国民健康・栄養調査

国民健康・栄養調査

表 76 主食・主菜・副菜を組み合わせた食事の頻度別、持ち帰りの弁当や惣菜を利用している頻度 - 主食・主菜・副菜を組み合わせた食事の頻度、持ち帰りの弁当や惣菜を利用している頻度、年齢階級別、人数、割合- 総数・男性・女性、20歳以上
統計表ID: 0003224330
政府統計名: 国民健康・栄養調査
作成機関名: 厚生労働省
調査年月: 201501-201512
データ件数: 1344 件
公開日: 2020-03-01
最終更新日: 2023-03-07

メタデータコード メタデータ名称 コード レベル 名称
tab 表章項目 100 人数
tab 表章項目 140 割合
cat01 年齢階級 100 1 総数
cat01 年齢階級 160 2 20歳-29歳
cat01 年齢階級 170 2 30歳-39歳
cat01 年齢階級 180 2 40歳-49歳
cat01 年齢階級 190 2 50歳-59歳
cat01 年齢階級 210 2 60歳-69歳
cat01 年齢階級 220 2 70歳以上
cat02 中食の利用頻度 100 1 総数
cat02 中食の利用頻度 110 2 毎日2回以上
cat02 中食の利用頻度 120 2 毎日1回
cat02 中食の利用頻度 130 2 週4~6回
cat02 中食の利用頻度 140 2 週2~3回
cat02 中食の利用頻度 150 2 週1回
cat02 中食の利用頻度 160 2 週1回未満
cat02 中食の利用頻度 170 2 全く利用しない
cat03 食事の頻度 110 2 ほとんど毎日
cat03 食事の頻度 120 2 週に4~5日
cat03 食事の頻度 130 2 週に2~3日
cat03 食事の頻度 140 2 ほとんどない
cat04 性別 100 1 総数
cat04 性別 110 2 男性
cat04 性別 120 2 女性
time 時間軸(年次) 2015000000 1 2015年