳 |
cat01 | 年齢階級 | 220 | 2 | 70歳以上 |
cat02 | 炭水化物エネルギー比率 | 100 | 1 | 50~65% |
cat02 | 炭水化物エネルギー比率 | 110 | 1 | 50%未満または65%超 |
cat03 | 食事の頻度 | 110 | 2 | ほとんど毎日 |
cat03 | 食事の頻度 | 120 | 2 | 週に4~5日 |
cat03 | 食事の頻度 | 130 | 2 | 週に2~3日 |
cat03 | 食事の頻度 | 140 | 2 | ほとんどない |
cat04 | 性別 | 110 | 2 | 男性 |
cat04 | 性別 | 120 | 2 | 女性 |
time | 時間軸(年次) | 2015000000 | 1 | 2015年 |